我今天敗了一台MUVO2

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
little__p
初學者

我今天敗了一台MUVO2

文章 little__p »

今天終於下定決心買了一台1.5G的Movo2,在光華八德路的店家買的7900元,店中還有賣4G的10500元,想說已經有了隨身硬碟了,就買個1.5G就好,剩下的錢還可買個線控及電池呢。
就先從包裝開始說起吧,用的是透明的塑膠殼的包裝,看起來蠻簡陋的感覺上很像是低價位的產品,不過裡面配件倒是蠻齊全的,美中不足的是耳機實在做的有點大,我已經把海綿套拿掉了,塞進耳朵裡還是有點撐撐的,真不適合聽太久,此外整個耳機的質感尤其是線的部分,應該是配合機器的顏色吧做成白色,可是感覺上很廉價,不知其他網友們的感覺如何?看到產品本身,說實在一分錢一分貨這個定理我認為在3C產品絕對通用,此話怎說呢?看外觀感覺噴漆的表面有點粗糙而且側邊還有些細小的顆粒,若不是有Creative的標誌,我還以為是國產機呢!
再看操作介面,小機器有小螢幕我想就不苛求了,畢竟就是要小嘛,不過介面倒是令人為之一亮,除了下方的文字說明外,上面還有符號的顯示,在這麼小的螢幕內能擺進去令人不得不對它的產品給予高度評價。操作的按鈕不多,原以為很難操作或是太多功\能要在同個按鈕上操作而顯的複雜,稍微使用一下後發現真的很容易上手,這也原本對它的說明書沒寫操作的部分有點微詞的我,覺得完全不用看也可輕易的操作。(創巨的產品說明好像都放在光碟中)趕快放一些歌進去聽吧!放了一張張清芳的專輯進去,感覺傳輸速度有點慢,我的電腦可是USB2.0的介面呢,不知是不是微型硬碟本身就慢導致傳輸頻寬大也無濟於事?先把大耳機用力的塞進耳朵,音量調到4~5之間,一開始前奏的聲音緩緩的出來時,連細微的聲音都聽的很清楚,整首歌聽下來感覺沒什麼雜音,聲音的表現以MP3隨身聽來說真是不錯。若說是有什麼缺點就是沒有線控吧,總不能老是從皮套拿進拿出吧,擺明了就是要你再買一副線控,而且機器本身沒有lock的推鈕,以一個隨身產品來說這個功能蠻必須的吧。\r
這是我買後的一些想法,想提供給對這台機器有興趣但還沒下手的網友們參考。有別的文章提到這台的定位問題,我想應該直接衝擊到目前256mb的隨身聽的市場吧,體積、功能差不多但是容量/價格比相對便宜,內建硬碟的機種會走向全功能或是利用配件來擴充功\能的走向,我的淺見請大家指教!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 我今天敗了一台MUVO2

文章 巨熊 »

MuVo NX跟MuVo 2都是用軟件Lock的, 選單中就有這一個選項.
hokusai
大師

文章 hokusai »

little__p 寫:今天終於下定決心買了一台1.5G的Movo2,在光華八德路的店家買的7900元,店中還有賣4G的10500元,想說已經有了隨身硬碟了,就買個1.5G就好,剩下的錢還可買個線控及電池呢。
一樣是硬碟‥
近八仟的價格,怎麼不選擇 iPod 10G 呢??
re4388
初學者

文章 re4388 »

我前陣子也才從順發敗了MuVo^2.....
也是從iPod 10G 和 MuVo^2 1.5G 中選............
其實各有優缺點囉...
前者10G,後者1.5G
要買齊一些基本配件..
前者要花到1萬多還買不完全,後者近1萬搞定所有配件...
前者續航力可以撐5~6小時,後者撐約9~10小時的電...
前者口袋裡未必放的下,後者跟掌心一樣大而已...
前者又比後者有質感..

