真的不敗家了..........嗎?

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

天地
神人

文章 天地 »

雖然沒裝過Aleph,或許可以試試。\r
東西都有了嗎?連機箱之類的?不過燒了的話我想我會很麻煩吧...
喇叭是有興趣啦,不過點時間之內大概不會有錢吧,除非我找到工作 XD
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:雖然沒裝過Aleph,或許可以試試。\r
東西都有了嗎?連機箱之類的?不過燒了的話我想我會很麻煩吧...
喇叭是有興趣啦,不過點時間之內大概不會有錢吧,除非我找到工作 XD
連機箱都有了!! 所以我才覺得可惜~
那個機箱我花了10800訂的, 連電源插座跟平衡端子的孔都一並開好了
還作過陽極化處理了說...... [b09]

其實Aleph的線路超簡單, PCB板上零件不過20來個, 早就焊好了,
只剩下裝箱, 鎖Mosfet跟焊Mosfet, 然後作內部接線,
問題是....接好線之後, 要上電....小弟爆過一次電容,
之後一直有心理障礙....一個聲道有四顆22000uf的電容,
您能想像如果接錯會怎樣嗎? 而且同樣的煎熬要兩次~
(因為是Mono/Mono block),

再者, 原廠設計是沒有喇叭保護器的, 要自行加裝,
這點也讓弟很困擾, 加了會影響音質, 而且不知道要選
哪一家的套件, 不加的話, 對自己的焊工沒有自信,
小弟從來沒唸過電子, 雖然有焊過套件, 但是還是不太有信心
(所以才會找人作...)

最後是中點電壓的調整, 目前手上沒有這方面的資料,
裝好之後也不知道要怎麼測, 不知道會不會影響音質或是喇叭~

所以....苦惱啊~~

整份套件缺四個東西,
1.電容跟內部端子之間的連結線
2.平衡端子跟XLR/RCA之間的切換開關
3.電源指示用的藍色LED燈
4.喇叭保護器

其中第二項可有可無, 你可以只裝RCA輸入~
天地
神人

文章 天地 »

如果你信得過我的話我可以幫你裝
不過...爆掉不負責(笑)
缺的東西你可以定一定送到我家或是給我費用我幫你定
這些東西都不是大問題啦
disturb
神人

文章 disturb »

emil 寫: 用了半年的極新二手, 不到8萬, 不過很接近~
您如果不介意多等個幾天, 可以請Myav有名的二手商幫您找看看

http://www.2c3dhiend.com

以他找到機器的品相來說, 價格算很實在,
雖不一定比網上一般二手交易的便宜, 但至少他的信用還算有保障,
請問emil兄,你有打算出售KECES的管前級,小弟對這一台很有興趣∼
可否請你說說他跟同價位的廠機的音色走向比較跟音質顆粒等,感謝你^^
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:如果你信得過我的話我可以幫你裝
不過...爆掉不負責(笑)
缺的東西你可以定一定送到我家或是給我費用我幫你定
這些東西都不是大問題啦
已寄悄悄話給您, AM4:00前弟都還沒睡~
事成致贈您兩塊Pass X系列後級PCB,
郵購自加拿大~
最後由 emil 於 2003-08-10 02:05 編輯,總共編輯了 1 次。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫: 請問emil兄,你有打算出售KECES的管前級,小弟對這一台很有興趣∼
可否請你說說他跟同價位的廠機的音色走向比較跟音質顆粒等,感謝你^^
同價位的.......我沒聽過! [b14]
只聽過一台Audio Research SP-3, 二手賣價30K,
差不多算是同價位的吧...
(雖然上面插了8隻Telefunken 12AU7.... [b12] )

先聲明, 以下的說法是"相較"兩機而來, 不是"絕對"的聲音
SP-3聲音鮮活, 但是低頻控制力差, 空氣感明顯, 顆粒略粗,
聲音華麗誇張(這應該是Telefunken的關係), 音場寬闊,
小提琴泛音豐富生動, 鋼琴堂音泛黃厚實但不朦朧,
背景明亮粗操, 暫態反應中下
缺點:浮誇不中性

