[抗議]為什麼老鳥都不會錯?

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
knift
神人

[抗議]為什麼老鳥都不會錯?

文章 knift »

詳見此討論串:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=35789
著作權法相關法規:
http://stlc.iii.org.tw/03.htm
mp3下載適法性的新聞:
http://nts1.nta.tp.edu.tw/~k2301/1News/2003/6/26.htm
明明就是KD、分身硬拗,信口雌黃,結果只有我一個人錯?
如果說雙方有錯我可以接受,因為我對硬拗的人本來就沒什麼耐心,回氣比較衝,
但是站務人員卻對混淆視聽的人置之不理?這樣硬拗下去討論得到什麼法律、什麼真理嗎?
每次不論大錯小錯,老鳥都沒錯…這是什麼世界?
我錯的地方我承認,但是只有我錯嗎?
天地
神人

文章 天地 »

縱使不犯法,這種沒良心的東西本來就不應該在台面上公開
這是多年以來的默契啊(茶)
況且犯不犯法不重要吧,這個站從以前到現在都是一貫不在檯面上談論這種東西的,這是良心問題
好吧,你要說我是偽君子也可以啦(茶)
knift
神人

文章 knift »

“盜版”這二個字不是開天闢地時就有的,乃是人所創出來的,
當然它的定義也是由人來定的,
然而目前的著作權法“明定”下載版權mp3只要不涉及營利,就是不違法,也就是不算“盜版”,你如果硬要提高自己的道德標準,那我個人很欽佩你,但是任何人都沒有權利指責別人下載mp3是“差不多是盜版”的行為,因為法律上它明明就不是盜版
其實電腦有了網路之後,它的相關法律變得很難界定,如果有一篇文章是有版權的禁止複製,但是你只有瀏覽過之後在你ie或是mozilla的cache裡面就會留有一份,這樣子算侵權嗎?就是因為每個人、每個團體對侵權的定義不同,所以才需要有法律來界定,讓大家不會無所適從,至於法律好不好?當然有人叫好有人叫苦,就像選總統一樣,不管你得了幾百萬票總是有另外幾百萬的人是反對你的…
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

雖然回了這篇文等一下就會被有心抹黑小弟的人把我跟天地、just那兩個熱愛吵架的人扯在一夥...

為什麼我覺得第八十七條第四款寫得那麼清楚,你們卻一直繞著第二款在那邊爭執啊?(冷汗)

「從網路下載MP3」這個動作很明顯是重製,而「受著作權保護的音樂CD轉成的MP3」很明顯是「未經同意的重製物」吧...(默)

然後下面那篇記者報導就別太認真的看了...(茶)
顯然寫新聞稿的記者也沒有搞清楚到底是修了什麼...

--
這時候就會覺得,編條文的人幹嘛用字都那麼模糊啦(死)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Applepig
神人
聯繫:

knift 寫:其實電腦有了網路之後,它的相關法律變得很難界定,如果有一篇文章是有版權的禁止複製,但是你只有瀏覽過之後在你ie或是mozilla的cache裡面就會留有一份,這樣子算侵權嗎?就是因為每個人、每個團體對侵權的定義不同,所以才需要有法律來界定,讓大家不會無所適從,至於法律好不好?當然有人叫好有人叫苦,就像選總統一樣,不管你得了幾百萬票總是有另外幾百萬的人是反對你的…
唉...等一下等一下...

自己貼了那篇記者報導,然後自己沒有看那一篇的內容?

>新 法 明 列 「 暫 時 性 重 製 」 屬 「 重 製 」 範 圍 , 但 一 般 網 路 瀏 覽 或 合 法 使 用 者 不 在 此 限

上面這一句是有哪一個字看不懂了啊(默)

--
其實單單是為了「播放MP3的時候,要先把檔案讀到記憶體裡去」的這個動作算不算「重製」的行為,法界人士就都還有一番激烈的討論......

Applepig
神人
聯繫:

(雖然是灌發言數的動作...)

http://law.moj.gov.tw/

法規入口網站的話,還是這個動作比較快...

