Raysonic RS3000 FlashMan RS3多功能語言學習機

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
kevin32
初學者

Re: SD記憶卡

文章 kevin32 »

opopop 寫:問一個笨問題ㄛ
那SD卡裡的資料可以直接轉存在RS3000的本身的記憶體嗎
就是指不用在透過外接(讀卡機OR PC)的方法 
這是沒辦法滴.
opopop
初學者

有類似RS3000的嗎

文章 opopop »

之前有大大說RS300會有另一家公司再推出
請問現在情形如何了
那可以請各位大大介紹一下有沒有類似RS3000功能的款式\r
1.可擴充記憶體
2.錄音品質不錯的(上課要用)
opopop
初學者

發現一款像RS3000

文章 opopop »

發現一款像RS3000
http://www.tai-hao.com/chinese2/
但無FM
且價格介於2000∼3000
不知錄音品質如何
shawnlanch
初學者

文章 shawnlanch »

clhorng 寫:
王志勇 寫:請問我用adpcm模式錄音,傳到電腦後如何播放或轉檔?還是只能在機器上播放而已.
謝謝知道的人告訴我
要使用以下網址的程式就可以將 tcw 轉成 wav 到 PC 播放了..
http://www.raysonic.com/downloads/download/TCW2WAV.zip
雷輝的網址都不見了,有人知道哪裡可以下載這個檔案嗎
或者是用其他的軟體也可以?
isaac_kuo
初學者

文章 isaac_kuo »

雷輝的這款機器現在已經改由『恩雅科技』發行了
底下有相關的報導
http://www.ocheaven.com.tw/article/0402 ... sp?id=2311

不過看來只是改名字,其它的都沒變,
另外在恩雅的網頁上還沒看到這台...

近來有看到另外一款由宇瞻科技出的
也是屬於可插卡式的,不過支援的記憶卡則是
Memory Stick, Memory Stick Pro,底下是該公司的產品介紹
http://www.apacer.com.tw/apacer_tcn/pro ... _ms400.asp
前天在光華附近一家創見記憶體專賣店有看到
一台賣 4900 左右,有附一個底座,底座上還有兩個小小的喇叭可用

MS400 這台外型上比恩雅那台好看多了,
不過還沒看人用過,有點想從這兩台選一台...
請問有人用過宇瞻的 MS400 嗎?
rulipoca
初學者

文章 rulipoca »

好淒涼...似乎已經連公司都不見了的雷輝科技,
網站也找不到了,以後大概沒機會維修了吧,
目前為止服役中的raysonic都還OK就是了,
只是他放電池的部分設計不良,
我要塞幾張小紙條進去才能讓電池確實接觸機器,
不然開不了機,真是好笑...
很久很久以前有個網友說開不了機大概也是這個原因吧?!

買東西似乎還是要挑大廠買,至少在你有生之年(或者在該機器有聲之年)都還有點保障...
rulipoca
初學者

文章 rulipoca »

今天早上發生了一次「雷輝科技奇遇記」。

起因是這樣,
昨天我的raysonic3000不知道為什麼,
機器後方與NP20鋰電的三個接點竟然掉了一個下來,
雖然說是在順發買的,但是送修至少也要等一天以上,
今天下午補習就要用了,
我便想直接殺去雷輝科技維修,應該會比較快。

這時記起上次在討論區看到有版友講說雷輝科技在搬家,
後來還有人提到電話不通、網頁不見、email也沒人回,
我打了104,確實已經沒有雷輝科技的電話,
寫了email,也的確還沒有人回我,
在這個moment,我決定使用經濟部商業司的查詢系統,
找找雷輝科技究竟發生了什麼事,
結果發現,資本額1200萬的雷輝科技,在12月4日的時候搬家,
搬到台北市內湖區堤頂大道二段413號2樓,
我查了一下地圖,發現直走民權東路可以轉堤頂大道,
便安心的自以為一定找的到。

星期一的早上,
我懷抱著一顆熱切的心,
騎上我的摩托車,衝啊...
結果迷路了。

衝下民權大橋後,完全沒有指標指向那邊才是堤頂大道,
我就這樣一直往前騎,騎到民權東路六段接上大直成功路,才發現,\r
靠,
堤頂,
應該是在堤岸旁邊的大道啊!
我已經走太遠了,
趕快回頭,
回頭走到瑞光路,抱著試試看的心情往堤岸旁的路騎過去,
恁老師咧,
果然是堤頂大道,
這時離我出門已經過了將近半個小時了,
不管,繼續衝。

衝衝衝,
衝啊,
猛地向右一看,咦,「倫敦科技大樓」,堤頂大道2段413號?
歐耶,
我就這樣走了進去。

內湖科技園區實在是一個詭異的地方,至少就堤頂大道這個部分而言,
相當荒涼,大樓也只有一個警衛在管理,看來進駐的公司也不多,
不過大樓倒是很新很乾淨,這點值得嘉許...