MA-1精準, 低頻平衡有Q度, 控制力極佳, 層次感較SP-3更好,
音場深但不寬, 高音延伸足, 音質細緻顆粒細, 高音略帶金屬感,
聲底結實但不生硬, 泛音延伸佳, 堂音好像環場般綿延但不過軟,
背景安靜, 暫態反應快速~
缺點:管機的美感較少, 偏向現代聲底~

以鼓聲來說, 一個Q一個厚, 一個沉一個散, 在小弟三公尺見方的空間中,
SP-3有種轟隆感, MA-1恰到好處~ 兩者各有一絕~
整體而論, 就價位跟聲音, 我會選MA-1, 不過聽Jazz跟吉他時, SP-3的感染力
實在無人可敵, 但是未配對就一隻叫價2650的TFK 12AU7不是小弟
能負擔的消耗品.....(配對的2900, 特選管CCA一隻要3700....)
disturb
神人

emil 寫:同價位的.......我沒聽過! [b14]
只聽過一台Audio Research SP-3, 二手賣價30K,
差不多算是同價位的吧...
(雖然上面插了8隻Telefunken 12AU7.... [b12] )

先聲明, 以下的說法是"相較"兩機而來, 不是"絕對"的聲音
SP-3聲音鮮活, 但是低頻控制力差, 空氣感明顯, 顆粒略粗,
聲音華麗誇張(這應該是Telefunken的關係), 音場寬闊,
小提琴泛音豐富生動, 鋼琴堂音泛黃厚實但不朦朧,
背景明亮粗操, 暫態反應中下
缺點:浮誇不中性

MA-1精準, 低頻平衡有Q度, 控制力極佳, 層次感較SP-3更好,
音場深但不寬, 高音延伸足, 音質細緻顆粒細, 高音略帶金屬感,
聲底結實但不生硬, 泛音延伸佳, 堂音好像環場般綿延但不過軟,
背景安靜, 暫態反應快速~
缺點:管機的美感較少, 偏向現代聲底~

以鼓聲來說, 一個Q一個厚, 一個沉一個散, 在小弟三公尺見方的空間中,
SP-3有種轟隆感, MA-1恰到好處~ 兩者各有一絕~
整體而論, 就價位跟聲音, 我會選MA-1, 不過聽Jazz跟吉他時, SP-3的感染力
實在無人可敵, 但是未配對就一隻叫價2650的TFK 12AU7不是小弟
能負擔的消耗品.....(配對的2900, 特選管CCA一隻要3700....)
感謝emil大哥的解說...

小弟對管機有興趣,只是對各種管子跟機身的特性不甚清楚,若是對管機有興趣的話,要從何入門呢?有哪些好機種可以供日後我畢業升級時考量呢?

還有管子的壽命大約多少小時呢?要怎樣判定管子的好壞呢?管後級跟一般的晶體後級的差異性為何呢?是否管前級要搭配晶體後級在推力與音色中間取到平衡點呢?一般而言都是管機的電流輸出較大嗎,因為常常看到小瓦的管機推力勝過數倍的管機?

真是不好意思,小弟新手,所以問題多了點、笨了點!還請見諒,再次向你說聲謝謝...^_^...
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫: 小弟對管機有興趣,只是對各種管子跟機身的特性不甚清楚,若是對管機有興趣的話,要從何入門呢?有哪些好機種可以供日後我畢業升級時考量呢?
玩管機的人大多追求的是"自然", "活生", "豐厚",
機身特性約略分為單端跟推挽兩種, 入門的話, 建議選二手廠機,
一來廠機脫手較易, 二來二手價格較低, 等熟了特性再考慮DIY的~

