我真的花錯錢了嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

badmintonkid
大師

我真的花錯錢了嗎

文章 badmintonkid »

我本來是用內建的音效卡
後來因為想錄歌,所以想買張音效卡
我同學就帶我去買了創巨的audigy2 zs
花了不少錢@@
可是剛剛看了測試報告
居然說zs的錄音效果比1024還差
真的是頗為心痛阿
我想請問一下....1024錄起來真的比ZS好很多嗎
謝謝><
knift
神人

Re: 我真的花錯錢了嗎

文章 knift »

badmintonkid 寫:我本來是用內建的音效卡
花了不少錢@@
可是剛剛看了測試報告
真的是頗為心痛阿
謝謝><
既然買了,就別看那麼多,管它測試報告如何!
拿來錄音看看不就知道了咩…
錄起來的結果能讓你滿意的話,那就ok啦!
如果錄起來的結果仍不能滿足你,把zs賣了,再去買1024不就得了?
別老是在測試圖形上打轉,聲音是給人聽的…圖表又不能聽 :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

花了不少錢@@
可是剛剛看了測試報告
真的是頗為心痛阿
謝謝><
ZS的話, 用24-bit 96kHz錄音應該不會輸, 而且它本身附的Wave Studio也具備基本的24-bit 96kHz剪輯及WMA Pro轉碼功能.
KD
神人

文章 KD »

娛樂用音效卡的錄音功能多半也都是娛樂用的啦,沒啥好比較的!!
就當作買了一張有華麗糖衣的音效卡就好了。脫手賣掉換別張卡短期內看起來
是損失比較多,但是如果真的不需要的話最好還是趁行情還不錯時小虧賣掉,
畢竟這種東西會一值貶值跌價的 :-.-:
up0501
大師

文章 up0501 »

花了不少錢@@
可是剛剛看了測試報告
真的是頗為心痛阿
謝謝><
如果你單純只想錄音的話可能買1024 是比較好
但如果你是聽音樂及玩game .看影片 多功能的需求,那audigy 2zs 真的是不錯的選擇
Ming
大師

文章 Ming »

如果你單純只想錄音的話可能買1024 是比較好
但如果你是聽音樂及玩game .看影片 多功能的需求,那audigy 2zs 真的是不錯的選擇
如果只是單純想錄音的話,會考慮買 1024 嗎? ?_?
我覺得至少要考慮買用 ENVY 24 糸列的音效卡才行。起碼不過 SRC、有支援到 ASIO 2.0。
不然直接買錄音卡吧! :D
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

Audigy2 ZS 不可否認的是張好卡,
娛樂性強(自身內建的軟體解碼,EAX 的音效遊戲性,再加上一堆有的沒的工具軟體)

在一般使用者來說,音樂也已經不會去挑剔那一兩分,
沒有其他專業用途的話,
的確是值得買的一張卡
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

建議你把Audigy2 ZS賣掉,買Terratec DMX 6fire LT……它的錄音品質比上述兩張都要好。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

對了, 回到根本的問題, 你想如何錄歌, 錄的是甚麼歌呢? 是錄你自己唱的歌還是錄其他訊源的歌呢?

這是很重要的問題. 跟專業錄音卡比, Audigy 2 ZS會輸, 但它的表現肯定不是差. 無論如何, 在這裡總是有一堆人不由分說地向人推薦專業錄音卡.
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

巨熊 寫:
對了, 回到根本的問題, 你想如何錄歌, 錄的是甚麼歌呢? 是錄你自己唱的歌還是錄其他訊源的歌呢?

這是很重要的問題. 跟專業錄音卡比, Audigy 2 ZS會輸, 但它的表現肯定不是差. 無論如何, 在這裡總是有一堆人不由分說地向人推薦專業錄音卡.
我是要錄自己唱的歌,不過我知道我想怎麼錄應該都不可能像CD那樣
畢竟我的背景音樂是用MP3去掉人聲...完全沒有立體感...假如用KTV的話...會好一點,可是我還是覺得人的聲音跟音樂分的蠻開的...是我不會錄嗎...@@..
回覆文章