AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pigpigpig
神人

AF31購入心得

文章 pigpigpig »

前天到台北全創抱了一組AF31回家,聲音非常棒,特色是中頻量感十分充沛與自然開闊包圍感十足的音場,另外高音清脆低音柔軟有彈性也是其特點。

至於為何選擇31,其實是因為它比較高!.....當然不是,是因為它聲音確實比較好,同系列的11聲音雖清晰但下盤不太夠聲音有點薄,而21聲音夠厚甚至比31還厚,但與31一比就是差很多,31顯的輕鬆自然不少,音場也整個開闊起來。所以,在價差不太的條件下,我帶了兩根柱子 回家。

不過它真的很重,超出我的預想,一度懷疑裡面加了鉛塊。打開後在薄薄一張都是英文的說明書上發現竟然還有標出50w的AF41。見鬼了,原廠網站上也沒有看過,難道是新出的?.....算了!買都買了不想那麼多。

接著就是狂聽猛放的不停RUN它,老實說一開始還真是有夠難聽的悶﹝不調高低音﹞,經過幾小時連續轟炸下聲音慢慢變好了,喔!這就是中頻啊!第一次在小喇叭上聽到,真的感動莫名。

但是,不要看我不停的說它好,缺點也是一堆,想買它的人得先看看你能不能接受再說。

第一是它的箱音非常明顯,奇怪不是裝了吸音綿了嗎?不過我並不討厭這種像吉它木箱共鳴般的箱音,只覺得聲音因此糊了點。

第二是它的低音完全沉不下去,大概跟AVS300差不多,量感搞不好還更少。基本上屬於襯托型的低音,不過倒是相當柔軟有彈性,喜歡低頻蹦蹦叫的人可能會覺得沒低音。

第三是它的音量很小只適合小空間使用,大聲點會破音,音量旋紐過一半才覺得剛好。

第四是它太高太大,若要放在螢幕兩旁會覺得有壓迫感,足足高出 LCD 9公分。
另外音場也無法開展,並須將它看作是HIFI以音響擺位才能展現出應有的實力。\r

第五是它所有的控制全做在背面,使用上實在不太就手。

第六是它竟然要我自己粘橡膠脚墊,難道它不知道我是懶惰的消費者嗎?......其實這應該不算缺點,只是我比較懶。 :P

那不能接受上述缺點,預算又只到這怎麼辦,答案是選XA3021就準沒錯啦!
不過單就聲音而論AF31是優於XA3021的.................不然我怎麼會買。 :P

打字好累,先打到這,想到再補充。
ywe
神人

文章 ywe »

恭喜您買到不錯的喇叭.........
這個禮拜我這應該會有JungleRex AF-11+AF-21+AF-31和美國Legend Audio LEG-80 & LEG100,五組喇叭在我這,這是基隆在經銷這款喇叭的老闆讓我試聽看看如何......大約會放一個禮拜吧...........
桃園中壢的網友,若有興趣,可到弟這邊聽聽看........ :)
pigpigpig
神人

ywe 寫:恭喜您買到不錯的喇叭.........
這個禮拜我這應該會有JungleRex AF-11+AF-21+AF-31和美國Legend Audio LEG-80 & LEG100,五組喇叭在我這,這是基隆在經銷這款喇叭的老闆讓我試聽看看如何......大約會放一個禮拜吧...........
桃園中壢的網友,若有興趣,可到弟這邊聽聽看........ :)
感謝ywe兄的回應,AF系列喇叭的評語是個人在台北全創短暫試聽的感覺,但因擺位皆不同,是否真如我當天所聽,實在有待ywe兄試聽後作出更真確的判斷。
:)
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:
ywe 寫:恭喜您買到不錯的喇叭.........
感謝ywe兄的回應,AF系列喇叭的評語是個人在台北全創短暫試聽的感覺,但因擺位皆不同,是否真如我當天所聽,實在有待ywe兄試聽後作出更真確的判斷。
:)
偶現在最擔心的是.........我房間會擺不下........... :-.-:
還是拿幾對放室友房間........順便勸敗..... :D
kmg
神人

文章 kmg »

全創的網站不是有它們的低音喇叭嗎?
AS31,AS21,AS11....
是要配合使用的吧?!

我想知道一下
AS21跟J-707比較會是如何呢?
價錢差不多...低價位的好貨?
我只沉醉在自己的世界裡
pigpigpig
神人

kmg 寫:全創的網站不是有它們的低音喇叭嗎?
AS31,AS21,AS11....
是要配合使用的吧?!
沒錯,是要配合使用......但......還沒開始賣啊!!!
所以......我也不知道要多少錢........和聲音是如何....... :-.-:
kmg 寫:我想知道一下
AS21跟J-707比較會是如何呢?
價錢差不多...低價位的好貨?
是AF21嗎?
兩者相比,我還是會選AF21。因為J-707給我的印象不好,聲音乾乾的。
balalin423
大師

文章 balalin423 »

YWE不讀書又亂搞些有的沒的@@~~
不說有好玩的 學長最近稿的一條上萬的銀縣
準備去你那測看看阿...
何時有空 喝呵呵
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:YWE不讀書又亂搞些有的沒的@@~~
不說有好玩的 學長最近稿的一條上萬的銀縣
準備去你那測看看阿...
何時有空 喝呵呵
你要不要聽聽看阿,我正愁不知喇叭要放哪,還是放你那?...... : :D
好阿,這禮拜三晚上如何?..... :o
colinla
大師

Re: AF31購入心得

文章 colinla »

pigpigpig 寫: 第一是它的箱音非常明顯,奇怪不是裝了吸音綿了嗎?不過我並不討厭這種像吉它木箱共鳴般的箱音,只覺得聲音因此糊了點。
是阿...
我也覺得他的箱音非常明顯...
我不喜歡他的箱音... :evil:
把整個清晰度都破壞了... :-.-:
不知大大們有無辦法... [b02]
能把箱音的問題給解決掉...
箱音能少一點算一點... [b01]
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

拆開來貼瀝青膠帶?吸音棉追加塞實一點? :o
回覆文章