請教大大幾個問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

frank19887
大師

文章 frank19887 »

另外.. 法蘭克先生.. 您發文的標題實在是很怪...
有空不知道能不能請改一下?

抱歉打錯字囉
frank19887
大師

魯豬 寫:
yagami 寫:要換線的話

可以考慮用網路線(cat 5 )來作

一米切售價約8元..

電腦喇叭的話

一條網路線裡有八蕊線...分成4 - 4分別接正負就可以了

相當便宜的線材!
嗯,我聽我同學說,有的網兄就是拿40蕊網路線當喇叭線用,因為網路傳輸的頻率相當高,所以網路線裡面的銅線純度要很高,不然衰減會很嚴重
那網路線還有分哪一家比較好嗎?
因為品牌很多種
kevin_kaichou
神人

Re: 請教大大幾個問題

文章 kevin_kaichou »

frank19887 寫:用2聲道來聽音樂
用哪一款喇叭比較好?
預算5000以內
目前考慮621
五千以內....
應該選621最適合
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

frank19887 寫:
魯豬 寫:
yagami 寫:要換線的話

可以考慮用網路線(cat 5 )來作

一米切售價約8元..

電腦喇叭的話

一條網路線裡有八蕊線...分成4 - 4分別接正負就可以了

相當便宜的線材!
嗯,我聽我同學說,有的網兄就是拿40蕊網路線當喇叭線用,因為網路傳輸的頻率相當高,所以網路線裡面的銅線純度要很高,不然衰減會很嚴重
因為品牌很多種
其實都是差不多的~

不知道有沒有人研究過不同廠牌有什麼差別??

而且又是電腦喇叭用的

就算真的有差異~~ 感覺得出來嗎?

我自己現在的系統就是用網路線當喇叭線跟訊號線

沒什麼特別的~ 就是很便宜而已!

但是效果比之前用50蕊紅黑線編織好多了 (三條編一條..實際一對一米喇叭線約60元 )

對了~ cat-5e 的規格比 cat-5 好一點..如果找得到的話...可以考慮看看 (價格差不多)
frank19887
大師

下午去全創聽了621
不知道是訊原太差還是怎麼樣
都有滋滋的聲音
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

frank19887 寫:那網路線還有分哪一家比較好嗎?
因為品牌很多種
Belden...(逃

其實電腦喇叭上聽起來差的不多...
與其去看品牌不如去看是內部是8股多蕊還是八股單蕊的...
另外也該看的是絕緣材質... 不過電料行我還沒看過用不是PVC的高價版本...
網路線四對互絞的里茲線...
拿來當喇叭線就是不改直接用就比那些八字型電源線一樣的低價喇叭線好了...

用的時候請確定您有把互絞的幾對分開來再焊上喇叭....
(例: 色線上+, 色白線上負.. 或是反之
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
frank19887
大師

yagami 寫:
frank19887 寫:
魯豬 寫: 嗯,我聽我同學說,有的網兄就是拿40蕊網路線當喇叭線用,因為網路傳輸的頻率相當高,所以網路線裡面的銅線純度要很高,不然衰減會很嚴重
因為品牌很多種
其實都是差不多的~

不知道有沒有人研究過不同廠牌有什麼差別??

而且又是電腦喇叭用的

就算真的有差異~~ 感覺得出來嗎?

我自己現在的系統就是用網路線當喇叭線跟訊號線

沒什麼特別的~ 就是很便宜而已!

但是效果比之前用50蕊紅黑線編織好多了 (三條編一條..實際一對一米喇叭線約60元 )

對了~ cat-5e 的規格比 cat-5 好一點..如果找得到的話...可以考慮看看 (價格差不多)
之前看過好像CAT 6低是GIGA傳輸低
回覆文章