Raysonic RS3000 FlashMan RS3多功能語言學習機

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

WaterSwimmer
初學者

文章 WaterSwimmer »

kenshiro0619 發表於: 2003-11-13 10:40 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

抱歉..我有個疑問..
就是..這台不是可以額外使用MMC或SD卡嗎??
那意思是額外接這些卡時..只能放資料或像讀卡機的功能那樣嗎??
還是一樣能放MP3來播放呢??
因為最近相中了3台..所以一直在考慮爭扎中....想要多瞭解一點..
因為對我來說..功能大於外觀..所以..
還有能額外擴充記憶體我會比較需要

一樣可以放MP3的音樂丫,不過一開始用的時候要先將新的MMC或SD卡插到機子之後,format後再將檔案從電腦傳到記憶卡裡
之後就可以直接用讀卡機直接傳了,因為rs3000的mp3檔都存放在voice夾中,要先讓記憶卡有music和voice夾才能有存取的動作,開始用之後(我買256mb的記憶卡),實際可以的有240mb

其實這台覺得不錯用,到現在我還沒出現過什麼大問題,比較大的問題就是我之前遇到的,本來想送修,可是不知道為什麼,問題就自己消失了,用了2個月多了吧,都沒送修過
維修機率算蠻低的

真是便宜又大碗 [b03]
kenshiro0619
初學者
聯繫:

文章 kenshiro0619 »

那如何我外接的MMC卡或SD卡或機子中本身就已經有MP3了..
還能當隨身碟..存取其它檔案而不影響裡面的MP3檔案嗎??
我快受不了了..今天就去飛奔去敗了..
還有請問一下各位..敗時需要注意什麼呢?
h601016
初學者

文章 h601016 »

polyamine 寫:
WaterSwimmer 寫:雷輝科技倒了嗎?
剛才打電話去公司沒人接
網站好像也掛了 ......................
我的錢飛了 :-.-: :-.-: 1萬多就這樣沒了
我看以後買東西還是得要買大廠的
不能買台製 ............,在拍賣網站上買也不安全,壞了找不到人可以修理
才用快2個月就掛了

這是真的嗎?如果倒了那我們的權益怎麼辦?我還陶醉在剛買有擴充及直接錄的功能中ㄞ
我在今年的九月底買了一台,其功能頂好的,朋友託買,卻在網站上買不到了,很可惜,看了很多篇有關維修的問題,我對於雷輝公司的售後維修打滿分哦,我的機器有二次的問題,一次是营幕畫面歪歪,一次是營幕全壞,二次都直接寄到公司,二次都是隔天就把機器送回來給我了,真的是效率超好的,自從買了它,我就不能一天沒有它,除了語言學習外,還可以聽廣播電台,真的是愛死它了.
花少
初學者

文章 花少 »

爬文 看到說要換另一家公司生產!
那現在市面上 是不是都已經產品下架了?
想買都找不到...
不知道是換哪一家公司生產 而又何時可以看到他的蹤影

以後的軍旅生涯 就靠他了 不然會無聊到暴
有知道的大大麻煩透露一下....感恩
kevin32
初學者

文章 kevin32 »

花少 寫:爬文 看到說要換另一家公司生產!
想買都找不到...

如果沒記錯的話,應該是"恩雅"就是也有出顯示卡的那間公司.
應該農曆年前會出吧?
花少
初學者

文章 花少 »

應該農曆年前會出吧?[/quote]

感謝再感謝....密切注意中
talisa
初學者

雷輝公司還是有在繼續服務

文章 talisa »

雷輝公司還是有在繼續服務,直到現在在操作上有問題,我寫mail給他們,大都隔天就會回覆,有時無法用mail說清楚,還有電話服務,基本售後服務沒問題的,只是目前adpcm檔轉成wav檔,一般播放軟體都無法播放,只有在win2000的內建軟體及wimamp才可以播,這是問題沒辦法解決,比較麻煩而已。

基本上用了一個月,大致上沒什麼問題,上課錄音也不錯用。還有錄音帶轉錄成mp3等功能.........

kevin32 寫:
花少 寫:爬文 看到說要換另一家公司生產!
想買都找不到...

應該農曆年前會出吧?
rulipoca
初學者

Re: 雷輝公司還是有在繼續服務

文章 rulipoca »

轉檔的話,我也問過他們公司,不過沒有解決,後來自己亂逛找到一個很棒的轉檔程式,dBpowerAMP Music Converter,可以轉raysonic的wav檔成mp3檔,也可以放回機器裡面播放,不會有問題,兩個多小時的錄音再壓一下成mp3,大概只要18MB就可以搞定,真是輕巧,這個程式好,參考一下,免錢的:

http://www.dbpoweramp.com/
talisa 寫:雷輝公司還是有在繼續服務,直到現在在操作上有問題,我寫mail給他們,大都隔天就會回覆,有時無法用mail說清楚,還有電話服務,基本售後服務沒問題的,只是目前adpcm檔轉成wav檔,一般播放軟體都無法播放,只有在win2000的內建軟體及wimamp才可以播,這是問題沒辦法解決,比較麻煩而已。

基本上用了一個月,大致上沒什麼問題,上課錄音也不錯用。還有錄音帶轉錄成mp3等功能.........
talisa
初學者

文章 talisa »

rulipoca,

謝謝你,我會試試的!
opopop
初學者

SD記憶卡

文章 opopop »

問一個笨問題ㄛ
那SD卡裡的資料可以直接轉存在RS3000的本身的記憶體嗎
就是指不用在透過外接(讀卡機OR PC)的方法