請問各位大大Creative Gigaworks S750 與Megaworks 550 的音質相差幾多??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

mythtang
初學者

請問各位大大Creative Gigaworks S750 與Megaworks 550 的音質相

文章 mythtang »

我正考慮買哪一個Gigaworks S7509-hk$3200 & megaworks 500 $HK$17XX,大家覺得它們的音質差別值hk$1500嗎??
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

帮你支持一下,我也想知道呀
HFer
初學者

Re: 請問各位大大Creative Gigaworks S750 與Megaworks 550 的音

文章 HFer »

mythtang 寫:我正考慮買哪一個Gigaworks S7509-hk$3200 & megaworks 500 $HK$17XX,大家覺得它們的音質差別值hk$1500嗎??
在香港的什么地方啊。我怎么\看到的是HK$3800啊。痲煩說說地阯在哪?堙H
carage
神人

文章 carage »

我用650,聽過750純論音質差不多,但是重低音及高頻效果都比較好(拜更大功率的subwoofer跟鈦質單體所賜)
我是覺得相較於650,不值$100的差異,已經再用550或650也沒必要換啦. (550/650差不多)
但如果已經買了A2ZS倒是不妨直接選750.
個人淺見啦...
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

我还想构建小型家庭影院呢, 呵呵
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

carage 寫:我用650,聽過750純論音質差不多,但是重低音及高頻效果都比較好(拜更大功率的subwoofer跟鈦質單體所賜)
我是覺得相較於650,不值$100的差異,已經再用550或650也沒必要換啦. (550/650差不多)
但如果已經買了A2ZS倒是不妨直接選750.
個人淺見啦...
其實S750跟550/650的低頻也相差頗遠, 高頻及細節也大有不同. 也許是整體的頻率響應調整取向也很相近, 如果不是在相同的環境, 用上合適的測試片, 不易感覺其差異. 在我的經驗而言, 在播放Macintosh的DVD-Audio測試片時, 兩者高下立見, 550/650有力量, 但欠缺了S750的那份細緻.

除此以外, 550/650跟S750也有不相同的地方. S750的衛星具獨立的分頻線路板, 以其設計本來就適用於其他AV功放上, 反過來說也可接其他的AV衛星喇叭. 而550/650是衛星原有的分頻線路整合在Sub woofer, 接線直通至單元. 事實上, 舊有的MW 510D就是採用S750的那種設計, 而就是那樣的設計, 讓Cambridge Soundworks自家在美國推出了多個較少人知的高階衍生版本(配不同的中置及衛星).
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

巨熊, 你说话总是寓意其中 , 对于新手来说, 可不容易懂呀 . 不要那么保守么\. 你话中的意思应该是S750物有所值. 即使以后想DIY升级成为AV 系统, 也是绰绰有余了.
我是菜鸟了, 真的什么都不懂得. 就你的这句话:高階衍生版本(配不同的中置及衛星).我非常有兴趣, 是否可以详细解释一下. 在高階衍生的时候怎么挑选中置及衛星, 而750的中置及衛星 相对 升级的中置及衛星 在什么地方表现不够好.

非常感谢!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

所謂高階衍生版本, 看這裡就明白:

http://www.cambridgesoundworks.com/stor ... ry=ht_htib

那裡的四套Cambridge Soundworks的Home theater組合, 都是MegaWorks 510D的衍生版本.

配上MC50x5, 賣US$549.99
配上MC100x4及MC150(中置), 賣US$749.99
配上MC200x2, MC300(中置)及S200(後置)x2, 賣US$949.99
配上MC300x3及S300(後置)x2, 賣US$1149.99

MegaWorks 510D的設計, 就是可換上不同的喇叭提升表現. 最基礎的那一套, 其實就是MegaWorks 510D. 而第二套的衛星MC100就跟GW750的衛星(型號S700)差不多, 只是GW750的換上了鈦高音單元讓頻率響應延伸至40kHz.

至於更換衛星喇叭後的改進, 要視乎新衛星喇叭的特性及功放是否有足夠的推力.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

這是我的睡房(雖然說是遊戲室比較貼切 :-.-: )
圖檔
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

谢谢巨熊, 你的房间真的是电玩世界了,哈哈
回覆文章