可喜可賀, 我的第十台DC, 第二台D-SLR

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

可喜可賀, 我的第十台DC, 第二台D-SLR

文章 巨熊 »

敗家命運的齒輪又再開始轉動...

昨晚收拾房間時, 把一堆舊的SLR相機(老爸的Minolta手動機, EOS Kiss, EOS IX)拿起來把玩, 感覺很不錯... 就這樣, 今天跑出去敗了一台EOS 300D回來...
:-.-: :-.-: :-.-:

回來再玩一下, 跟F828比較, 整體相片品質的確比較好. 可是, 用起來真的是很陽春(不愧是EOS 300/Kiss系列)...

其實以前的Olympus C-1400L也是D-SLR, 只是它不容許更換鏡頭而已. 所以要說D-SLR, 這算是第二台.
alesci
大師

Re: 可喜可賀, 我的第十台DC, 第二台D-SLR

文章 alesci »

巨熊 寫:敗家命運的齒輪又再開始轉動...

昨晚收拾房間時, 把一堆舊的SLR相機(老爸的Minolta手動機, EOS Kiss, EOS IX)拿起來把玩, 感覺很不錯... 就這樣, 今天跑出去敗了一台EOS 300D回來...
:-.-: :-.-: :-.-:

回來再玩一下, 跟F828比較, 整體相片品質的確比較好. 可是, 用起來真的是很陽春(不愧是EOS 300/Kiss系列)...

其實以前的Olympus C-1400L也是D-SLR, 只是它不容許更換鏡頭而已. 所以要說D-SLR, 這算是第二台.

容我先跟你敬禮 :)
為什麼不考慮D70呢......
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

alesci 寫: 容我先跟你敬禮 :)
原因:

1) D70沒有電池手柄
2) 家中有一些Canon EF鏡頭
3) 以前Nikon給我一些不太好的經驗, SLR跟DC也好, 每一台也出過PCB壞掉的問題
alesci
大師

文章 alesci »

巨熊 寫:
alesci 寫: 容我先跟你敬禮 :)
原因:

1) D70沒有電池手柄
2) 家中有一些Canon EF鏡頭
3) 以前Nikon給我一些不太好的經驗, SLR跟DC也好, 每一台也出過PCB壞掉的問題
是喔....我還期待他的表現說
看看要不要棄C牌就N牌 :P
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

alesci 寫: 是喔....我還期待他的表現說
看看要不要棄C牌就N牌 :P
論單機的表現, D70好像比較好:

http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page20.asp

不過談到SLR, 我還是比較愛Canon. 現在EOS300D已經降價了. 連EF-S 18-55mm跟D70同價. 加上我已有一些EF鏡可以用, 雖然Nikon比較強, 但還是選了Canon.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

貼上敗家版, 當然是附圖片比較傳神(F828跟EOS 300D放在一起):
圖檔
adomu
神人

文章 adomu »

300D好像出黑色的了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

adomu 寫:300D好像出黑色的了
不, 因為已經不是好像, 而是確定會出
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

初步在尖沙咀試一下相機, 似乎還要些時間掌握一下. 可是雲及煙霞迅速的漂來, 只好提早撤退...

EOS 300D(配附設之EF-S 17-55)
圖檔

Sony F828
圖檔
adomu
神人

文章 adomu »

怎麼看都是828比較好 真奇怪
回覆文章