就以純粹聽音樂來說,大家會選擇那一款喇叭呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yogo
初學者
聯繫:

就以純粹聽音樂來說,大家會選擇那一款喇叭呢??

文章 yogo »

目前價錢再一萬元以內的,
621 4700$
PM2.1 8000$
ADA885 8500$

PM2.1的聲音蠻棒的,今天去聽的結果,合體獸的885被比下去了,而且就感覺來說PM2.1會令人聽到有層次的聲音,而885聽起來感覺就很平面,不知道為何PM2.1聽起來會有點感動呢。

還是大大們有其他好的選擇阿??
嶄新目標--->My Av dreamworld
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

641不知道還要不要一萬?
yogo
初學者
聯繫:

文章 yogo »

641不到一萬阿....不過我已經有Z680了....加上我純粹只想聽音樂....
嶄新目標--->My Av dreamworld
shonida
初學者

文章 shonida »

641目前只有9千多...
一萬塊有找啦....
我是覺得641在音樂的表現上已經很不俗啦...
dogman0381
神人

Re: 就以純粹聽音樂來說,大家會選擇那一款喇叭呢??

文章 dogman0381 »

yogo 寫:目前價錢再一萬元以內的,
621 4700$
PM2.1 8000$
ADA885 8500$

PM2.1的聲音蠻棒的,今天去聽的結果,合體獸的885被比下去了,而且就感覺來說PM2.1會令人聽到有層次的聲音,而885聽起來感覺就很平面,不知道為何PM2.1聽起來會有點感動呢。

還是大大們有其他好的選擇阿??
請問你是去鶴眾試聽的嗎?

我上次去鶴眾試聽時發現他的ADA885是用Dolby Digital模式在撥放的,
於是我便問了店員為何用DD模式,
而不用Prologic或stereo*2模式撥放,
話一說出口,店員們相視大笑,
一邊笑一邊說Prologic模式聲音會糊掉...etc
(詳細內容有點忘了...)
可是我的確是認為網友們所說的類比用Prologic,數位用stereo*2比較好聽,
不知道那些店員為何會這麼認為呢? ?_?
真是怪哉~~
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
sutl
神人

文章 sutl »

dogman0381 寫:一邊笑一邊說Prologic模式聲音會糊掉...etc
我也認同這句話 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

sutl 寫:
dogman0381 寫:一邊笑一邊說Prologic模式聲音會糊掉...etc
我也認同這句話 :D
有嗎 ??我覺得PROLOGIC的細節較清楚且人聲較為好,重低音也比較好,好奇怪喔!!
roch
神人

文章 roch »

總覺得與其買PM2.1就要價8~9K,不如直接買入門二聲道綜擴+書架型喇叭來的好聽且划算~價錢是差不多的~
所以電腦喇叭要買2.1就買621或L3500,不然同樣花8~9K可以挑ADA885是4.1內建解碼看電影也不錯,聽音樂不輸甚至小贏641~~~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
頭像
神人

文章 »

621.ADA890.PM2.1這三款的話..
我覺得是ADA890比較適合聽音樂..
621低級低一點就不說了..
PM2.1跟合體獸ADA890音樂相比的話..
我覺得ADA890略勝一籌..
影片的話就反過來了..
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
balalin423
大師

文章 balalin423 »

之前小聽過合體獸
滿爽的
要的話會想買一套
回覆文章