請問iRiver imp-550 何處我可以找到中文說明書呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Liam
初學者

請問iRiver imp-550 何處我可以找到中文說明書呢?

文章 Liam »

因為我的說明書是日文版的,誰可以告訴我呢?

我還有一個疑問,為什麼電池還要放電呢? 它是自動放電還是要我們自己操控呢?
何時又要這樣做?

今天去敗了一台回來,5990,感覺很好,但是我認為外表沒有IMP-400來得好看說....
forgame
神人

Re: 請問iRiver imp-550 何處我可以找到中文說明書呢?

文章 forgame »

Liam 寫:因為我的說明書是日文版的,誰可以告訴我呢?

我還有一個疑問,為什麼電池還要放電呢? 它是自動放電還是要我們自己操控呢?
何時又要這樣做?

今天去敗了一台回來,5990,感覺很好,但是我認為外表沒有IMP-400來得好看說....
阿...^^llll.....上網下載吧....(只有簡體版...)
因為老闆去日本買..帶回台灣再賣你的阿....

每一個月放電一次就好了...可調整關閉打開...
看你到底充的多兇囉...(太兇就乾脆用電池棒...+3號充電電池..推薦Panasonic..SANYO..)

功能重要啦.....(我個人認為...)
400本來就比較好看...
Liam
初學者

文章 Liam »

forgame您好,小弟我聽音樂的習慣就是一定要用shuffle模式,我不喜逐步聽,所以可以請你教教我到底要怎麼做好嗎?
因為不管我怎麼打勾,取消打勾....都做不好

在repeat 中有:1,dir,dir all,all ..........請問那些該打勾呢?
然後在shuffle mode中有:shuffle,1,dir,dir all,all...那些又該打勾呢?

不知道是不是repeat中也要打勾才行,我有試過repeat中全取消,然後在shuffle中只選擇shuffle,但不管是聽完一首,還是我直接按下一首,都不會亂數跳歌,總是會跳到直接下一首去...唉...試了好多次了說..

對了!跟你說一下,我的mp3都是不建目錄的,一片cd裡就擺滿歌,沒有任何目錄哦∼\r
就醬子!!

謝謝forgame兄 ^_^
Liam
初學者

文章 Liam »

不好意思,還有一個問題!

請問forgame兄有沒有將電充飽後,連續聽歌的經驗?如果有的話,可以跟我說一下大約可以稱多久嗎?

充電片的電量是不是比不上一般3號充電電池?(我有2顆sanyo 2100mAh 的充電電池)
但是他附的袋子好醜哦,而且還裝不下電池棒...唉...

不好意思,forgame兄,有這麼多的問題,以後都還要麻煩你了,呵 ^____^
Kyousuke
初學者
聯繫:

文章 Kyousuke »

Liam 寫:不好意思,還有一個問題!

請問forgame兄有沒有將電充飽後,連續聽歌的經驗?如果有的話,可以跟我說一下大約可以稱多久嗎?

充電片的電量是不是比不上一般3號充電電池?(我有2顆sanyo 2100mAh 的充電電池)

不好意思,forgame兄,有這麼多的問題,以後都還要麻煩你了,呵 ^____^
shuffle all就好了。我用的是iMP-400 :)
充電片的電量上是標1450mAh,三號電池現在已經有2300mAh的了。
Liam
初學者

文章 Liam »

kyousuke兄,你是指打勾shuffle中的all這個選項嗎?
因為沒有shuffle all 這樣名字的選項可以選 >.<
Kyousuke
初學者
聯繫:

文章 Kyousuke »

Liam 寫:kyousuke兄,你是指打勾shuffle中的all這個選項嗎?
因為沒有shuffle all 這樣名字的選項可以選 >.<
你是在播放器裡的選項裡設的?那是設可不可以使用啊… [b01]
要在一般使用畫面下按Mode那個鍵啊,就能切換repeat和shuffle的各種模式… [b02]
Liam
初學者

文章 Liam »

呵!
原來還要按mode鍵啊,收到!

對了~ 那你電池大約可以聽多久呢?
現在有沒有超過1450mAh的充電片呀?

謝謝 ^^
forgame
神人

Liam 寫:forgame您好,小弟我聽音樂的習慣就是一定要用shuffle模式,我不喜逐步聽,所以可以請你教教我到底要怎麼做好嗎?
因為不管我怎麼打勾,取消打勾....都做不好

在repeat 中有:1,dir,dir all,all ..........請問那些該打勾呢?
然後在shuffle mode中有:shuffle,1,dir,dir all,all...那些又該打勾呢?

不知道是不是repeat中也要打勾才行,我有試過repeat中全取消,然後在shuffle中只選擇shuffle,但不管是聽完一首,還是我直接按下一首,都不會亂數跳歌,總是會跳到直接下一首去...唉...試了好多次了說..

對了!跟你說一下,我的mp3都是不建目錄的,一片cd裡就擺滿歌,沒有任何目錄哦∼\r
就醬子!!

謝謝forgame兄 ^_^
repeat..跟..shuffle是不會影響的..

真是遇到新手了.............................^^

在shuffle mode中有:shuffle,1,dir,dir all,all

你可以挑你要的勾...看你的情況嘛...勾all就可以了....

---------------教學區-------------
首先介紹shuffle、1、dir、dir all、all.....共五者的差異....
這5個互不影響...每一種都代表一種全新的模式...並非一直累加...

OK!!那麼繼續...
假設你今天..不管把CD分得多麼有條有理...還是用了成千上萬的資料夾來分類...
如果你突然..想隨機聽音樂的話...範圍又是整張CD的話...
All.模式是最適合你的...

如果只是想在某個固定的資料夾裡面亂跳...(通常..一張CD裡面會有好幾個資料夾...)
那麼Dir All..適合你...

這時候..那為什麼兩個功能都可以打勾..而不會影響呢!?
這是為了滿足一些要求較高的用戶...
如果你有時候是亂整張CD..有時候只是亂跳資料裡面...
那麼調整來調整去..不是很麻煩嗎?!?!...

所以當你同時打開兩種的時候...
Dir All 的代號DA
All 的代號A

會發現一直按MODE/CD←→FM/STEREO的按鈕時...
多了兩個模式..
分別是 SFL DA....以及 SFL A....兩種模式囉...^^

不爽用就關掉吧...

附錄:....在15頁有....
SFL:隨機撥放所有音樂後停止
SFL - 1:撥放一首音樂後停止
SFL - D:隨機重複撥放文件夾裡面的所有音樂後停止
SFL - DA:隨機重複撥放文件夾裡面的所有音樂
SFL - A:隨機重複撥放所有音樂後
最後由 forgame 於 2004-01-03 00:50 編輯,總共編輯了 1 次。
forgame
神人

Liam 寫:不好意思,還有一個問題!

有阿..差不多..有12鐘頭左右...(混合著聽...MP3+CD...)

當然啦...你有SANYO的電池就好啦...
2100很多囉....

可以考慮Panasonic的原廠布袋...(裝得下電池棒...)

不會啦....
回覆文章