請問audigy2能在win98下正常運作嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
spp2003
初學者

請問audigy2能在win98下正常運作嗎?

文章 spp2003 »

不好意思,小弟有些問題想請教一下大家,最近用很不錯的價錢敗了二手的audigy2鍍金版。我肖想這塊卡很久了,拿回家以後,馬上換下用了三年的sb live5.1。不過,上機後問題就來了,在遊戲中音效會不正常,有試過波斯王子和farcry,用舊的sb live 5.1就能正常運作。
  另外在我在上網瀏灠網頁邊聽mp3的時候,也會在開啟網頁的時候造爆音出現,如果電腦純粹播放mp3則不會有上述爆音情形出現。我今天重灌了電腦,也上網更新了驅動程式。今天下午也在各大網站爬文,不過依然無解 ...:cry:
  賣給我這張卡的賣家看起來很老實,我相信他不會把有問題的卡賣我,不過這張卡過了一年保固,我實在是束手無策。
  我的電腦是用kt333的主機板,系統是win98第二版,手上沒有其它作業系統可以測試。只好請大家幫我看看問題出在那裡?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

kt333的版子有什麼理由用98
有古早程式要用98的話
就灌雙作業系統...
平常一般操作用XP吧!
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
spp2003
初學者

就是因為手上沒有win xp,才會有此一問 :-.-:
難到win98+audigy2真的無解?
halohalo
大師

文章 halohalo »

你使用的是wdm版驅動嗎?a2的win9x版wdm驅動看似功能比較齊全,其實比較不穩定,也許你可以改用vxd版驅動試試看...
spp2003
初學者

halohalo 寫:你使用的是wdm版驅動嗎?a2的win9x版wdm驅動看似功能比較齊全,其實比較不穩定,也許你可以改用vxd版驅動試試看...
剛剛換成vxd版驅動程式後,破音的情形已經不見了,我會再找時間測看看的。
謝謝halohalo大大的幫忙,感恩啊! :D
回覆文章