請問Wharfedale 70th值得敗嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

幾天沒見,這個討論串居然這麼長了 :eek:

首先,開版的網兄,類似的問題您似乎已經問了好幾個了,我想你心中應該已經有一個底了, ;) 不過印象中你應該是一個學生吧,所以錢也少(假設),不過時間多,我想給你一個建議,父母的錢,亦或是你打工來的錢總是得來不易,多聽聽多比較是對的,不過依您聽了那麼多的經驗,我想一般的小喇吧應該滿足不了你,別為了一時衝動,而做了錯事,雖說聽音樂是一個很好的嗜好,但是你現在浮動不定的心,只會讓你做出後悔的選擇,網路上的傳聞真真假假,我想你聽了那麼多次應該有所體會,網路上好人多,好野人多,廠商也多,很多時候看一看笑一笑就是,因為最後決定的人是你自己,不是嗎? :)

再者,雖然DEATH兄說話有點讓人摸不著頭緒,但是不可否認的ELAC 310JET的確是一對小剛砲,依我實際聽過ELAC喇叭的經驗而言,JET單體絕對是一個優秀的單體,以今年的圓山精品展上有的廠商來比較的話,誠以為光高音的部分來說,JET單體的表現也是可以排上前幾名的(個人主觀認為不輸那些大哥哥們的高音單體的),那麼就DEATH兄所說的310JET,誠以為以當時現場的的情況來說,到八坪以上的空間是有可能的,不過前提是要像廠商一樣使用強大的火力去對付他,廠商用了LINEAR ACOUSTIC的前後級而且後級用了bi-amp的方式橋接,LINEAR ACOUSTIC後級本身的推力就很強勁了,廠商還用了兩台,相信絕對是把310推的飽飽的,我聽的當下,想到既然日本人都可以斗室玩大冰箱,為什麼不能在大空間玩小剛砲(只是空間處理跟擺位的方式要改變),但是也透露了這個喇叭就是要強大的電流輸入才能讓他正常的發揮作用,不過這是見仁見智啦,像劉天王還不是拿MARANTZ pm-17sa去推,而且是擺在會議室 :P

給DEATH兄,那麼想軸心國大集合,日本廠商也有很多不錯的阿,而且像MYSTJ兄說的不想跟別人撞衫的話,考不考慮SHARP的綜擴?算是好玩的東西 :P

可能我的話比DEATH兄更難理解,請大家多多包涵。 :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

果然我的表達能力有問題[XD],giorgiowest兄的表達能力好多了,可能是我太過於吹捧Elac,導致有些網友不太高興,沒辦法我是Elac的擁護者,這種偏激的個性要改

至於giorgiowest兄所說SHARP的綜擴是指那台很有名的數位擴大機嗎?_?
我自己現在也不清楚要用什麼擴大機,因為小弟去過音響展後,對自己的系統有了新的體認,就是除了cd player全部要換掉,喇叭目前已經排除Elac了(我玩不起),目前只想努力工作加班,等工作和學業告一段落暑假來試聽德義兩國的小喇叭
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH兄如果對AudioPhysic Step有那麼多擔心,
又如此推崇310JET,
其實翁老闆那就有一對?您如此推崇的話,
不妨抱回去試試,我想應該會在您的預算之內...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
rane
大師

文章 rane »

Koshiro 寫:Elac真的是小鋼砲...
還記得去年在圓山的時候在Elac的房間被嚇到...
無法想像滿室的音樂就只是那兩對小喇叭放的...
聽了快一小時才出門...

喇叭本身記得好像一隻六萬...
但是搭配的後級前級CDP超過百萬...

展場人員說音箱結構是鋁合金...
中低音是長衝程單體...
然後很自豪她們家的超高音...
恩~還念念不忘阿 8)

滿山滿谷的尖銳聲嚇的我狂奔而出 :D
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

哈哈那時先撇開那個...

專心研究看看最令人驚奇的東西:P
balalin423
大師

文章 balalin423 »

奇怪 感覺上人家再問便宜的喇叭
怎麼忽然間變成比看看誰家的好
呵呵 真的要比的話錢越花越多哪是大家都可以負擔的
還是看看便宜又不錯的
找到自己喜歡的聲音比較好
ryanrao
初學者

文章 ryanrao »

70TH 和 Q1 我都沒聽過 但是我想問問和華安的 6.2A
比起來如何 (至少這是同價位的東西吧~~)
有"聽過"的可否跟我說說看???
rane
大師

文章 rane »

Koshiro 寫:哈哈那時先撇開那個...

專心研究看看最令人驚奇的東西:P
又有什麼怪雞絲....
還不趕快交出來 要不然圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:
MYSTJ 寫:之前帶過去PK的,早就落荒而逃了...[XD]

15坪啊...不知道DEATH大師的15坪和我們的15坪有沒有一樣...
翁老闆地下室的空間還沒有15坪耶...
310JET在那裡根本就像不存在一樣...[XP]
我的15坪應該跟你的15坪一樣,我去翁老闆那買過器材我知道地下室多大 :)
看這樣子M兄又要開始..... :-.-: ,雖然我沒聽過STEP,但我相信STEP有一定的水準,但我聽過Elac也知道他的優缺,也許你對某些觀念(人 事 物)無法認同,但我覺得你應該試著接受一些不同的意見,回這篇我是覺得我心目中的小鋼炮應該是這樣的,如果你不認同應該提出您心目中的小鋼炮,而不是試圖改變我心目中的小鋼炮,與其跟我鬥嘴,不如和其他網友分享你的經驗
喔~~~看到這篇舊文章,很高興的挖出來回味一下~~~ :D

討論區有個好處,就是現在寫的文章,過了好幾個月之後依然存在,
久而久之我也把他當作是紀錄成長歷程的方式了.:)

話說...不知道DEATH現在對於當時的說法有什麼新的體認呢?
還是要分享一下 真.小鋼砲 入手的心得呢? ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:喔~~~看到這篇舊文章,很高興的挖出來回味一下~~~ :D

討論區有個好處,就是現在寫的文章,過了好幾個月之後依然存在,
久而久之我也把他當作是紀錄成長歷程的方式了.:)

話說...不知道DEATH現在對於當時的說法有什麼新的體認呢?
還是要分享一下 真.小鋼砲 入手的心得呢? ;)
我真的是聽的不夠多,德國品牌如此多,此聽過ELAC實在不太夠,去了音響展也才知道101真的是入門喇叭,現在換了真-小鋼砲,當然是天與地的差異 :eek:

希望M兄能大人不計小人,原諒小弟之前的無禮 :o
入手心得等下班有空在貼
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章