如何有效減少重低音的危害 @@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

subdoom
初學者

如何有效減少重低音的危害 @@

文章 subdoom »

昨天晚上隔壁的美眉來敲我的門[b05],告訴我......她房間的牆壁在震 :-.-: ,竟然不是說的的音樂放太大聲。(在走道上聽,她有時候放的比我還大聲)
由於住的地方是水泥隔間,門又是很扎實的金屬門,所以隔音還算不錯。隔了兩扇門(自己的和別人的),別間放什麼音樂基本上都聽不太到。

但是低音這種能量的傳遞我就猜不透了啊!! ?_?
現在我3021的低音音量都只開四分之一(之前大概在七八成左右),怕隔壁再來敲門會不好意思。

房東說牆壁不能釘東西,這房間只會住到明年六月,成本高的做法也不划算。
請問有什麼辦法可以解決種問題呢?
sutl
神人

文章 sutl »

重低音喇叭放地上嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

把重低音抱在懷中, 用身體感受及吸收重低音就可以了.
:lol: :lol: :lol:
NTsan
神人

文章 NTsan »

巨熊 寫:把重低音抱在懷中, 用身體感受及吸收重低音就可以了.
:lol: :lol: :lol:
當心五臟被震壞喔~ :P
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

我也是被敲好幾次,隔壁有一隻"恐龍"說重低音好大聲 ... :!:
更誇張的是隔壁阿姨從她家的窗爬到我房間的窗來,叫我把重低音關小, 說她老媽有心臟病(震到睡不著) :D
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

拿兩塊空心磚墊著
應該多少有助益吧?
怎麼上面最懂得怎麼做的大大們都在開玩笑... :roll:
俺也補充個好建議
下次隔壁房的lady再過來抱怨時
就請到房間內作運動 :o
相信震動程度比你的重低音更... :eek:
作啥運動就隨您高興囉 :D
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
頭像
神人

文章 »

3021的低音有這麼猛喔... :eek:

SUB底下墊一些堅固的東西..
可能會改善吧...
不然就只能開小聲點... :-.-:

想想還好我家住鄉下..
半夜還可以開一定的音量...
不怕吵到人... :)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

最近我也會聽到隔壁傳來的低頻聲.... :-.-:
我住的這棟大樓,平常房間之間的隔音很好,在外面走廊上是可以聽到屋內的聲音沒錯(一般音量的說話聲大略聽得到),但是若在屋子裡面,是不會聽到其他房間的任何聲音.結果這幾天,我發覺會聽到一種"嗡嗡嗡"的低頻,很惱人,一開始根本分不出來這聲音是哪裡傳來的.每當我房間安靜下來或著我仔細一聽,那嗡嗡聲就隨著節奏就一直存在著.剛開始以為是樓上傳下來的,後來當嗡嗡聲再度出現時,我到走廊一聽,原來就是隔壁在放音樂,那個喇叭大概是她剛買的吧!以前沒聽過這種聲音,那種低音是沉不下去的嗡嗡聲,我在外面聽得都很難過.其實她的音樂放得並不大聲,我在房間也根本聽不到除了嗡嗡聲外的任何聲音,我想可能剛好是和房間共振,嗡嗡聲這個頻段特別突出...
不過幸好她很少在放音樂,嗡嗡聲出現的頻率不多...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我在外租的套房才慘,隔壁聽音樂習慣放超大聲,所有門窗都關起來低音還直接透到房間來﹝已經是水泥隔間說 :-.-: ﹞。不過更慘的是它的喇叭比我的XA3021還好,隔著門都能聽到清楚有力的人聲。 [b12] 有一陣子我真的想去買V9845+AU7500回來轟他。 [b14]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

pigpigpig 寫:我在外租的套房才慘,隔壁聽音樂習慣放超大聲,所有門窗都關起來低音還直接透到房間來﹝已經是水泥隔間說 :-.-: ﹞。不過更慘的是它的喇叭比我的XA3021還好,隔著門都能聽到清楚有力的人聲。 [b12] 有一陣子我真的想去買V9845+AU7500回來轟他。 [b14]
哇,這真是我聽過最慘的事,被對方用喇叭轟而且聲音還比你好(大部分聽到都是對方用爛的轟你),敗家的慾望會急速提昇 :P
回覆文章