喇叭開大聲會干擾無線滑鼠!!!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Fish-Ball
大師

喇叭開大聲會干擾無線滑鼠!!!!!

文章 Fish-Ball »

我用的是羅技的極光無影手三代,當我的PM5.1聲音開到40時我的滑鼠就會不聽使喚,之前沒有這種情況,大約發生快ㄧ個禮拜,當我把喇叭切換成耳機模式時,就算把耳機開到80時,也不會有問題,麻煩各位大大救救我,我的CS都沒辦法玩的很high了~~~ :(
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

換滑鼠 or 換喇叭
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Fish-Ball
大師

我當然知道兩者取其一就可以解決問題 :-.-:

但我想知道的是原因 ?_?
xick
神人

文章 xick »

應該是喇叭的電磁波干擾到滑鼠接受器的訊號接收吧!(或是干擾到滑鼠的訊號發射?)
試著把你的滑鼠接收器放在離喇叭遠一點的地方吧!!
看可不可以解決
不行就換滑鼠 or 換喇叭
Fish-Ball
大師

接收器我已經放很遠囉,大約有一公尺,我目前已經放棄了,都用耳機聽,唉..........
bus
初學者

文章 bus »

你的接收器電源插頭是不是合喇叭使用同一插頭
Fish-Ball
大師

對喔,我之前插同一排沒事,現在式插在另一個,

原本的:

牆壁--->A排--->B排(喇叭+耳機)
這樣沒事

現在的:
牆壁--->A排(耳機)--->B排(喇叭)
這樣干擾

請大大們解答吧~~
xick
神人

文章 xick »

換回去試試看不就好了....
Fish-Ball
大師

現實狀況並不允許1
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Fish-Ball 寫:對喔,我之前插同一排沒事,現在式插在另一個,

原本的:

牆壁--->A排--->B排(喇叭+耳機)
這樣沒事

現在的:
牆壁--->A排(耳機)--->B排(喇叭)
這樣干擾

請大大們解答吧~~
說明一下你滑鼠,接收器,喇叭之間放擺的位置,也許有辦法找出原因\r
你之前是串接2個排差,接收器與喇叭電源插第二個排插嗎??排插之間電源會互相干擾.....很難說,像我家二樓,樓梯電燈開關會使我的pm5.1重低音"碰"的一聲(它是插一般的排插),擴大機接蓋世特則是不受干擾
回覆文章