我的live 5.1有問題也

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ncan
初學者

我的live 5.1有問題也

文章 ncan »

前幾天上網買了一張創巨5.1live的卡
今天收到了!!就馬上把他裝上電腦…
結果發生了一個怪現像…
我應該是沒插錯孔!!
就是我看dvd的時候,喇叭按到5.1時
中央聲道沒有聲音,按到4.1時,中央聲道竟然就發出聲音了…
不過我用創巨的軟體測試時,切到5.1中央聲道是有聲音的
還有…我後來想說玩個魔獸試看看!給果一進去lag超嚴重的??
中央聲道也是沒聲音,反而在4.1時有聲音?應該不會這樣才對丫!!
因為我之前用內建的音效!通通沒這個問題!
怎麼一換了創巨就變這樣了???
是卡的問題嗎??還是驅動程式的問題???
可是我上創新未來的網站!!密密麻麻的!
不知下載那一個?下載下來的也不行用??
請各位大大救救我吧!!!
順帶一提:我用的喇叭是5100
layws
初學者

文章 layws »

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=
這邊有我之前POST的連接網址,可以把LIVE的版本直接安裝audigy2 的驅動程式
試看看能不能解決你的問題
ncan
初學者

文章 ncan »

你好!!!
我照做了……
可是…沒有改善也!!!
情況都一樣…會不會是音效卡壞了???
可是魔獸3怎麼會lag咧??這我就不懂了……
ncan
初學者

文章 ncan »

阿!!不好意思!!!
魔獸3的問題我已經解決了!!!
是不小心調到顯卡,
剩下就是聲音的問題了!!!
請各位大大幫我解圍……
拜託拜託……
tim0393
初學者

文章 tim0393 »

我認為是不是你的作業系統有問題
還是bios沒調好.....這都是有可能造成這些問題
不然你先重灌吧......在試試看破解的驅動程式吧
加油
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得你音效卡與喇叭之間的接線有接錯是比較有可能的,甚至喇叭本身也可能有接錯。
ncan
初學者

文章 ncan »

這位仁兄說的有可能哦!!!
因為我用破解版的驅動程式!!!
測試我的喇叭,在第三項的時候!
有說我的喇叭線有接錯…(是喇叭本身的)
不過我當時是沒理他!!想說不大可能
如果是的話…我是要把我的喇叭拆掉再重接嗎??
我的喇叭是5100!!好像有點難用…嘿…
不過!!我之前用主機版內建的音效時
都也沒有這些問題丫!!!!怎麼會這樣???
flyes
初學者

文章 flyes »

如果喇叭調在4.1模式,中央聲道的聲會由後聲道混合輸出,所以會有比較大的聲音,那如果在5.1模式下,則是獨立輸出,那就要看你的音效卡是否可以正確的輸出5.1聲道,如果只有覺得中央聲道太小聲還是無聲,可以把中央聲道的聲音調大聲一點,從5100的線控上調,並不是每一片dvd都是5.1聲道的,有的也只有2聲道而已,可以仔細看一下dvd的播放資訊
ncan
初學者

文章 ncan »

中央聲道不是比較小聲,是完全沒聲音也!!
而且dvd也是有5.1聲道的……
如果正如dearhoney說的是喇叭本身接錯……
那算是瑕疵品嗎??
如果是在燦坤買的!!要怎麼和他說喇叭的問題???
應該沒辨法測試吧……?????
tcm
初學者

文章 tcm »

安裝破解版驅動程式,在Player Center模式下,按"Ctrl+n"然後改成"on"把中央喇叭打開,就這樣子,神奇吧!!不客氣拉!!
回覆文章