Raysonic RS3000 FlashMan RS3多功能語言學習機

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

clhorng
初學者

文章 clhorng »

品質 MP3 / LQ 取樣頻率 - 44.1K , bit rate - 96K
MP3 / HQ 取樣頻率 - 44.1K , bit rate - 128K
ADPCM 取樣頻率 - 8K , bit rate - 32K

64MB MP3/LQ:91Max , MP3/HQ:68Max , ADPCM:273Max
128MB MP3/LQ:182Max , MP3/HQ:132Max , ADPCM:546Max
256MB MP3/LQ:364Max,MP3/HQ:273Max , ADPCM:1092Max
您上課七小時如果以 128 MB 只能用 WAV 錄 約可錄 9.1 小時
如果要以 MP3 錄的話可能要再買 256 MB 才夠用
ccfred
初學者

文章 ccfred »

請問各位大大...
台南哪裡買得到阿????
kato
初學者

文章 kato »

我最近去敗了一台了,因為比較了七彩小精靈和這一台的功能以後,發覺這台功\能並不輸七彩小精靈,又可以擴充SD卡,價錢又比較便宜(我在yahoo購物以店內自取價42XX買到),實在搞不清楚七彩小精靈在燒什麼... ?_? 可能這台的外型沒辦法取勝吧(笑)

我去店裡試聽過七彩小精靈的音質,也試聽過討論區中七彩小精靈的試錄檔案,再回來比較RS3000的音質,其實RS3000的音質真的和七彩小精靈有得拼,我有試錄自己的聲音、補習上課、還有FM廣播,以及把TAPE裡的歌曲Line-in錄成MP3,效果都很不錯,只可惜我沒有空間分享我測試的錄音檔案。

不過,這台可以以96kbps和128kbps直接錄MP3,卻不能以48kbps錄,再下去就是ADPCM,有點可惜就是了...以96kbps MP3的好音質錄補習上課內容,好像有點奢侈說 :lol:

如果真的要說有什麼缺點的話,就是RS3000體積比較大,外型不討喜,然後要接USB傳輸線,嗯,還有MP3隨身聽雖然可以讀ID3,但無法顯示日文(不過我聽說這台有支援韌體更新,也許可以反映給廠商改進一下 :P
kato
初學者

文章 kato »

我弄了一個FM試錄檔,但我是網路白痴,不知道可不可以下載,試試看吧
http://myweb.hinet.net/home6/yokomi/96. ... dio40s.MP3

如果可以的話也請回報一下,謝謝^^
bryanfu
初學者

文章 bryanfu »

請問這台在windows xp是否還要install driver??
kato
初學者

文章 kato »

說明書是寫說Windows 2000和XP不用driver,98和ME才要灌,我是用windows 2000,接上去之後,電腦說找到了新裝置要重開機,重開機就好了,不必裝driver,XP應該也是這樣吧。
virgil-lu
初學者

文章 virgil-lu »

lele 寫:鋰電池型號NP-20容量650 MA
錄成MP/L連續8小時也差不多都沒電了
這台有5種音場模式可以選啊 [b02]
請問一下,
一般口香糖型電池合不合用?
1.2v 1400mah
QOO0831
初學者

文章 QOO0831 »

一般口香糖型電池是不可以使用的
因體積跟規個都不一樣呀

NP-20規格為
3.7V 650mA
有些數位相機也是用這顆電池的!! [b03]
stuarttw
初學者

文章 stuarttw »

八小時呀∼那跟普通用AAA的不是差不多!
也是約錄八至十小時左右!

而kato!
謝謝你的檔喲!聽起來還蠻不錯的說!
^^
ccfred
初學者

文章 ccfred »

這裡有沒有台南的大大阿???
我今天去了北門路一趟沒看到...
有人知道台南哪裡有賣嗎...難道真的要在網路上買嗎???
回覆文章