真的不敗家了..........嗎?

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

emil
神人
聯繫:

真的不敗家了..........嗎?

文章 emil »

敗家是不歸路, 但是可以中途放棄??

小弟之前長輩送的Contour 1.3 SE跟存錢敗的AX-7擴大機被
老爸帶回家之後, 手邊只剩下Contour 1.3(非MKII),
但是一直找不到擴大機推, 只好用之前拿來推越點CS-1的
ONIX A-120先頂著, 後來打算用最便宜的價格把系統做起來,
(其實也是敗家.....),把A-120賣掉, 敗了KECES的管前級,
跟網友團購(敗家的另一種說法)Aleph-2的套件,
但是苦於安裝資料不足, 一直沒有動手, 後來念研究所把身體搞爛了,
又前前後後湊零件搞了一年多, 等到零件都湊齊了.....卻不想搞了....

因為不玩了, 所以最近打算把管前級跟Aleph-2套件跟1.3都賣掉,
哪裡敗? 花錢買的東西用都還沒享用就要二手賣掉, 所以敗...
(都是血汗錢... [b09] )

你一定會問
"那你真的不敗家了?"
其實.....賣掉之後, 我想敗ATC的10.2主動式喇叭....... [b14]

--
敗家, 不可能說停就停的....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

讚讚讚!!!ATC的主動式喇叭不錯的啊!!!:o

最入門的SCM 10.2A,低音200W,高音50W,
ATC的喇叭一向不好搞定,主動式內建如此完整的擴大機模組,
要哪找這麼棒的後級啊?

其實我也曾經想過要買ATC的喇叭的說,
不過...我的前級沒有平衡輸出...放棄...[XD]

對了,DA也有主動式的,GENELEC也有主動式的,
不過以上兩者我都無緣聽見,所以只有對ATC抱持好感...
不知聲音差異如何??_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

1.3...要賣多少啊?
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:1.3...要賣多少啊?
35K"上下"

這個上下用的不錯吧~~ :D

還不一定要賣啦,
目前在作最後掙扎, 如果找到人作, 就不賣了,
不過已經有人對Aleph-2全套DIY零件有興趣,
那位網友也是在等小弟的最後決定,
就看結局如何了.....
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:讚讚讚!!!ATC的主動式喇叭不錯的啊!!!:o
最入門的SCM 10.2A,低音200W,高音50W,
ATC的喇叭一向不好搞定,主動式內建如此完整的擴大機模組,
要哪找這麼棒的後級啊?
其實我也曾經想過要買ATC的喇叭的說,
不過...我的前級沒有平衡輸出...放棄...[XD]
可以用轉換版, 不過對音質會有影響,
我的CD有平衡輸出, 做個有VR衰減跟訊源選擇的被動式前級
其實很好解決~
MYSTJ 寫: 對了,DA也有主動式的,GENELEC也有主動式的,
不過以上兩者我都無緣聽見,所以只有對ATC抱持好感...
不知聲音差異如何??_?
GENELEC 大學時跟朋友玩 Band 有聽過, 是"高傳真"的聲底,
不太合我的走向, DA的主動式沒有聽過, 但是單體用的一樣,
原廠的設定應該不會差太多, 不過應該是把各區段調整的更平衡一點~
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

emil 寫:
天地 寫:1.3...要賣多少啊?
35K"上下"
這個上下用的不錯吧~~ :D
還不一定要賣啦,
目前在作最後掙扎, 如果找到人作, 就不賣了,
不過已經有人對Aleph-2全套DIY零件有興趣,
那位網友也是在等小弟的最後決定,
就看結局如何了.....
目前看來是沒人要幫小弟作了....真是令小弟傷心....
賣掉看來是唯一途徑了......T_T
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

PASS Alpha2的聲音對於我來說重量感太過了...
也許搭配線條分明的Dynaudio並不是很適合...?_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
recompress
神人

文章 recompress »

請問emil兄您的AX-7敗了多少錢?
謝謝您 :)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

recompress 寫:請問emil兄您的AX-7敗了多少錢?
謝謝您 :)
用了半年的極新二手, 不到8萬, 不過很接近~
您如果不介意多等個幾天, 可以請Myav有名的二手商幫您找看看

http://www.2c3dhiend.com

以他找到機器的品相來說, 價格算很實在,
雖不一定比網上一般二手交易的便宜, 但至少他的信用還算有保障,
最後由 emil 於 2003-08-09 11:56 編輯,總共編輯了 1 次。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:PASS Alpha2的聲音對於我來說重量感太過了...
也許搭配線條分明的Dynaudio並不是很適合...?_?
我用KECES的管前級搭過, 其實並不會這麼覺得,
相較於其他的擴大機(SAE 1000 Dual mono後級 & ONIX A-120 綜合)
高頻延伸跟低頻Q度更好了, 不過這是廠機, 自己DIY的並不知道實際效果如何?
(又還沒做....)

不過廠機應該好上幾成, 畢竟左右兩個聲道全配對,
這點不是一般DIYer可以辦到的, 我的配對也僅止於Mosfet跟晶體,
跟20幾位網友一起團購了1千多顆下去配對的, 應該很相近了,
不過其他零零散散的的零件, 最多僅能要求買到規格相同,
22000uf的電容一顆多少錢? 還買來測數值相近? 我真的有那個錢就買廠機了..
電阻也是去佑昇挑誤差最低的, 一台16~7萬的東西能用不到4萬的零件做好,
就算聲音遜個幾成, 也是值得的了, 不過......作不成了~~~ [b10]
回覆文章