我今天敗了一台MUVO2

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
hokusai
大師

文章 hokusai »

小酒蟲 寫: 我知道 iPod mini 也是用 MD,但是你顯然沒看懂我的意思。 :-.-:
之前 iPod 用 TOSHIBA 1.8 吋硬碟時,一堆人在想能不能自行拆換,結果拆了才發現是特別製造的 TOSHIBA 1.8 吋硬碟,連拆都沒的拆。
你是聽誰說不能拆的????? 還是拆了不能用?? 要講清楚‥
可以拆拿了硬碟,只是拆了跟 MuVo 一樣‥就失去保固了。

而且我不懂你拿舊的 iPod 跟今天討論的主題 iPod mini 的硬碟相提併論
幹嘛?? 新聞早已經出來多少次了..iPod mini 的硬碟跟Muvo2的一樣‥
小酒蟲 寫: 這次 iPod mini 會不會也玩一樣的把戲?以 Apple 的前科來看是不無可能的。

上面有講了,任何東西都可以拆,和保固有關而已。
小酒蟲 寫: 而且就算可以拆好了,那反正售價都已報出,那誰還會為了拆 MD 而買 iPod mini?台灣的 MuVo 目前沒賣 USD$199,但是 iPod mini 在台灣又會賣多少?
這不用猜‥
249USD 換算過來差不多的臺幣。
APPLE 全世界的訂價策略都相同‥差也只有一點點。
小酒蟲 寫: 如果我是 Creative Taiwan 的話,至少也會維持 USD$299 的價位,一直賣到三月底為止。等 iPod mini 四月一上市就當場降到 USD$199 打死它。 :D
如果我是你,我不會自以為是市場分析師,認為你想的和Creative Taiwan要
做的一樣‥
基本上看 Creative Taiwan 在臺灣賣的東西的歷史‥
還沒有不到三個月就299usd降到199usd的歷史幅度過。

至於 iPod mini 可不可以拆,答案是絕對可以的。
只是 iPod mini 和 MuVo2 都一樣‥拆了就沒保固了‥
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

如果是我的話,我就不敢這麼肯定。Muvo2 有人成功拆過,也成功\使用裡面的東西。但是 iPod mini 有人成功拆過嗎?這我就不知道了,但考慮到它還沒推出,我是很懷疑 Apple 之外有人會做過這種事。至少我會等到有人成功拆過後,才會這麼肯定。
history
大師

文章 history »

有人說不能拆的原因是Apple可能在MD硬體上動手腳,讓他接上DC後無法work,就像iPod的1.8吋硬碟被動了手腳一樣意思。至於Apple會不會這樣做沒人知道,不過看iPod mini的外觀似乎找不到螺絲丁,要拆的難度可能高一些,Apple的工藝設計還是一流的,可以做到外殼沒螺絲丁。

至於muvo2會不會降為$199,根據zen的價格來看很難,台灣創新未來的定價比美國高一截也不是一天兩天的事情,當然iPod mini一推出之後我很懷疑有誰會去買Muvo2,不過網路不是有人賣水貨嗎?$8099是個不錯的價位,總要給水貨商一點利潤。
erwin
大師

文章 erwin »

創巨是很賊的公司 我不信四月ipod mini出貨後
還能以一萬以上來賣muvo2 4G
畢竟以外型來說 muvo2輸的土土土...
相信他不降價都不行 不過應該不是以199美金
我想應該是平行 或加上線控價格平行
re4388
初學者

文章 re4388 »

iPod Mini國外已經有了..
不知道續航力已經....提升了? ?_?
hokusai
大師

文章 hokusai »

hotball 寫:如果是我的話,我就不敢這麼肯定。Muvo2 有人成功拆過,也成功\使用裡面的東西。但是 iPod mini 有人成功拆過嗎?這我就不知道了,但考慮到它還沒推出,我是很懷疑 Apple 之外有人會做過這種事。至少我會等到有人成功拆過後,才會這麼肯定。
談到動手腳‥
"聽說"MuVO2有改良版,可以防止USER取出硬碟或硬碟拿出去後不能在DC上使用,是真的嗎?
unicorn_khh
初學者
聯繫:

文章 unicorn_khh »

的確都是聽說, 有沒有那位大大有實際經驗, 可以將明顯的生產批號或其他可資識別號碼貼出嗎?
==============================
請不要再叫我從美國帶ADA 885回台灣了, 一次就夠, 想殺人耶...:) ADA 995 no way!!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

hokusai 寫: 談到動手腳‥
"聽說"MuVO2有改良版,可以防止USER取出硬碟或硬碟拿出去後不能在DC上使用,是真的嗎?
大概是誤會吧. 目前很多DC及USB Card Reader都不支援4GB的MicroDrive. DC方面網上也有支援列表, 問題很多人都知道. 至於USB Card Reader, 兼容問題恐怕都被忽略. 我試過的在進行檔案讀寫上都有很大問題, 用上支援CF Type-II的PCMCIA轉接卡才可使用. 最後, 在USB上讀寫還是直接用Sony F828.
UFO
大師

文章 UFO »

巨熊 寫:
hokusai 寫: 談到動手腳‥
大概是誤會吧. 目前很多DC及USB Card Reader都不支援4GB的MicroDrive. DC方面網上也有支援列表, 問題很多人都知道. 至於USB Card Reader, 兼容問題恐怕都被忽略. 我試過的在進行檔案讀寫上都有很大問題, 用上支援CF Type-II的PCMCIA轉接卡才可使用. 最後, 在USB上讀寫還是直接用Sony F828.
巨熊大大,請問有哪些讀卡機可以讀到4G的MD?又這台隨身聽若改插CF卡是否可以動作?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

UFO 寫: 巨熊大大,請問有哪些讀卡機可以讀到4G的MD?又這台隨身聽若改插CF卡是否可以動作?
我手上三個USB讀卡機全軍盡墨...

改插其他CF, 我試過Kodak的128MB及Kingston的256MB, 均出現了Bad Media的訊息. 聽說有其他的可以, 但肯定的不是隨便一片CF都可以.
回覆文章