請問有大大可以詳細講解如何聽出音質好壞嗎

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
水牛
初學者

請問有大大可以詳細講解如何聽出音質好壞嗎

文章 水牛 »

我有一對力孚的atp5,和一對便宜的普通三件式喇叭
我只能聽出在大聲的時候便宜的會先破音
其它的我個人認為都差不多
可是我同學說差很多
還有一對sony ex-70,和我同學的sony 888
我個人覺得888給人的感覺只有柔柔的聲音很順
最近買了一台mp3,我同學又說這個的音質跟cd的音質差太多了
請問所謂的音質到的是指什麼
我怎麼聽都只有差不多,只是mp3的高音好像收的比較早一點
JoeShiau
初學者

文章 JoeShiau »

聽不出來是一種幸福吧 :lol:
re4388
初學者

Re: 請問有大大可以詳細講解如何聽出音質好壞嗎

文章 re4388 »

水牛 寫:我有一對力孚的atp5,和一對便宜的普通三件式喇叭
我只能聽出在大聲的時候便宜的會先破音
其它的我個人認為都差不多
可是我同學說差很多
還有一對sony ex-70,和我同學的sony 888
我個人覺得888給人的感覺只有柔柔的聲音很順
最近買了一台mp3,我同學又說這個的音質跟cd的音質差太多了
請問所謂的音質到的是指什麼
我怎麼聽都只有差不多,只是mp3的高音好像收的比較早一點

1.注不注重音質? 當背景音樂?
2.前端器材和軟體的水準到哪裡

小聲放聽不出來很多東西...所以也可以試著大聲一點~
基本上 網路上的mp3和CD的音質差別還是滿明顯的

現階段聽不出來也不用強求..多聽,多欣賞...耳朵也可以run in的 :lol:

一般人說的音質應該也就是聲音的品質而已
K501...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

這個……我想,還是多練習、多聽吧……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
ach
神人

文章 ach »

如果覺得小朋友比較重要,
就不要練習,不要知道,也不要多問...
這也是一種幸福.....
尤其是被小朋友陰魂追著跑的時候 [XD] ~就很懷念以前那種大聲就是好的時代! [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
水牛
初學者

文章 水牛 »

謝謝各位大大
努力賺錢努力敗
回覆文章