請問Wharfedale 70th值得敗嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

圖檔

真才是真正的小鋼炮,為什麼呢?因為他是金屬喇叭箱體 :eek: ,高音?Elac jet超高音 :eek: ,音場大,動態大,速度快,而且好小阿 :eek: ,問題是通常擴大機的費用是喇叭的3倍,c/p不佳殘念
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

DEATH 寫:圖檔

真才是真正的小鋼炮,為什麼呢?因為他是金屬喇叭箱體 :eek: ,高音?Elac jet超高音 :eek: ,音場大,動態大,速度快,而且好小阿 :eek: ,問題是通常擴大機的費用是喇叭的3倍,c/p不佳殘念
金屬喇叭箱體 = 小鋼炮 ? 小弟看不太懂 ?_?

小弟覺得有點雞同鴨講耶...
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

Elac真的是小鋼砲...
還記得去年在圓山的時候在Elac的房間被嚇到...
無法想像滿室的音樂就只是那兩對小喇叭放的...
聽了快一小時才出門...

喇叭本身記得好像一隻六萬...
但是搭配的後級前級CDP超過百萬...

展場人員說音箱結構是鋁合金...
中低音是長衝程單體...
然後很自豪她們家的超高音...
rickylin
大師
聯繫:

Re: 請問Wharfedale 70th值得敗嗎??

文章 rickylin »

skh 寫:rickylin
你圖上的那顆喇叭是啥牌子 看起來蠻讚的說 :D
哈∼是有名的物超所值的 USHER S-520... 才3900,但質感好得不得了!不過是很難推的一對喇叭,因為有一台老的100W擴大機可用,所以想說先買來試試看,一接上去後,實在很難想像是那麼便宜的喇叭...

不過不太建議這樣搭,又好又有力的擴大機也要上萬元,拿來搭S-520有點前後顛倒(當然玩音響的話另當別論囉!真是蠻有趣的一對喇叭...),沒力的擴大機來推的話,S-520會悶悶的,沒法展現它的特點!如果家裡有台老的瓦數大的擴大機,是可以買來試試看...
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
DEATH
神人

文章 DEATH »

Pondapower 寫:
DEATH 寫:圖檔

金屬喇叭箱體 = 小鋼炮 ? 小弟看不太懂 ?_?

小弟覺得有點雞同鴨講耶...
[XP] 鋼性要夠阿,不然怎麼當小鋼炮,而且小鋼炮就是要小阿,背包裝的就走夠小吧,
42 ··· 50,000 Hz這樣的頻寬夠大了吧,而且在10坪的空間他的音場都還夠,目前我最喜歡的小鋼炮,不過聽說還有更猛的小鋼炮 :)

圓山那對好像是紀念版(貴很多),不過聽前輩們說普通版調教過後應該還是跟紀念版抗衡,總覺得第一版最好,MK I和MK II這些機種只是抬高售價而已

紀念版的JET 310換了分音器,中低音單體,紀念版的JET超高音等等
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

10坪的空間???您太看的起他了吧...:-.-:

聲音是夠大聲啦,但是密度早已不夠.
音場是還不錯,不過那個頻寬...看看就好了吧...
又不是沒聽過50HZ的低頻是怎樣子的,42HZ?衰減可能到10DB了...

音樂性的話330JET以上的真的還不錯,310JET的話就差強人意了.
看電影是還蠻過癮的啦...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

看人囉,我到是覺的還好,我覺得到15坪應該還不是什麼問題,不過這麼小的喇叭能有這樣的表現我已經很滿意了,話說沒有音響性哪來的音樂性呢?還是M兄覺得有其他更超值的選擇嗎?如果是德義日3國的更好
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

ELAC的小喇叭,在十幾坪的空間實在有點力不從心啦,除非,擴大機很強悍 :lol: :lol: 反倒是AUDIO PHYSIC的小喇叭,,好推動,音響性硬是比較好,音樂性,也是勝出喔 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

店裡剛好這幾對都有,可以來PK一下喔 :D :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

之前帶過去PK的,早就落荒而逃了...[XD]

15坪啊...不知道DEATH大師的15坪和我們的15坪有沒有一樣...
翁老闆地下室的空間還沒有15坪耶...
310JET在那裡根本就像不存在一樣...[XP]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章