既然subwoofer會傷hard disk,那可否補救呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ziphkav
初學者

既然subwoofer會傷hard disk,那可否補救呢?

文章 ziphkav »

例如在機箱外加上隔音綿,不過好像會令散熱出現問題... :-.-:
各位有建議嗎?
我己把subwoofer盡量移開的了,但始終不能離主機太遠... :cry:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

隔音綿跟這個沒什麼關係,唯一的方法還是把Subwoofer移遠一點,越遠越好。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ziphkav
初學者

看來真的是沒有兩全其美的方法,我想還是把subwoofer扭細一點算了>_<
gto51
大師

文章 gto51 »

扭細一點,看不懂
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

重低音會傷害螢幕或是硬碟的原因是因為單體內部具有大型磁鐵,
外洩的磁力會對這些產品造成損壞,而不是因為過強的音壓造成的影響.
既然是磁力造成的損壞,用隔音棉當然沒有效果.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
gto51
大師

文章 gto51 »

原來扭細一點是音量調小一點喔,還真聽不懂喔,就如MYSTJ兄說的,這和音量是沒有關係的,是和裡面的磁鐵有關的,所以喔調音量是沒用的喔...................
ziphkav
初學者

真的嗎?
若是由於磁鐵的關係那便沒問題了~
但是把subwoofer的音量調大時,整張桌子也跟著震起來了,不會把harddisk震壞嗎?
看不明白什麼是扭細一點嗎???真對不起,因為我是香港人,已經盡量使用書面語了,不過還是有點差別>_<
syh95
神人

文章 syh95 »

真的蠻強的
剛剛用指北針試了一下
發現距離重低音約40公分左右就會受到引響了
衛星喇叭約五公分會引響

PS:小弟的喇叭是621
ponging
初學者

文章 ponging »

Ziphkav: "但是把subwoofer的音量調大時,整張桌子也跟著震起來了,不會把harddisk震壞嗎?"

Good point. I never thought of that.... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ziphkav 寫:真的嗎?
若是由於磁鐵的關係那便沒問題了~
沒問題了??_?
可以告知如何阻斷重低音磁力影響的方法嗎?
在不把重低音遠離硬碟的情況之下...
但是把subwoofer的音量調大時,整張桌子也跟著震起來了,不會把harddisk震壞嗎?
看不明白什麼是扭細一點嗎???真對不起,因為我是香港人,已經盡量使用書面語了,不過還是有點差別>_<
硬碟當然要盡量避免震動,如果聲音開到桌子都會震了,那主機肯定不會多穩定.
這樣會不會壞?當然會!這應該是使用電腦的基本常識了吧...:-.-:

另外那個"扭細一點"就是"轉小聲一點"的意思,
頂多防止震動損壞硬碟罷了,還是無法防止喇叭單體內部磁鐵的影響.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章