跟門口警衛換了證件,
上到二樓,
雷輝...雷輝...雷輝...
ㄜ,
有三家公司,沒有一家叫做雷輝,
我從這邊走過來走過去,
繞了三次,確定自己沒有看錯門牌也沒看錯招牌,
開始苦惱...這家公司難道是捲款潛逃了嗎XD
正在躊躇要不要下電梯走人時,想到了我當初付的3900元,
決定還是不要跟錢過不去,
我看到旁邊的吸煙室有兩個老兄在悠閒的抽煙,
於是便走過去,開了門,問道:

「請問,這邊是不是有一家叫做雷輝科技的公司?」

其中一位老兄有點驚訝的看著我說:

「是,有什麼事嗎?」

於是我便道明了來意,
接下來,就從旁邊的「永鈦電通」中,
走出了一名叫做EDEN的老兄,把我領了進去,
他說這個一下子就好了,便把我放在類似他們會議式的地方,
去處理我的機器。

過了無聊的二十分鐘後
(還好途中有人來幫門口的玻璃加工,稍稍排遣了我的無聊),
拿回機器,已經修好了,
這個應該真的是很簡單的東西,電焊一下之類的吧?
(我不是學理工的,也不清楚)
過程中沒有受到什麼熱情的接待啦,整間公司看來也是有點冷清,
位於冷清地點的冷清公司,想來應該是租金便宜吧...
本來還想多問一下關於公司的狀況,不過那個EDEN先生跑得很快,
我摸摸鼻子就自己從門口走了。

到此真相大白,原來雷輝科技真的已經不見了,
剩下的是「永鈦電通」,兩家公司應該具有密切的關係,
因為永鈦電通設立日期是去年11月10日,剛好是雷輝科技說他在搬家的時候,
我查了一下永鈦電通,其資本額是3500萬,
雷輝科技現在大概已經變成永鈦電通的從屬公司,
用來做一些有二家公司才比較方便做的事情XD

在此波一下從104人力網站看來的永鈦電通的聯絡方式:
【產業類別】 資訊業
【 員 工 】 10人
【公司地址】
台北市 內湖區 堤頂大道二段413號2樓
【 電 話 】
02-87512108 分機311
【 傳 真 】 02-87513229

所以,
希望我的機器以後不要出問題,
不然就是這家公司以後不要再出什麼其他的狀況..... [b02]

這樣比起來,二代企業雖然也是小公司,就服務的方面而言卻也誠懇多了,
買小公司做的東西實在是要碰運氣呀...台灣的中小企業文化真是有趣。
WaterSwimmer
初學者

教大家一個不用塞紙片的小方法

文章 WaterSwimmer »

昨天上課錄音的時候,電池沒電,想說換一個電池,結果,不小心把接觸電池的金屬片弄歪了。= = 下半堂課的錄音就這樣毀了

但是今天想說自己用尖嘴老虎箝修修看,要不然還得送修,麻煩,出乎意料之外的修好了。後來突發奇想用尖嘴老虎箝將金屬片夾高一點(三個一樣高)。

結果,ha ,不需塞紙片耶 cc ,試了幾次,效果不錯
提供大家這個方法

以後都不需塞紙片了 耶 :lol: :lol: :lol: :lol:

我的rs3000 又活了
WaterSwimmer
初學者

文章 WaterSwimmer »

最近電池跟機子接觸的鐵片又開始接觸不良(先天就不良),不知是不是幾乎天天在用的關係,鐵片狂斷,修了又斷 >!<
難道它在跟我抗議操它操得太兇?
有大大有相同的狀況嗎?

難道又得花錢買一隻新的?
有沒有新機的功能跟這台差不多的?\r

嗚! :-.-:
我是大胖
初學者

文章 我是大胖 »

我的還沒壞,還真耐用!
我也想找一台功能差不多,但都找不到!
回覆文章