SB Live! 5.1 重低音減弱問題...到底...????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Arbas
初學者

SB Live! 5.1 重低音減弱問題...到底...????

文章 Arbas »

這應該不是第一次問囉∼ 當然是驅動程式的問題
換成新的驅動後...都會減低好多 低音導向已經打勾了(選擇5.1模式)
交叉頻率(10Hz時由其他喇叭自行負責低音,就像沒勾低音導向一樣)
(200Hz時由重低箱負責低音,但是...還是好小聲唷~~~)
有沒有什麼檔案可以直接解決這個問題而不去動到其他的設定,
要不就介紹哪一個驅動for XP確定可以解決問題的 不要KX 因為要玩EAX!!!

之前有位大大提供一個sfman32.dll~~~沒有用
我重低音量比較的標準...就像用WIN98時(原裝驅動)一樣就好
或是WINXP內建驅動(沒有任何功能的那一個)
Archmage
初學者
聯繫:

Re: SB Live! 5.1 重低音減弱問題...到底...????

文章 Archmage »

Arbas 寫:這應該不是第一次問囉∼ 當然是驅動程式的問題
換成新的驅動後...都會減低好多 低音導向已經打勾了(選擇5.1模式)
交叉頻率(10Hz時由其他喇叭自行負責低音,就像沒勾低音導向一樣)
(200Hz時由重低箱負責低音,但是...還是好小聲唷~~~)
有沒有什麼檔案可以直接解決這個問題而不去動到其他的設定,
要不就介紹哪一個驅動for XP確定可以解決問題的 不要KX 因為要玩EAX!!!

之前有位大大提供一個sfman32.dll~~~沒有用
我重低音量比較的標準...就像用WIN98時(原裝驅動)一樣就好
或是WINXP內建驅動(沒有任何功能的那一個)
此問題雖有解決方法,但是仍有缺點:
1,改用XP內建的SB Live Driver,但是Creative的一些程式就無法使用了
Audio HQ , Sound Mix , EAX .........
2,改用XP內建的Driver已經確定可以用5.1 channel看DVD
3,整體聲音品質似乎不如Creative所附的Driver,感覺悶悶的!!
可有其他大大有解決的方法??
valentines
初學者

Re: SB Live! 5.1 重低音減弱問題...到底...????

文章 valentines »

我用AUDIGY2 ZX 的driver試過,重低音有加強一點點,但是玩3D game時有雜音,我不曉得為什麼。
nightfly
初學者

文章 nightfly »

去抓舊英文版的驅動程式
<A HREF="http://ftp.ural.ru/home/index/windows/d ... !/WinXP</A>
我抓的是SBLive51XPDrvUpdate.exe (9,067 KB)
把雜七雜八的驅動移除,恢復到XP內建的驅動版本,
然後安裝,安裝完後在裝置管理員顯示的版本是 3509.1.0.0

我不曉得其他的英文版是怎樣,
(有興趣的可以抓抓其他版,試過後要分享喔!)
但這版測試後,同樣困擾我許久的重低音問題終於解決了! :D

所差的是這版沒包含Playcenter,還好我沒在用Playercenter…
還有開Speaker與Mixer時會慢一點,
另外他midi的音色檔附的是2mb的,而且SonudFont本來沒載入,
所以會沒聲音,想要midi好聽點,自己找光碟裡8MBGSFX掛上吧!

祝各位的重低音復活!
好個精機社啊!
thomasho
大師

文章 thomasho »

請問您是先用cd安裝驅動程式和應用程式(Audio HQ , Sound Mix , EAX),然後再把驅動程式移除變成xp內建的,在安裝您說的連結理的舊版英文driver....這樣對嗎??

那請問,

1.應用程式(Audio HQ , Sound Mix , EAX )會不會出現錯誤訊息,不給用??
2.重低音和xp內建的driver一樣大聲嗎?
nightfly
初學者

文章 nightfly »

這個是官版的驅動程式,其實它不只驅動程式,
那些應用軟體包括Audio HQ,Mixer,EAX,SoundFont都有啦,
就差沒PlayerCenter!

它的安裝應該是不用先用原光碟裝過,
直接Update WinXp內建的驅動程式!

重低音跟XP內建的一樣強,
跟以前在98SE+原光碟驅動的也差不多,
就是正常表現啦!

應用程式不會出現問題,因為本來就是跟這版驅動程式搭配一起的,
只是是英文版的。

難怪沒看到外國有人在說重低音問題,
因為英文版的根本沒問題……
好個精機社啊!
thomasho
大師

文章 thomasho »

nightfly兄

您說的"SBLive51XPDrvUpdate.exe (9,067 KB) "這個檔案裡面就含有"Audio HQ,Mixer,EAX,SoundFont"這些應用程式啊??

因為小弟看到檔案那麼小,而且檔名是"SBLive51XPDrvUpdate.exe",以為只有升級檔.......^^"

小弟現在馬上試試看~
valentines
初學者

adaqs
valentines
初學者

感謝你的提供,目前我已經改用這個driver,重低音和我之前試用的AUDIGY2 ZX 一樣強,而且玩遊戲時的雜音不見了,對了補充一點,如果想要讓中央聲道有作用,需要cmss,可從中文版的live!software得到!
fsjudy2000
初學者

文章 fsjudy2000 »

請問哪一個大大可以完整的公佈SBLive51XPDrvUpdate.exe 的使用方法阿 我ㄑ下載完解開之後他跟我說setup can not detect any sound bast live! handware on your system. please ensure that your sound bast live! handware is properly installed before running this setup program. setup will now exit

請問哪一個大大可以教教我阿 :cry: ?_?
回覆文章