我敗了羅技快看高手版PRO4000

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

CRY
神人

文章 CRY »

以webcam來說 pro 4000的畫質的確很棒
仗著市面上最頂級的webcam 我一直以為沒有更好的
有一天到聊天室去 看到一個男生的視訊畫面
哇 跟dvd的畫質沒兩樣 跟用數位相機拍出來的照片一樣
最貴的羅技pro 400 怎麼會輸給人家呢?
一問之下 原來是BenQ的數位相機有整合webcam
就如同pc喇叭永遠是pc喇叭
即使是最貴的webcam 畫質也是遠比不上低階的數位相機吧 :!: :!:

最這方面沒什麼研究 也許還有比pro 4000更棒的吧
頭像
ach
神人

文章 ach »

CRY 寫:以webcam來說 pro 4000的畫質的確很棒
即使是最貴的webcam 畫質也是遠比不上低階的數位相機吧 :!: :!:

沒什麼好羨幕的~
用數位相機比較不方便啦!又要擔心碰到~位置就歪掉,又要費心找個東西讓它穩穩站著,也沒神奇的臉部自動追蹤...
而且WEB-CAM可以有"修飾"的效果(數位像機拍那麼清楚幹嘛) [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
sjg168
神人

文章 sjg168 »

webcam是專門用來視訊會議用的
所以會多一些像Mic,臉部追蹤......等功能吧\r
數位相機靜態畫面當然很好
但不知道在動態捕捉上好不好??(有用過的人可以說看看嗎)
可是這裡畢竟是敗家版
管他webcam在貴
還是要勸敗啊... :D
ANDY1229
大師

文章 ANDY1229 »

CRY 寫:以webcam來說 pro 4000的畫質的確很棒

電腦我覺得是注重專業分工~~所以這樣兩個不一樣取向的東西並不適合拿來比較!就像是你應該鮮少拿數位相機做攝影吧!DC是DC~DV是DV~~DV拍起來的照片也不一定會比DC好~~這樣您了解了嗎? :D

我的PRO4000才僅僅130萬像素~就CAM來說~~已經是很高畫素了~~
數位相機不同領域的東西~~基本的200萬~300萬~~隨便都把PRO4000巴過去~~
如果您要彰顯數位相機的話? 我覺得會在這裡就失去意義囉~! :)

sutl
神人

文章 sutl »

:roll: 不曉得有沒有人拿DV來當webcam,至少SONY全系列都有這個功能喔 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
gto51
大師

文章 gto51 »

我就是用DV當webcam的喔,不過不是全部的SONY DV都能當webcam的,像我的PC115就不能,我是加PurPle TV卡來截取的喔,不過我覺得還是用一般的webcam就好了,因為DV太清楚了,webcam朦朧的人會比較美喔.
yapman
大師
聯繫:

文章 yapman »

我買只花了2000元整……
yahoo拍賣真是好東西……XD
square
大師

文章 square »

真的有差這麼多嗎??
這點我有點疑問
因為礙於網路頻寬的關係再怎麼好也是有一個限度??
畫質太高..根本傳不太出去除非壓縮過
而且視訊的畫面都不大(一般不要放大的情況下)
根本都看不出來..
我也試過用我的g2當webcam過..除了因為光圈比較大
所以整體亮度均勻且對比漂亮多外..其實是差不多的

不過神奇的是..我當初幫同學買的羅技 傳訊家..
就是因為視過畫質差所以我後來放棄了直接買pro4000
前幾天和他視訊..發現他用傳訊家的畫質居然和pro 4000不相上下???
怪怪的
後來發現似乎是他房間光線的關係(特別亮)
所以整體看起來很舒服...

所以大家可以試著打光看看
這樣可以讓你在視訊前看起來更好看^^
VERY-SORRY
大師

文章 VERY-SORRY »

新竹我有看到2100的價喔^^
~得之我幸,失之我命~

來dearhoeny之後,真的學到了很多東西耶^^
ghost1224
初學者

文章 ghost1224 »

請問一下...pro4000
我看他說明圖的時候他的螺絲是本體上面...而我的卻是在腳座上面...
而且只有在基本的腳座才有轉液晶銀幕的那個沒有...
變的我要分解腳座拔下螺絲才行...覺得有點奇怪....
回覆文章