有無簡單的後製軟體啊?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
taiher
初學者

有無簡單的後製軟體啊?

文章 taiher »

常常用mp3錄上課內容

不過現在苦惱於後製的處理

主要有三個原因

1.通常後製的軟體不接受mp3 要轉成wav才能接受
不過上課的東西常常一個mp3就是以數個鐘頭為計算 轉成wav
變得很大

2.因為wav檔很大 造成處理讀出 寫入的時間過長

3.後製處理的程序過於龐雜

不曉得有沒有什麼軟體在處理掉一些背景雜音上 是又快又好的呢?
可以直接讀mp3檔 處理雜訊又能簡單 例如只要截取原本錄音中一段空白
就能把人聲弄得更清楚

還是winamp有plugin就能解決這個問題?
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

支援MP3的波型編輯軟體都先把MP3還原成WAV編輯完,儲存後又再壓成MP3的…
如果是雜音的話先用WINAMP的EQ來調調看
Stephen
大師

文章 Stephen »

如果便宜大碗的話當然是goldwave 了
我沒註冊還用得很爽
因為他沒有限制使用時間, 只是限制使用指令的次數
如果想"專業"一點, 好看一點
我會比較推薦sony acid pro
不過這是混音, 作曲+midi+視訊的軟件
而且價格不菲呀...(跟photoshop有得比)
兩個軟件都有清除雜訊的功能\r
但我還是喜歡用goldwave多點
xad
神人

Re: 有無簡單的後製軟體啊?

文章 xad »

taiher 寫:常常用mp3錄上課內容

不過現在苦惱於後製的處理

主要有三個原因

1.通常後製的軟體不接受mp3 要轉成wav才能接受
不過上課的東西常常一個mp3就是以數個鐘頭為計算 轉成wav
變得很大

2.因為wav檔很大 造成處理讀出 寫入的時間過長

3.後製處理的程序過於龐雜

不曉得有沒有什麼軟體在處理掉一些背景雜音上 是又快又好的呢?
可以直接讀mp3檔 處理雜訊又能簡單 例如只要截取原本錄音中一段空白
就能把人聲弄得更清楚

還是winamp有plugin就能解決這個問題?
ACID可能入門有一點複雜
單純處裡2ch聲音的話
推薦Soundforge6.0 , Wavelab4.0
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

怎麼都沒人推cool edit?這套也很好用啊…
回覆文章