關於外接dac的疑問

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
touareg
大師

關於外接dac的疑問

文章 touareg »

小弟現在用的是TERRATEC AUREON SPACE用的是3.5類比輸出到MODEL TWO阿 :D
因為覺得有數位輸出卻不用很可惜~~如果外接一台dac...
比如說KECES PCM1739這樣的等級
再用光纖到dac再接到喇叭音質會不會比原來的類比耳機接頭輸出的好??
?_? 呵...dac也是要錢的
弄清楚以後才敢下手
有哪位網兄有研究的回答一下小弟的疑問好嗎
先跟你說聲謝謝囉
[b02] [b02] [b02]
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

嗯……應該是會有改善,不過我是認為這樣做效益不是很大啦……我會把錢留下來升級喇叭。

note: Aureon 7.1 Space可以從卡上針腳拉同軸輸出和輸入,不建議你用光纖。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
touareg
大師

[b05]
原來不會有大幫助阿...
呵呵 那還是慢慢來好了 先加一顆重低音吧 :D
另外要怎麼從針腳拉同軸??
可不可以麻煩解釋一下
搜尋了一下沒看到相關的教學文章 [b13]
會不會動到銲槍阿...不會拿的說
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

接解码器应该有提高的,但是喇叭烂的话就听不出来了
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

其實我會覺得接DAC應該會改善很多.... :[
不過喇叭會比較立竿見影。
換完喇叭之後再去想DAC吧。

不過說到DAC,
用Optical還要做轉換,應該會增加Jitter吧。
直接用RCA SPDIF會比較好....
smartcopy
初學者

文章 smartcopy »

touareg 寫:[b05]
原來不會有大幫助阿...
呵呵 那還是慢慢來好了 先加一顆重低音吧 :D
另外要怎麼從針腳拉同軸??
可不可以麻煩解釋一下
搜尋了一下沒看到相關的教學文章 [b13]
會不會動到銲槍阿...不會拿的說
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... ve6000.htm
這是中文的~其實就在dearhoney->文件說明->音效卡 裡面就可以找到了喔~
touareg
大師

唉呀
:eek: 原來在文件說明裡就有了
呵呵
感謝這位網友的提醒~~ :D
smartcopy
初學者

文章 smartcopy »

touareg 寫:唉呀
:eek: 原來在文件說明裡就有了
呵呵
感謝這位網友的提醒~~ :D
哈哈...老實說...
我是先在google上找到~
然後一抬頭看到上面的網址...
才猛然發現要的東西原來遠在天邊近在眼前... :-.-:
呵呵...沒辦法~這裡的寶藏太多了~
實在沒辦法每樣都看到~ :lol:
A-Re
初學者

請問我用的是sixpack5.1可以從卡上針腳拉同軸輸出嗎???

文章 A-Re »

我用的是sixpack5.1,請問這張音效卡上有針腳可以拉同軸輸出嗎???
謝謝.... :)
回覆文章