CD PLAYER 技術討論

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

的確細聲底喇叭並不代表細節多,解析強
但我不能說謊,我的系統上細節是有多,解析是有比較清楚,但絕對不是沒有很強烈的改變
至於細節部份我原本的系統細節就很多了,所以並沒有太大的改變
有些話...不知道該怎麼說~
加上我不擅文字敘述,加上我的空間真的很差,我媽不肯和我換房間 :cry: ,
本來我也懷疑M兄和Emil兄推薦的機器也不怎麼樣嘛 :tdown:
把隨身聽換成TL52Z,它的提升不論在任何系統都是很明顯的...
(哪怕只是我跟朋友A到宿舍的雅瑟古董)
細節處的表現,即使沒有良好的空間,藉由近場聆聽應該也能清楚體會...
空間小,或空間不良,只是藉口...
要說小空間,我想我以前的租屋處決不會比DEATH兄的房間大,
要說空間先天不良,到過我家裡房間的幾位網兄,大概很難找的到比我房間更奇怪的空間了...(持續擔心中 :-.-: 很怕房間垮掉)
但是不論在哪,隨身聽跟CD唱盤的差異(哪怕只是小弟低階的CEC-CD51),都清晰可聞啊 :roll:
害長輩也想去敗一台 :lol: ,至於你擔心我什麼都沒研究就跑去買tl52z您可能多心了,如果沒研究一般人應該會去買REGA吧,MYAV一打REGA一堆人說好但真的好嗎 ?_? 我是知道阿享兄蠻喜歡它的 :D ,我來找資料吧
小弟正是擔心你什麼都不知道就跑去買了,畢竟是兩萬多塊啊!(可能我這人雞婆,關心的方式又比較奇怪吧 :lol: )
還是那句話~"下手前肯做功課~很好啊!"

還想買一台 :eek: ~買不到了啦!最後一台在你那了...

REGA有什麼不好? ?_?
拿來搭聲底細膩的喇叭,可以讓聲音的感情更豐富啊~!
沒什牌子的CD-PLAYER不好吧?只是看會不會搭配罷了!
再好的機子,搭配不良也是枉然...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
KP
初學者

文章 KP »

把隨身聽換成TL52Z,它的提升不論在任何系統都是很明顯的...
(哪怕只是我跟朋友A到宿舍的雅瑟古董)
細節處的表現,即使沒有良好的空間,藉由近場聆聽應該也能清楚體會...
空間小,或空間不良,只是藉口...
要說小空間,我想我以前的租屋處決不會比DEATH兄的房間大,
要說空間先天不良,到過我家裡房間的幾位網兄,大概很難找的到比我房間更奇怪的空間了...(持續擔心中 :-.-: 很怕房間垮掉)
但是不論在哪,隨身聽跟CD唱盤的差異(哪怕只是小弟低階的CEC-CD51),都清晰可聞啊 :roll:
看到這裡.. 能不能順便問一下ach兄
由於室內空間的關係(目前小弟是在外面租套房住)
目前聽音樂是用 Model Two + CD隨身聽在聽
因為實在是沒什麼地方擺放音響,因此只考慮像Model Two系列的這種小喇叭
至於專業型的CD Player, 擺起來也挺佔空間的.. 但如果說 訊源影響真的很大的話
不知道Tivoli 自己的Model CD 如何? 因為比起來這台體積跟單顆Model Two差不多
但這一台比Model Two 還要貴,有那個價值花九千多塊敗一組回來搭配嗎?
頭像
ach
神人

文章 ach »

KP 寫:看到這裡.. 能不能順便問一下ach兄
由於室內空間的關係(目前小弟是在外面租套房住)
目前聽音樂是用 Model Two + CD隨身聽在聽
因為實在是沒什麼地方擺放音響,因此只考慮像Model Two系列的這種小喇叭
至於專業型的CD Player, 擺起來也挺佔空間的.. 但如果說 訊源影響真的很大的話
不知道Tivoli 自己的Model CD 如何? 因為比起來這台體積跟單顆Model Two差不多
但這一台比Model Two 還要貴,有那個價值花九千多塊敗一組回來搭配嗎?
沒有在相同的系統比較過,
所以不敢多說些什麼...

至於搭配的問題,
Tivoli Audio這台model cd本來就是設計來搭配model two的,
所以不論聲音或外觀的搭配都不用擔心會有不協調的問題,
只是有沒有那個價值,就看您個人囉~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
zelon
大師

文章 zelon »

弟終於忍不住,於情人節當天迎娶了Rega planet回家 :D

Rega Planet一接上系統,和先前marantz cd19a做比較,cd19a的聲音真的是無法相比,畢竟不是同等級的器材,cd19a的聲音層次和細節明顯都不如planet,尤其是低頻的控制明顯比cd19a強,cd19a的低頻解析較不佳,聲音糊糊地,不過planet的音場並不是很寛 ,高頻也較暗,而聲音的走向則是道地的英國風,聲音厚聲有韻味,解析力不錯,Rega planet的中頻段聲音呈現真的是很不錯,連到小弟這裡買cd19a的網友,聽過了planet的聲音之後和cd19a一比較,差點不想要弟的cd19a :-.-:

不過敗了這一台cd player之後,荷包真的是大失血,不過能聽到好聲,弟是認為蠻值得地 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

zelon 寫:弟終於忍不住,於情人節當天迎娶了Rega planet回家 :D
偷偷的說...您應該先聽過CEC TL-52Z再作打算的...

REGA的機器在下聽過不少,以純英國味道的器材來說,
我會比較喜歡EXPOSURE和LINN的...

不過既然買了就好好聽音樂吧~~~不要想太多~~~:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
zelon
大師

文章 zelon »

弟其實有考慮過CEC TL-52Z,無奈在北部實在找不到試聽的地方(如果有機會弟真想聽聽她的聲音),也有比較過Rotel RCD-1072和Marantz cd-17MK III但是這二部的音色,但並不對弟的味口,Rega planet的聲音還不錯,和Jupiter相比還是差了一截,但然價錢也有一段距離 :) ,Rotel RCD-1072解析和音場表現不錯,也支援HDCD,不過聲音就是瘦了點,少了點感情,而Marantz cd-17MK III和cd-19a的音色差不多,保有一貫Marantz的韻味,但解析力比cd-19a佳,但比起cd-19a並沒有太大的差異 :),所以弟在幾番考慮後才下手,而且弟也喜歡Rega器材的外型和音色 :o

至於LINN則是超出預算,女友(財政大臣)不淮 :cry: ,但其解析力和音場比Rega更佳音色更加自然. :)
DEATH
神人

文章 DEATH »

今天突然找文章翻到這篇,一路走過來感觸也蠻多的,zelon兄已經的器材以全套賣出,退出音響圈,能順利達到自己夢想的能有幾個呢?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

DEATH 寫:今天突然找文章翻到這篇,一路走過來感觸也蠻多的,zelon兄已經的器材以全套賣出,退出音響圈,能順利達到自己夢想的能有幾個呢?
看到這樣我也感到非常感慨阿!!沒辦法~買音響真的是天人交戰阿!!
回覆文章