真的不敗家了..........嗎?

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Concertino用管機推請找大功率PP機...單端要推的很痛苦T^T

2A3目前已知推不動
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

sonus faber可不是輕鬆推的喇叭呢...特別是幾款"密閉式"和"被動單體"的型號.:D
常聽有人說搭配上unison的管機很好聽,這點我倒是持保留態度...
至少,配上推挽式的百瓦後級才能將他的低頻榨出來吧...:)
(第一次聽到好好聽的sonus faber就是用McIntosh的250W後級推的,好棒啊!:o)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

對阿...瓦數越大低頻噴的越多....目前用土砲下去推...低頻還頗讓人滿意
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
disturb
神人

文章 disturb »

KAien 寫:Concertino用管機推請找大功率PP機...單端要推的很痛苦T^T

2A3目前已知推不動
什麼是「大功率PP機」? ^_^
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

disturb 寫:
KAien 寫:Concertino用管機推請找大功率PP機...單端要推的很痛苦T^T

2A3目前已知推不動
什麼是「大功率PP機」? ^_^
PUSH-PULL
推挽式

不准翻譯成什麼「推倒再扶正」
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
recompress
神人

文章 recompress »

Applepig 寫: PUSH-PULL
推挽式
哇~~~這個好棒唷!!! 我喜歡...
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

recompress 寫:
Applepig 寫: PUSH-PULL
推挽式
哇~~~這個好棒唷!!! 我喜歡...
要是把KT-88大金獅推倒再扶正, 那可不是一般人花的起的,
一位朋友地震時打破了後級管子, 後來買了8隻獅子補上,
一隻8K, 光管子就花了64K, 千萬別隨便推倒管機~ [b14]

普通管子一隻7~800, 推倒對學生來說也是很傷的~

--
結論, 不管哪一種推倒都會花錢!?
disturb
神人

文章 disturb »

emil 寫:
要是把KT-88大金獅推倒再扶正, 那可不是一般人花的起的,
一位朋友地震時打破了後級管子, 後來買了8隻獅子補上,
一隻8K, 光管子就花了64K, 千萬別隨便推倒管機~ [b14]

普通管子一隻7~800, 推倒對學生來說也是很傷的~

--
結論, 不管哪一種推倒都會花錢!?
Unison Research S2K,這一台也是使用KT-88,是「推挽式」的嗎?不知道諸位前輩是否有聽過他的聲音! ;)

還有SPARK A-88T、MT-35 GOLD、MT-12 GOLD 這幾款真空管綜合擴大機是屬於「單端」還是「推挽」呢?還有MT-12之前大賣,到底有何特色令人甘願接受兩地的差價呢?不知道SPARK A-88T又是何種聲音呢?不知道會不會勝過如PM-14等優質綜合擴大機呢?

對了,我一直很好奇像SPARK CDT-15A這類真空管CD-PLAYER跟一般的CD-PLAYER有何不同?還有需要給他換上怎樣的管子才適合呢?例如,喜歡濃郁有感情又不失細節跟層次感的聲音要用怎樣的管子呢?要清新脫俗有甜味的味道,則又需要怎樣的管子呢? ;)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

CCCCC
怎麼聞到好像有人想敗家的味道??
[XD]
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

炒作是商家賺錢的必要手法啊...[XD]
不過我都沒聽過,還是抱持保留態度...:P

推挽,單端,看看上面的管子數量和輸出功率就可略知一二.
4支KT-88加上輸出50W的功率,大概就猜的出他是推挽式的.
如果是一支845一柱傾天,外加10W多一點的輸出的話,就差不多是單端囉.

這樣判斷應該可以吧?!

--
推倒再扶正--->推倒再扶正--->推倒再扶正--->推倒再扶正--->推倒再扶正...(無限重複)
好棒啊~~~:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章