早婚好?早生子好?...茫茫然

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

armor
大師
聯繫:

早婚好?早生子好?...茫茫然

文章 armor »

想想自己也快24歲了...
從以前到現在....日子總是過的渾渾噩噩
打電動也打了十幾年了...
小時候對未來也沒什麼期望...只想著可以每天打電動就好...XD
漸漸的...覺得電動好像沒以前好玩了
自己的想法也多了起來...

如今...
退伍了...
我的決定是繼續唸書...
雖然不知道自己的決定對不對
但還是堅持走下去...

而老爸最近也常講說他明年就要退休了...
叫我以後要自己想辦法...

要退休的人總是有許多牢騷發...這我也可以理解
上次掃墓時又跟我說他死的時候要葬在哪裡...骨灰罈要用什麼顏色的...
這我也早就習慣了...

回家的路上...
老爸交待著以後房子要如何過給我及一些遺產的問題...
我看著老爸的白髮...
頓時間
我覺得它真的老了很多...
而我
也是該承擔家計的時候了...
一時間思緒雜亂...
想了很多...

當我正在壯年時
老爸已經快六十了
我問我老爸我跟他差幾歲...
他說他是三十歲時生下我的
所以我跟他差三十歲...
哇...
三十歲...差距不可謂不小...
只是小時候都沒感覺...

我開始思考著我未來的問題...

我認識一個朋友...
他爸二十三歲時就生下他了...(二十二結婚)
他媽那時也才二十二歲...
所以他二十歲的時候他爸才四十三歲
他跟他爸兩人感情好的跟兄弟一樣...
他媽看起來也很年輕...(好像他姊似的XD)

最近我那位朋友也已經在工作了...
而他爸媽則是一天到晚出國玩...逍遙過日子
因為孩子都長大了嘛...提早享清福囉^_^

不過我朋友也跟我說他爸媽很年輕的時候就出社會工作了
尤其是剛生下兩個小孩的時候...
生活過的很辛苦...兩個人都出去工作賺錢
孩子給奶奶帶...(他奶奶現在也才六十幾....XD)

我很羨慕他們的家庭...
也曾經有想過如果我有一個只跟自己差二十五歲的小孩有多好
可以一起打電動、一起旅行、一起討論哪個美眉正點(?)...之類的XD
也比較不會有代溝
不過那時我只是空想...
現在的我是很認真的在思考的這件事情...

現代的小孩都很幸福...
可以一直唸書唸到二十幾歲才出外工作
不像以前的時代都很年輕就出社會了

我老爸也常說
他在我這個年紀的時候早就在外面闖天下了XD
(表情可威風著^_^)

而現代人的價值觀也跟以前不同
大多晚婚...而且要有一點經濟能力後才會生小孩
所以高齡化的社會是必然的...

不過...聽了我同學的故事
我認為早結婚早生子也可以說是一種"先苦後甘"的事業
年輕時先辛苦...
到老了再來享清福...
也可以說是先把一些"債"先還清吧^_^
(有了小孩...我想也可以更激勵自己努力工作吧)

想到這裡...
不禁想到身為去死團的自己
連一點結婚的條件也沒有...

錢 我沒有
車 我沒有
事業 我也沒有
臉蛋 雖不醜但也不是頂好

這樣 我還有人要嗎?

不自覺的...我想工作的慾望突然大增...
突然變的好想賺錢啊...
(為了我未來的老婆及孩子XD)

我對自己繼續唸書的決定也開始動搖了...
因為在學校唸書以後...要找份正式的工作也很難...

唉...覺得自己以前的生活真是沒目標
為什麼沒有早點想到這些呢?

最近可能太多朋友結婚了吧
刺激了我...
才會想到這些有的沒的...

