Promedia 5.1 + SBlive5.1 + WinXP + WinDVD5.0白金版

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
course
神人
聯繫:

Promedia 5.1 + SBlive5.1 + WinXP + WinDVD5.0白金版

文章 course »

目前的狀況是
Promedia 5.1聲道都完全ok

但是進來WinDVD後
我發現他不讓我調聲道
就是只能選類比或是S/PDIF
沒辦法調成5.1聲道那個選項

然後另一個問題是
我現在拿魔戒2 Dolby/DTS測

目前播放模式是 S/PDIF
我選Dolby可以正常解碼 (應該也許5.1 中央聲道也ok)
但是我切成DTS 確完全沒有聲音

然後我將喇叭模式 調成類比(它只讓我選2聲道 沒辦法選5.1)
然後我切到Dolby 中央聲道沒聲音 其他四聲道都ok
但是這時候我切到DTS 聲音就跑出來了 @@ (但是中央聲道是死的 沒聲音)

有人遇過這樣的問題嗎?
或是我那裡搞錯了...
沒玩過5.1....請大家多指教
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
ddrmars2
初學者

Re: Promedia 5.1 + SBlive5.1 + WinXP + WinDVD5.0白金版

文章 ddrmars2 »

course 寫:目前的狀況是

但是進來WinDVD後
我發現他不讓我調聲道
控制台→聲音及音訊裝置→喇叭設定→進階→5.1環繞
參考看看吧,我是用winxp
course
神人
聯繫:

Re: Promedia 5.1 + SBlive5.1 + WinXP + WinDVD5.0白金版

文章 course »

ddrmars2 寫:
course 寫:目前的狀況是

但是進來WinDVD後
我發現他不讓我調聲道
控制台→聲音及音訊裝置→喇叭設定→進階→5.1環繞
參考看看吧,我是用winxp

這有調了
是在5.1沒錯
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
Oracle
大師

文章 Oracle »

WinDVD5.0 "白金版" 可以解DTS嗎?
不是要 "plus" 的......??
ivOry
神人

文章 ivOry »

可能你的winDVD的版本不是完整版的喔...也許是試用版...
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

course 寫:
目前播放模式是 S/PDIF
我選Dolby可以正常解碼 (應該也許5.1 中央聲道也ok)
但是我切成DTS 確完全沒有聲音

然後我將喇叭模式 調成類比(它只讓我選2聲道 沒辦法選5.1)
然後我切到Dolby 中央聲道沒聲音 其他四聲道都ok
但是這時候我切到DTS 聲音就跑出來了 @@ (但是中央聲道是死的 沒聲音)
小弟建議....換卡
您的組合跟小弟之前一模一樣...也是一樣的問題...最後換掉音效卡(AUDIGY2 ZS)
1.
WINDVD的S/PDIF模式也就是數位輸出給音效卡解碼,但是SB LIVE5.1不支援DTS解碼,您可搜尋一下破解的驅動程式,或許能解決。

2.
調成類比就是用軟體也就是WINDVD解碼,能解DTS表示版本沒問題....
但是音效卡驅動有問題所以中央聲道沒聲音...這個問題小弟當時困擾了很久...
最後換卡....
用WINDVD解碼效果不好"砲兒"DVD更不用說....還是用硬體解碼效果較好
回覆文章