不知如何解決低音哄隆哄隆的問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ㄚ泰
大師

不知如何解決低音哄隆哄隆的問題...

文章 ㄚ泰 »

最近新買了641,在順發聽時覺得低音的感覺很好,可是在家聽時怎麼覺得低音都"哄隆哄隆"的,不像在順發聽時那樣的利落,我在想可能是這幾個原因...
1.是我的SB128推不動,所以他在哭嗎? :cry:

2.還是房間的問題呢?我的房間4坪半大,地板是木塊拼起來的,有一個大衣櫃和一個大書櫃,都是木質材料,這會是造成低音不利落的原因嗎?

3.還是擺設的問題,我把重低音放在我的書桌下...
希望好心的大大們能幫我解決這個問題... [b02]
最後由 ㄚ泰 於 2004-01-29 12:55 編輯,總共編輯了 1 次。
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

嗚鳴鳴...沒有人要幫我
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ㄚ泰 寫:嗚鳴鳴...沒有人要幫我
好吧!我回答一些好了。 :)
1. 641是主動式喇叭自己推自己所以沒有什麼推不動的問題﹝簡單的說這題是不存在的﹞

2.不清楚,跳過!

3.這應該是主因,把它抓出來透透氣吧! :lol:
junner
初學者

Re: 關於641重低音的問題...

文章 junner »

ㄚ泰 寫:最近新買了641,在順發聽時覺得低音的感覺很好,可是在家聽時怎麼覺得低音都"哄隆哄隆"的,不像在順發聽時那樣的利落,我在想可能是這幾個原因...

2.還是房間的問題呢?我的房間4坪半大,地板是木塊拼起來的,有一個大衣櫃和一個大書櫃,都是木質材料,這會是造成低音不利落的原因嗎?

高低音可以調你應該知道吧....
我用過SB128效果也不錯阿
不過後來換了一張二手LIVE5.1了

最近看到朋友一張SB128,跟我的不一樣
它的晶片是寫大寫英文的,完全沒有CT5880的型號
真不知哪弄來的.......
ㄚ泰
大師

Re: 關於641重低音的問題...

文章 ㄚ泰 »

junner 寫:
ㄚ泰 寫:最近新買了641,在順發聽時覺得低音的感覺很好,可是在家聽時怎麼覺得低音都"哄隆哄隆"的,不像在順發聽時那樣的利落,我在想可能是這幾個原因...

高低音可以調你應該知道吧....
我用過SB128效果也不錯阿
不過後來換了一張二手LIVE5.1了

最近看到朋友一張SB128,跟我的不一樣
它的晶片是寫大寫英文的,完全沒有CT5880的型號
真不知哪弄來的.......
你也是用641嗎?那你有沒有以下這些問題呢?
1.線太短,擺放不易
2.衛星喇叭有強力的嘶嘶聲
順便一問,為什麼你沒想過換更好的音效卡來增加音質呢?
比如...Audigy2_ZS!
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

pigpigpig 寫:
ㄚ泰 寫:嗚鳴鳴...沒有人要幫我
好吧!我回答一些好了。 :)
1. 641是主動式喇叭自己推自己所以沒有什麼推不動的問題﹝簡單的說這題是不存在的﹞

2.不清楚,跳過!

3.這應該是主因,把它抓出來透透氣吧! :lol:
把它抓出來真的有差內!改善好多!
謝謝大大熱心的幫忙,小弟感激不盡... :D
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

在請問一下問題,有人說重低音那顆裡塞瀘棉可以減少箱音
那是要塞在哪ㄚ∼∼∼
third ears
神人

文章 third ears »

簡單一點的說好了...
您可以試試下列幾個方法看看能否解決
1.在重低音下方使用角錐和墊材
2.調整一下擺放的位置.盡量不要放在會產生共振的物體附近.如衣櫃等..\r
3.試著將重低音音量調小一點.重低音只是要銜接衛星喇吧下不去的低頻.不須要讓它火力全開
4.如果地板有架高.那麼這個問題只能改善而以..無解!
假如還是想在始用濾棉的話∼將箱體打開.將它鬆鬆的鋪在裡面就可以了.
如果還是無法解決您的問題∼試著將壯況描述的更清楚一些∼我們再來研究一下∼ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
郭晉瑋
初學者

文章 郭晉瑋 »

我也用641
我的衛星喇叭嘶嘶生也很大聲
好像641都這樣
這個問題一直無解
對了
濾棉塞在音箱裡
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

third ears 寫:簡單一點的說好了...
您可以試試下列幾個方法看看能否解決
1.在重低音下方使用角錐和墊材
2.調整一下擺放的位置.盡量不要放在會產生共振的物體附近.如衣櫃等..\r
3.試著將重低音音量調小一點.重低音只是要銜接衛星喇吧下不去的低頻.不須要讓它火力全開
4.如果地板有架高.那麼這個問題只能改善而以..無解!
假如還是想在始用濾棉的話∼將箱體打開.將它鬆鬆的鋪在裡面就可以了.
如果還是無法解決您的問題∼試著將壯況描述的更清楚一些∼我們再來研究一下∼ :)
我的房間有鋪木板,這樣算有架高囉...那以third ears大第四點的說法來看...
我的問題無解嗎?完了!我現在有一種不祥的感覺... :cry:
回覆文章