不曉得大家對於早婚晚婚這件事有什麼看法...
請教一下^_^
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

當要做一件事情的時候,心裡準備好就行了。
結婚也不例外,當心裡有準備的時候就可以結。

所謂的有準備,是已經思考過種種執行後會遇到的情況,
也就能擔負起責任而不會去逃避。
有準備就不會害怕,此乃勇者無懼也。
這是我在上課時吸收到的知識。

早婚晚婚都可以,但不要一時衝動下決定。
人在衝動的時候,往往判斷能力趨近於0。

貧賤夫妻百世哀,這句話我感同身受,
從小父母大多數吵架都是家庭經濟造成,
自長大後,經濟改善了,家中才比較少為了這些鎖事動口。

每個人都有每個人的特色,即使你現在什麼都沒有,
在你身上還是有別人所缺少的優點,
armor兄恭喜你頓悟的早,我也是不久前頓悟,現在想好好的拼自己的事業。

快24歲…嗯嗯,搞不好我們是同班同學…(7年級) :o
一起努力加油吧∼ :)
b4283
神人

文章 b4283 »

昨天才查 google
是「百事哀」才對喔 ^_^
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
disturb
神人

文章 disturb »

小弟比24歲大幾個月,今年也要畢業去工作了!

說到結婚,本來是設想30歲結婚,因為現在連個對象都沒有,認識我的女生都以為我很花心交過很多女友,我哪有本錢花心呀,真是冤枉∼>.<∼話說回來:可能小弟比較務實,我想要有穩定的基礎之外再來考量!但是又擔心以後跟兒女斷層太明顯,所以最近有打算早一點結婚!不過天知道我會幾歲結婚,隨緣吧!

不過話說回來, 現在的社會跟以前差別很大,教育更要用心,不然小孩子一旦染上惡習就糟糕了!

還有敗家的消費習慣要改一改,不然真的存不了錢,像小弟口袋就光光如也! :-.-: :-.-: :-.-:
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
alesci
大師

文章 alesci »

我的想法比較單純...現在我需要的是屬於自己的事業
先有事業才會有財富的累積....這樣才有資格談養一個家
以我的個性是一個想要家庭想要安穩生活的個性
想不想結婚....當然想....可是想到現實面....拿什麼養老婆小孩
難道要小孩生一生丟給老爸老媽養嗎??.....我覺得這樣殘忍了點
難道要女孩子跟你從零開始奮鬥嗎??........我認為這樣並不公平
不過晚婚...說真的跟孩子的斷層實在令人害怕
可是.....以上兩者....我比較注重前者....畢竟沒錢什麼都免談

PS.disturb兄這麼年輕喔....我還以為..............你是老頭說 :lol: (開玩笑別介意喔)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

b4283 寫:昨天才查 google
是「百事哀」才對喔 ^_^
這篇文章我改了好幾次,沒想到還是有錯字,見笑了 ^^b
DEATH
神人

文章 DEATH »

看來24歲應該是70年次的吧,時間過的應該也蠻快的,不過現在要養一個小孩子,花費高的嚇人,我目前也是打算30歲才結婚,不過我再想假如我繼續讀書,當完兵剛好30歲 [XD] ,不過現在這工作的薪水到也還蠻高的,沒當兵還能領2萬多偷笑了,在過一年要去當兵了,青春就這樣沒了,努力工作比較實在吧,希望能找到奮鬥5年就好的目標 :lol:

不過剛剛仔細想想,我少了一般男生的困擾, 房子有,車子有,要是那些車子房子要自己來的偉大男性..... [XD]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我不覺得結婚生子有什麼重要性耶 :D
我的大學同學到現在結婚的也只有2枚
許多都還在唸博士班\r
還有不少人出國留學了
現在30歲以後結婚應該很普遍吧
24歲還很年輕呢
趁著還年輕,享受人生與追尋夢想
成家以後可要被綁得死死了
尤其是如果有了小孩,更是辛苦的開始
現在先把根基穩固了才不會以後後悔啊
jeffrey1065
初學者

文章 jeffrey1065 »

Poltergeist 寫:我不覺得結婚生子有什麼重要性耶 :D
我的大學同學到現在結婚的也只有2枚
許多都還在唸博士班\r
還有不少人出國留學了
現在30歲以後結婚應該很普遍吧
24歲還很年輕呢
趁著還年輕,享受人生與追尋夢想
成家以後可要被綁得死死了
尤其是如果有了小孩,更是辛苦的開始
現在先把根基穩固了才不會以後後悔啊

沒錯∼現在幾乎都晚婚,甚至不婚當頂客族,其實不結婚一個人也很好啊,想做什麼就做什麼,自己飽全家飽∼∼∼
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

原來我很老...都27了還在實習....
那我看我晚婚是一定的啦 :cry:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章