入門管機.....您徵徵看Simply-2吧, 弟以前用過, 20K內應該可以入手,
12瓦A類單端綜合機, 找一對高效率的英系喇叭(92db以上), 聽人聲,
鋼琴, Jazz, 提琴, 吉他, 聲音甜到你會笑~ 弟抱回Simply-2第一天,
接上一對低價AV喇叭, 丟了片Jazz, 一開聲, 整個人的嘴角不自覺
笑了起來, 真的知道什麼叫做溫暖跟甜美~
還有管子的壽命大約多少小時呢?要怎樣判定管子的好壞呢?管後級跟一般的晶體後級的差異性為何呢?是否管前級要搭配晶體後級在推力與音色中間取到平衡點呢?一般而言都是管機的電流輸出較大嗎,因為常常看到小瓦的管機推力勝過數倍的管機?
不一定, 有的聽兩年到三年就要換了, 有的您可能聽到換掉都不會壞(10萬小時...)
管後級取其管子的特性, 單端輸出功率低, 頻寬窄, 但細節豐富,
推挽的功率較高, 兩端延伸較佳, 但細節稍差.

推力部分沒有一定, 但管機因為小功率, 所以通常講究推的"巧"~
真是不好意思,小弟新手,所以問題多了點、笨了點!還請見諒,再次向你說聲謝謝...^_^...
小弟也是新手, 雖然Hi-Fi聽了7~8年了, 真的開始學也是三年多前的事,
之前也裝傻在MyAV混過一陣子學東西~

您如果對管機有興趣, 弟因為有事8/13要下南部一趟約8天,
在這幾天之間KEC前級可以借您聽聽, (如果張教主在我下去前修好的話.. :P )
不過後級請自行搞定, 並請保持機器完整, 真空管是很脆弱的,
而且要自己來搬哦~ :D
disturb
神人

emil 寫:
恕刪...^^

您如果對管機有興趣, 弟因為有事8/13要下南部一趟約8天,
在這幾天之間KEC前級可以借您聽聽, (如果張教主在我下去前修好的話.. :P )
不過後級請自行搞定, 並請保持機器完整, 真空管是很脆弱的,
而且要自己來搬哦~ :D
謝謝emil大哥的解說!關於管前級,我目前沒有適合的後級,感謝你的好意,小弟跟你謝了∼感謝你

其實我很想先存錢買Sonus Faber Concertino、LINN Kantan、Spendor-G452!老妹凹我一台數位相機(叫我出10000元),再加上我又買一台雅瑟CD-100(7500)給老爸聽台語老歌,我的錢就這樣花光了...

剛剛看到MY AV上在台南有人要出售Sonus Faber Concertino,心真癢,可惜「錢包」不夠用,真是「怨」...>!<...
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫: 謝謝emil大哥的解說!關於管前級,我目前沒有適合的後級,感謝你的好意,小弟跟你謝了∼感謝你

其實我很想先存錢買Sonus Faber Concertino、LINN Kantan、Spendor-G452!老妹凹我一台數位相機(叫我出10000元),再加上我又買一台雅瑟CD-100(7500)給老爸聽台語老歌,我的錢就這樣花光了...

剛剛看到MY AV上在台南有人要出售Sonus Faber Concertino,心真癢,可惜「錢包」不夠用,真是「怨」...>!<...
Sounus Faber 用的是Dynaudio 的高音, 她們家的東西聽弦樂聲音漂亮,
我的"長輩"(請查舊文)用的就是Guarneri Homage,
http://www.silworld.com.tw/sonusfaber
如果不嫌棄, 可以過來聽聽 DY1.3 用 AV recevier 推的聲音,
(前級送修, 後級沒做, 綜合賣掉了~)

站上的Musk兄也在Myav拋過一對Guarneri Homage, 後來被人勸阻,
之後有沒有再賣我就沒注意了~

其實入門HI-FI要一次到位有點不容易, 因為HIFI不一定絕對是有哪個比哪個好,
而是聲音不太一樣, 要能夠挑出自己要的, 才是重點~
回覆文章