AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

beautyday99 寫:
las兄~~這是好現象阿 :lol: 有要去音響展嗎?

想阿∼不過這學期可能聽了只會奇癢難止∼ :-.-:
不敢到處亂聽喇叭就是怕衝動性消費..
當然也得有錢去消費啦 :cry:

等我回台中後若順利還債....應該會去上峰逛逛
一直看大家對JR小喇叭如此推崇...癢∼ :D
希望以後賺錢夠我敗家阿 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:偷偷的講,四吋跟三吋的聲音真的差很多。 :lol:
說真的,小弟自己心中的喇叭黃金尺寸為1"/4"/12",而且4"要負責絕大多數的音頻,1"&12"應該當作超高音與超低音來用。(用難聽的說法,4"是最高不成低不就的尺寸)

只是不曉得為何PC喇叭很少4"的 ?_? ,明明只比3"大一點說 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

las 寫:
beautyday99 寫:
las兄~~這是好現象阿 :lol: 有要去音響展嗎?

想阿∼不過這學期可能聽了只會奇癢難止∼ :-.-:
不敢到處亂聽喇叭就是怕衝動性消費..
當然也得有錢去消費啦 :cry:

等我回台中後若順利還債....應該會去上峰逛逛
一直看大家對JR小喇叭如此推崇...癢∼ :D
希望以後賺錢夠我敗家阿 :lol:
約各時間一起去吧!! :lol: :lol:
至於衝動性消費~~我們會打昏你然後拖你離開會場的 [b01]
然後會死命要求一定要先聽過JR1 在決定
(( 不過我猜你逃離JR1魔掌的機率趨近於0 ))
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

sutl 寫:
pigpigpig 寫:偷偷的講,四吋跟三吋的聲音真的差很多。 :lol:
說真的,小弟自己心中的喇叭黃金尺寸為1"/4"/12",而且4"要負責絕大多數的音頻,1"&12"應該當作超高音與超低音來用。(用難聽的說法,4"是最高不成低不就的尺寸)

只是不曉得為何PC喇叭很少4"的 ?_? ,明明只比3"大一點說 :-.-:
我還以為是5吋,因為4吋人聲中低音﹝男低音或胸腔共鳴式低音﹞表現還是不太好。

可能是因為大部分的人喜歡聽清晰的中高頻吧,所以廠商投其所好。 :lol:
colinla
大師

文章 colinla »

pigpigpig 寫:
hsingo0719 寫:那這是不是祇調整一點點而已阿,因為關到底就已經快八點ㄌ吧@@"
還有必須提醒一下,音量若不到一定程度,AF31飽滿的中頻是出不來的。
恩..
我也是這麼覺得... :)
不過要調到哪裡才算夠呢...
還有阿...
是要把電腦音量開大然後用喇叭音量來調整...
還是相反...
把喇叭音量開大然後用電腦音量來調整...
那種效果比較優阿.. :D
呵呵...
還是沒差...
大大謝了.. [b02]
sutl
神人

文章 sutl »

sutl 寫: 說真的,小弟自己心中的喇叭黃金尺寸為1"/4"/12",而且4"要負責絕大多數的音頻,1"&12"應該當作超高音與超低音來用。
我還以為是5吋,因為4吋人聲中低音﹝男低音或胸腔共鳴式低音﹞表現還是不太好。

可能是因為大部分的人喜歡聽清晰的中高頻吧,所以廠商投其所好。 :lol:
呵呵 :lol: ,這只是小弟個人偏好而已啦,並非什麼定律 :P
不過你可能沒聽過高磁力的4"喇叭吧(1萬高斯以上),中頻可是蠻不錯的 [b03]

