請問Wharfedale 70th值得敗嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

請問Wharfedale 70th值得敗嗎??

文章 jamesbond_z8 »

去聽過覺得還不錯,且價格6500元,跟電腦喇叭比,一個是天一個是地,聲音蠻細緻的,跟B&W DM303比好多了,DM303聲音比較粗,音響論壇有推薦,不過還是來請教一下各位,kef Q1跟這對那個表現較好阿??還有70th阿??還有其實家裡有床頭音響的話,可以買這款喇叭喔!!用床頭音響的擴大機接,不一定要買電腦喇叭,以6500的價錢絕對比電腦喇叭還要好說連ada890都不是對手
rickylin
大師
聯繫:

Re: 請問Wharfedale 70th值得敗嗎??

文章 rickylin »

jamesbond_z8 寫:去聽過覺得還不錯,且價格6500元,跟電腦喇叭比,一個是天一個是地,聲音蠻細緻的,跟B&W DM303比好多了,DM303聲音比較粗,音響論壇有推薦,不過還是來請教一下各位,kef Q1跟這對那個表現較好阿??還有70th阿??還有其實家裡有床頭音響的話,可以買這款喇叭喔!!用床頭音響的擴大機接,不一定要買電腦喇叭,以6500的價錢絕對比電腦喇叭還要好說連ada890都不是對手
你自己的分析沒錯囉∼如果是我的話,會考慮二點...

1.如果以後會想升級二萬以上的喇叭和擴大機... 先買Wharfedale 70th!這樣以後賣掉的話,Wharfedale 70th應該好賣而且賠得不多!

2.如果以後不想升級喇叭而預算夠的話(Q1要13K / 70th只要6.5K... 差很多),Q1會比70th全面一些(但都不是走解析度高的那種喔!)... 不過如果想買一次到位的喇叭,建議多多比較!(而萬元以下可買的也就那幾對了... )
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

原本今天去樂特要聽Q1,結果沒想到沒有現貨了,要等下禮拜,不過你說的Q1比較全面是指低頻的部分嗎???
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

jamesbond_z8 寫:原本今天去樂特要聽Q1,結果沒想到沒有現貨了,要等下禮拜,不過你說的Q1比較全面是指低頻的部分嗎???
我自己是覺得Q1在每一樣都比70th強一些(因為二對的走向蠻像的),比如Q1的高音就沒那麼尖銳,低頻也紮實一些...

建議可以去聽聽EPOS ES-12(但只有香焦插,不能裝裸線 :( ),比Q1還貴個3.5K左右,可以比較看看... 我自己是比較喜歡POS ES-12,不過聽Q1的環境也不是很優,真想找個能真正聽出Q1實力的地方... 不過如果你比較喜歡70th那種中音很舒服溫暖的音色的話,Q1應該比較合你口味!

唉... 聽喇叭就是這樣,總是越找越貴 :D
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
poyo
神人

文章 poyo »

rickylin 寫:
jamesbond_z8 寫:原本今天去樂特要聽Q1,結果沒想到沒有現貨了,要等下禮拜,不過你說的Q1比較全面是指低頻的部分嗎???
我自己是覺得Q1在每一樣都比70th強一些(因為二對的走向蠻像的),比如Q1的高音就沒那麼尖銳,低頻也紮實一些...

建議可以去聽聽EPOS ES-12(但只有香焦插,不能裝裸線 :( ),比Q1還貴個3.5K左右,可以比較看看... 我自己是比較喜歡POS ES-12,不過聽Q1的環境也不是很優,真想找個能真正聽出Q1實力的地方... 不過如果你比較喜歡70th那種中音很舒服溫暖的音色的話,Q1應該比較合你口味!

唉... 聽喇叭就是這樣,總是越找越貴 :D
恩恩...rickylin 說的很像我的心得呢
剛好兩套都用過
Q1真的是每一項都好一點
高頻比較不會太亮...聲音大時不會吵
中頻比較濃一點
低頻比較紮實點
另外我覺得定位比70TH準確
至於到底值不值
就看個人囉!

我是覺得70TH→Q1有一點小冤妄
(不過可以訓練耳力...)
不過如果是第一次購買
倒是可以考慮直攻Q1
disturb
神人

文章 disturb »

沒有考慮「Dali Royal Menuet Ⅱ」嗎?My AV有一對二手的,而且價格也不錯呀∼因為小弟很心動! :D

愛上新歡-Dali Menuet LE Anniversary Edition喇叭�林及人
http://audioart.audionet.com.tw/185/Dali.htm

寧為小妾-評Dali Royal MenuetⅡ喇叭╱ 賴英智
http://audioart.audionet.com.tw/124/%E5 ... %85%A1.htm
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

jamesbond_z8 寫:去聽過覺得還不錯,且價格6500元,跟電腦喇叭比,一個是天一個是地,聲音蠻細緻的,跟B&W DM303比好多了,DM303聲音比較粗,音響論壇有推薦,不過還是來請教一下各位,kef Q1跟這對那個表現較好阿??還有70th阿??還有其實家裡有床頭音響的話,可以買這款喇叭喔!!用床頭音響的擴大機接,不一定要買電腦喇叭,以6500的價錢絕對比電腦喇叭還要好說連ada890都不是對手

之前入手幾天 算蠻好推的 高頻比較亮是一個缺點

用nad 3020i推
Run In 耳朵中..............................
ㄚ閒
初學者

文章 ㄚ閒 »

嗯 Dali Royal Menuet Ⅱ是非常小的喇叭但是有大氣勢
是丹麥Dali 的暢銷喇叭
我個人蠻欣賞dali的喇叭
若使用空間不大的話 蠻不錯推薦ㄛ :)

我是愛潛水的新手 :lol: :lol:
54vu06
大師

文章 54vu06 »

DALI~那小小的皇太子...
:D 真是他X的小剛砲啊~
但是~不好推喔... 8)
可是推得好的話~氣勢跟音質都很不賴的!
(尤其那個搭配得宜的高頻...那個水,那個光...好迷人的咧 [b03] [XD] 開始胡言亂語了)
自然道有無玄
skh
神人

文章 skh »

rickylin
你圖上的那顆喇叭是啥牌子 看起來蠻讚的說 :D
回覆文章