--
快到前一陣子發生了某個法規,總統比預定行程晚批,然後這邊就已經更新上去了...

knift
神人

文章 knift »

Applepig 寫:
knift 寫:其實電腦有了網路之後,它的相關法律變得很難界定,如果有一篇文章是有版權的禁止複製,但是你只有瀏覽過之後在你ie或是mozilla的cache裡面就會留有一份,這樣子算侵權嗎?就是因為每個人、每個團體對侵權的定義不同,所以才需要有法律來界定,讓大家不會無所適從,至於法律好不好?當然有人叫好有人叫苦,就像選總統一樣,不管你得了幾百萬票總是有另外幾百萬的人是反對你的…
唉...等一下等一下...

自己貼了那篇記者報導,然後自己沒有看那一篇的內容?

>新 法 明 列 「 暫 時 性 重 製 」 屬 「 重 製 」 範 圍 , 但 一 般 網 路 瀏 覽 或 合 法 使 用 者 不 在 此 限

上面這一句是有哪一個字看不懂了啊(默)

--
其實單單是為了「播放MP3的時候,要先把檔案讀到記憶體裡去」的這個動作算不算「重製」的行為,法界人士就都還有一番激烈的討論......
我是舉例來說…你不知道什麼叫舉例嗎? :-.-:
要這樣子不如來挑錯字還比較有意思點…
knift
神人

文章 knift »

Applepig 寫:雖然回了這篇文等一下就會被有心抹黑小弟的人把我跟天地、just那兩個熱愛吵架的人扯在一夥...

為什麼我覺得第八十七條第四款寫得那麼清楚,你們卻一直繞著第二款在那邊爭執啊?(冷汗)

「從網路下載MP3」這個動作很明顯是重製,而「受著作權保護的音樂CD轉成的MP3」很明顯是「未經同意的重製物」吧...(默)

然後下面那篇記者報導就別太認真的看了...(茶)
顯然寫新聞稿的記者也沒有搞清楚到底是修了什麼...

--
這時候就會覺得,編條文的人幹嘛用字都那麼模糊啦(死)
我貼上原文給你看看好了:
有下列情形之一者,除本法另有規定外,視為侵害著作權或製版權:
一 (刪除)
二 明知為侵害製版權之物而散布或意圖散布而公開陳列或持有者。
三 輸入未經著作財產權人或製版權人授權重製之重製物或製版物者。
四 未經著作財產權人同意而輸入著作原件或其重製物者。
五 明知係侵害電腦程式著作財產權之重製物而作為營業之使用者。
六 明知為侵害著作財產權之物而以移轉所有權或出租以外之方式散布者
,或明知為侵害著作財產權之物意圖散布而公開陳列或持有者。
如果你在打轉的是第四條的話,勸你眼鏡擦一擦,別被熱茶搞得看不清楚。
第四條的“輸入”指的是進口好不好?八竿子跟我跟原先的討論打不著任何關係,真是太有創意了,能扯到這一條來,厲害厲害…果然是一國的,想幫都幫倒忙… :(
難道你以為“輸出”就是用印表機印出來嗎? :-.-:
天地
神人

文章 天地 »

違法跟盜版,有相關嗎?
如果想討論,語氣請好點
不過這樣的標題和內容擺明是要來吵架的,好像也不必強調了 XDXD
knift
神人

文章 knift »

天地 寫:違法跟盜版,有相關嗎?
如果想討論,語氣請好點
不過這樣的標題和內容擺明是要來吵架的,好像也不必強調了 XDXD
不違法怎麼算盜版?
上面不是說過了,盜版一詞也是人造的,也是人定義的!
標題和內容又怎麼了?
在該post裡justthinking兄說要來站務討論這裡po,又哪裡錯了?
到目前為止我只看到一堆人不斷的護短,
從“下載mp3差不多是盜版”=>什麼個人見解=>道不道德
沒有一個人能講出道理,拿出法律來說服人,想以力服人?省省吧!!
我不是來吵架,但我就是不服,不服的就是你們無法以理以法來服人!!
只會仗著人多勢眾!!嘴裡卻吐不出象牙來!!
回覆文章