最後因為小弟要戴著慢跑又要錄音就選MuVo^2 :D
hokusai
大師

文章 hokusai »

re4388 寫: 也是從iPod 10G 和 MuVo^2 1.5G 中選............
要買齊一些基本配件..
前者要花到1萬多還買不完全,後者近1萬搞定所有配件...
我大概算了一下,整個 iPod 10G + Dock + 傳輸線 + iTrip錄音..
約12000搞定。貴了約三仟元‥但容量是數倍‥嗯‥ 8)
re4388 寫: 前者續航力可以撐5~6小時,後者撐約9~10小時的電...
續航力一直是 iPod 最大的敗筆.. :-.-:
re4388 寫: 前者口袋裡未必放的下,後者跟掌心一樣大而已...
雖然都是硬碟,一個是微型硬碟,的確比較小。所以有 iPod mini 誕生.
4G = 249USD ..
re4388 寫: 最後因為小弟要戴著慢跑又要錄音就選MuVo^2 :D
你確定微型硬碟這麼耐操嗎?
人家說 iPod 也能戴著跑步‥有45分鐘的防震‥
但還是小心點為妙。
K1
大師
聯繫:

文章 K1 »

今天也去買了MuVo2 4G的
澳洲賣的真是貴啊........><
晚一點再貼圖上來好了

沒買ipod的原因
是因為我覺得ipod蠻大台的
ipod mini又長的有點怪
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

hokusai 寫: 一樣是硬碟‥
近八仟的價格,怎麼不選擇 iPod 10G 呢??
iPod太大了 (明顯超過80x80像素的限制.... :roll: )

頭像控制面板:
您的個人頭像將會顯示在您所發表的文章旁邊. 一次只能只用一個圖檔, 寬度不可超過 80 像素, 高度不可超過 80 像素而且檔案大小不可超過 6kB
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
re4388
初學者

文章 re4388 »

hokusai 寫: 我大概算了一下,整個 iPod 10G + Dock + 傳輸線 + iTrip錄音..
約12000搞定。貴了約三仟元‥但容量是數倍‥嗯‥ 8)

雖然都是硬碟,一個是微型硬碟,的確比較小。所以有 iPod mini 誕生.
4G = 249USD ..

你確定微型硬碟這麼耐操嗎?
恩....可惜預算有限..原本預算9K....
買iPod要花到12K...也有一點差距...
另外..iTrip不是發送台嗎?不是還是不能錄音嗎?
當然容量近10倍是讓我猶豫很久的關鍵 :-.-:
不過逛玩iPod Club的討論區讓我心傾向MuVo2多一點...
畢竟續航力對我這種學生早上出去下午才能回家還滿重要的 :D

miniPod......扯到錢就....... :roll:

跑步的話....(當然指慢跑)
我是已經跑了3~4天了....
跑步中MuVo^2運轉正常沒出槌過...
當然也想知道這樣會不會有副作用..QQ" 類似加速硬碟死亡之類的,,,
不過總是有一年保固... :-.-:
klyang
初學者

文章 klyang »

我比發文的大大早了幾天買,1/17買的,8200在光華鶴眾,原本當場買線控可以1800購入,不過當時錢不夠所以就作罷~ :-.-:
原本我也考慮到ipod,不過1來他大了不少,我通常都是把隨身聽放在褲子口袋騎車或走路,若是ipod放在口袋真的不太方便....(就像把手機放在口袋一樣),二來是ipod不支援wma格式,偏偏我有很多歌曲都是wma格式,所以只好飲恨放棄ipod....

PS:現在creative網站有優惠活動,線控可以半價1250買下,幸好我買的當時沒買線控,現在就在網站訂購,感覺有賺到,呵呵~ :D 有需要的人可以參考一下~(不過那個電池那麼貴阿.....半價還是覺得很貴 :eek: )
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

硬碟這種東西呀
大家都知道電腦使用中不能搖晃到吧
雖然說現在的防振作的很不錯
但畢竟還是硬碟
帶著慢跑似乎不太妥當吧=.=|||
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章