當然要再低沉一點的話,5"也是蠻不錯的,至於6.5"以上的尺寸,就開始顯得低音過多了,跟重低音喇叭的搭配也就更困難。

(事實上,很多三音路監聽喇叭,其中音都是用5"的,用4"的反而少,不過由於個人音樂偏好之故,我反而喜歡4"當中音的感覺)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
pigpigpig
神人

colinla 寫:
hsingo0719 寫:那這是不是祇調整一點點而已阿,因為關到底就已經快八點ㄌ吧@@"
還有必須提醒一下,音量若不到一定程度,AF31飽滿的中頻是出不來的。
恩..
還有阿...
還是相反...
呵呵...
還是沒差...
調到你聽到整個寬闊的音場感覺出來為止。 :)

電腦開大容易暴音﹝尤其是內建音效,但有些連擴大都省了純訊號,就算開到底也很小聲,這時喇叭勢必得開大﹞,喇叭開大容易有斯聲,所以通常我都是電腦開到約百分之40到50之間,喇叭開到一半多一些﹝不夠再加,但盡量避免到底﹞。 :)
pigpigpig
神人

sutl 寫:
sutl 寫: 說真的,小弟自己心中的喇叭黃金尺寸為1"/4"/12",而且4"要負責絕大多數的音頻,1"&12"應該當作超高音與超低音來用。

呵呵 :lol: ,這只是小弟個人偏好而已啦,並非什麼定律 :P
不過你可能沒聽過高磁力的4"喇叭吧(1萬高斯以上),中頻可是蠻不錯的 [b03]

當然要再低沉一點的話,5"也是蠻不錯的,至於6.5"以上的尺寸,就開始顯得低音過多了,跟重低音喇叭的搭配也就更困難。

(事實上,很多三音路監聽喇叭,其中音都是用5"的,用4"的反而少,不過由於個人音樂偏好之故,我反而喜歡4"當中音的感覺)
嗯,確實我聽過的喇叭還太少,經驗不足。 :cry:

6.5吋以上的兩音路總讓我覺得有高唱高低唱低的感覺﹝這是感覺啦,可能剛好我聽過的都是這種 :-.-: ﹞,似乎常為了音響性而較忽略了中頻,也就是跟我想要的清晰立體浮突人聲差很多﹝不是溫暖的那種,也不是監聽有點刺耳的那種﹞。 :cry:
colinla
大師

文章 colinla »

colinla 寫:
pigpigpig 寫: 還有必須提醒一下,音量若不到一定程度,AF31飽滿的中頻是出不來的。
恩..
還有阿...
還是相反...
呵呵...
還是沒差...
調到你聽到整個寬闊的音場感覺出來為止。 :)

電腦開大容易暴音﹝尤其是內建音效,但有些連擴大都省了純訊號,就算開到底也很小聲,這時喇叭勢必得開大﹞,喇叭開大容易有斯聲,所以通常我都是電腦開到約百分之40到50之間,喇叭開到一半多一些﹝不夠再加,但盡量避免到底﹞。 :)
嗯..
收到.. :D
大大謝囉...
我試試看喔.. [b02]
呵呵..
Ease
初學者

喇叭嗡嗡叫

文章 Ease »

michael5555 寫:
kof99 寫:我知道賣af31的張大哥,也在逛DH
我的31昰跟你買的,之前的網兄有類似翁翁叫的問題
可以告訴我一下翁翁叫的問題昰出在哪裡嗎?
麻煩囉~~~
Dear Kof99,
1. 會有翁翁叫的問題? 由於我無法體會聲音的狀況, 也不能掌握環境因素, 因此我建議約個時間, 我帶一套新的AF-31跟你更換, 您試試看是個案還是通案? 目前銷售也有一些了, 有問題的畢竟還是很少數, 但我們很重視, 您看如此處理好嗎?還是您有其他的建議? 謝謝!!!
就在剛剛,我的AF31也步入了「嗡嗡叫」的後塵!絕對不是箱音,是很大聲的「嗡........」張大哥怎麼辦啊?!現在只能關掉才不會嗡嗡叫
:-.-:
回覆文章