龍捲風換掉前置聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Kelven_chang.tw
初學者

龍捲風換掉前置聲道

文章 Kelven_chang.tw »

小弟目前的系統是龍捲風+AD300,雖然龍捲風已經加了高音單體,又塞了濾水棉,原本也還滿意這樣聲音,但自從上禮拜到雅瑟聽過USHER+S-520後,就對它的表現念念不忘,不管在高音的延伸,或者是人聲的表現都和龍捲風有一段不小的差距(當然可能聆聽環境和擺設都有所不同).
以下幾點想請請較各位:
1.如果我把前置聲道換成S-520的話,聽音樂的效果會不會有大幅的增進呢?
2.龍捲風重低音裡頭的擴大機推得動這對喇叭嗎?
3.有更適合的AV喇叭嗎?
aPo
大師

文章 aPo »

我覺得你要聽音樂的話......
最好整組換掉....
基本上龍捲風是偏向DVD.遊戲的走向
如果你看電影比較多的話
AT7.1真的已經很不錯...
toy
大師

文章 toy »

買一組2聲道聽音樂吧!!
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
MYSTJ
神人

Re: 龍捲風換掉前置聲道

文章 MYSTJ »

Kelven_chang.tw 寫: 1.如果我把前置聲道換成S-520的話,聽音樂的效果會不會有大幅的增進呢?
1.應該會,就像我之前把龍捲風的前置換成MISSION 760一樣,不過前提是龍捲風推的動他...

2.很困難,光是單機的擴大機要推好他可能就不簡單了...

3.事實上,光是一台入門的綜合擴大機(如AMC或是泰聯電子的產品)+入門書架型喇叭,
所展現出來的音質就不是龍捲風比的上的了!
可能用Junglerex的被動式喇叭都能輕易勝過龍捲風的音質喔!

前置聲道換成Hi-Fi喇叭只是過渡時期的做法,
而且會加速您踏入純音響的領域喔!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

MYSTJ 寫:
Kelven_chang.tw 寫: 1.如果我把前置聲道換成S-520的話,聽音樂的效果會不會有大幅的增進呢?
1.應該會,就像我之前把龍捲風的前置換成MISSION 760一樣,不過前提是龍捲風推的動他...

2.很困難,光是單機的擴大機要推好他可能就不簡單了...

3.事實上,光是一台入門的綜合擴大機(如AMC或是泰聯電子的產品)+入門書架型喇叭,
所展現出來的音質就不是龍捲風比的上的了!
可能用Junglerex的被動式喇叭都能輕易勝過龍捲風的音質喔!

前置聲道換成Hi-Fi喇叭只是過渡時期的做法,
而且會加速您踏入純音響的領域喔!:)
整個回應看下來
小弟只看出M魔的意圖
那就是~勸敗:D
其他的請原發文者忽略 [b12]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

cityhunter 寫:
MYSTJ 寫:
Kelven_chang.tw 寫:
整個回應看下來
小弟只看出M魔的意圖
那就是~勸敗:D
其他的請原發文者忽略 [b12]
恕刪......
是的!!M魔是在勸敗 :D ,不過我也認為,聽音樂還是用兩聲道吧,既然已經有龍捲風了,就不建議買多媒體2聲道,進軍AV是長遠做法
Kelven_chang.tw
初學者

文章 Kelven_chang.tw »

好吧,謝謝各位的建議 :) !
看來這樣做似乎會有花不完的錢喔 :eek: !
謝謝M魔兄,踏入純音響的領域應該是未來的事吧,剛結婚花了不少錢 :-.-: ,我短期內還是乖乖躲在書房裡用陪了我多年,但是最近卻被打入冷宮的MM聽音樂吧,劇院效果良好的龍捲風,就留著看電影用了!畢竟MM濃郁的人聲表現是龍捲風難以達到的.真是雜念,只是因為花了一萬多敗了一套喇叭,就想讓它在各方面都有一定水準的表現罷了!
對了,請問各位是否建議我把濾波電容換成ELNA( Not For Audio)電容?何處可尋呢?上次在塞濾棉時,對那四顆合美的濾波電容真的有點看不太順眼,中華路的德x電料行一顆6800uF(50V)的賣68元,這樣的價錢比起PHILIPS的天價平易近人多了,但在我撲空了兩趟後,今天打電話去居然跟我說叫不到貨 :x !真是#@%!&......
michael5555
大師

真的想再拉高龍捲風的聽音樂分數的餿主意..

文章 michael5555 »

1. 可以嚐試換一下喇叭單體吧?!只不過這樣就失去保固了.
michael5555
大師

真的想再拉高龍捲風的聽音樂分數的餿主意..

文章 michael5555 »

1. 最近我突發奇想,把我買了20年但只聽了3年的JBL喇叭單體拆下換成我喜歡的音色喇叭與分音器, 不曉得到底是心理作用還是真的給我朦上了, 就是感覺好很多.
2. 我在27歲那年花了2個月薪水買的JBL L60T, 起先聽很刺激, 高音很亮, 聽DISCO很棒, 但一過了30歲每次聽不到3首歌, 心裡就很煩躁, 後來就乾脆搞AV, 當主喇叭, 才找到他的第二春. 所以, 純聽音樂的代價還是很高..
ywe
神人

文章 ywe »

Kelven_chang.tw 寫:好吧,謝謝各位的建議 :) !
看來這樣做似乎會有花不完的錢喔 :eek: !
謝謝M魔兄,踏入純音響的領域應該是未來的事吧,剛結婚花了不少錢 :-.-: ,我短期內還是乖乖躲在書房裡用陪了我多年,但是最近卻被打入冷宮的MM聽音樂吧,劇院效果良好的龍捲風,就留著看電影用了!畢竟MM濃郁的人聲表現是龍捲風難以達到的.真是雜念,只是因為花了一萬多敗了一套喇叭,就想讓它在各方面都有一定水準的表現罷了!
對了,請問各位是否建議我把濾波電容換成ELNA( Not For Audio)電容?何處可尋呢?上次在塞濾棉時,對那四顆合美的濾波電容真的有點看不太順眼,中華路的德x電料行一顆6800uF(50V)的賣68元,這樣的價錢比起PHILIPS的天價平易近人多了,但在我撲空了兩趟後,今天打電話去居然跟我說叫不到貨 :x !真是#@%!&......
我們這的電料行有10000uf/63V(ELNA not for audio,牛角型的,我同學的8200我就塞了四棵進去)的,但不便宜,一棵要150...........
我以前跟MyAV的一位阿達兄買過,那時是一棵100.........:)
若您不覺得貴,我可以幫您買啦........ ;)
回覆文章