請問Wharfedale 70th值得敗嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:之前帶過去PK的,早就落荒而逃了...[XD]

15坪啊...不知道DEATH大師的15坪和我們的15坪有沒有一樣...
翁老闆地下室的空間還沒有15坪耶...
310JET在那裡根本就像不存在一樣...[XP]
我的15坪應該跟你的15坪一樣,我去翁老闆那買過器材我知道地下室多大 :)
看這樣子M兄又要開始..... :-.-: ,雖然我沒聽過STEP,但我相信STEP有一定的水準,但我聽過Elac也知道他的優缺,也許你對某些觀念(人 事 物)無法認同,但我覺得你應該試著接受一些不同的意見,回這篇我是覺得我心目中的小鋼炮應該是這樣的,如果你不認同應該提出您心目中的小鋼炮,而不是試圖改變我心目中的小鋼炮,與其跟我鬥嘴,不如和其他網友分享你的經驗
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我幹麻要跟你鬥嘴啊?那種體積的小喇叭,要是真能在15坪的空間中盡情的歌唱,
並且還能再生出寬闊的音場與凝聚的聲音的話,那我手邊的落地式喇叭算啥?

我無意改變你的想法,只不過像這種只聽到3分硬要把他誇成7分的事情,
看在眼裡實在是無法認同...

另外,不管是310JET或是STEP或是JR1,他們都是小鋼砲,都符合體積小,性能優越這個標準.
但是超過8坪的空間都不是他們所能負荷的了,聲音的密度勢必都會減損很多.
更大的空間,請交給更大的喇叭來應付,要不然如果連310JET都能應付15坪的空間的話,
那當家旗艦"樂魂"你覺得要多大的空間才適用?

我不否認他是不錯的喇叭,但是要把他誇耀成15坪的空間中都能勝任愉快...
唉...真的是聽的不夠多是吧...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:我幹麻要跟你鬥嘴啊?那種體積的小喇叭,要是真能在15坪的空間中盡情的歌唱,
並且還能再生出寬闊的音場與凝聚的聲音的話,那我手邊的落地式喇叭算啥?

嗯,那就當做聽的不夠多吧 :lol:
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

MYSTJ 寫:我幹麻要跟你鬥嘴啊?那種體積的小喇叭,要是真能在15坪的空間中盡情的歌唱,

我無意改變你的想法,只不過像這種只聽到3分硬要把他誇成7分的事情,

另外,不管是310JET或是STEP或是JR1,他們都是小鋼砲,都符合體積小,性能優越這個標準.
但是超過8坪的空間都不是他們所能負荷的了,聲音的密度勢必都會減損很多.
更大的空間,請交給更大的喇叭來應付,要不然如果連310JET都能應付15坪的空間的話,

我不否認他是不錯的喇叭,但是要把他誇耀成15坪的空間中都能勝任愉快...
有這種超優值小系統的話, 以後HI-END音響展應該可以特別開一個攤位展示... 小弟也沒聽過可以在大空間同時擺出音場架勢又兼顧聲音密度的書架喇叭呢 :D
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Pondapower 寫:

有這種超優值小系統的話, 以後HI-END音響展應該可以特別開一個攤位展示... 小弟也沒聽過可以在大空間同時擺出音場架勢又兼顧聲音密度的書架喇叭呢 :D
是b&w805嗎??說說看是哪對押 :o
swt
大師

文章 swt »

70th
除了搭配在友站中提到的
MST-A50
管機專賣的2a3
之外
還有其他建議的嗎
54vu06
大師

文章 54vu06 »

melody_weng 寫:店裡剛好這幾對都有,可以來PK一下喔 :D :D
:eek: 看到"PK"兩個字就不自覺得興奮起來了 :D
是誰跟誰PK啊?STEP跟310JET~?
可是翁老闆剩下那對STEP不是只能看嗎?
難道是HARMONY V.S. 310JET :eek:
乾脆順便去把賣出去的STEP借回來混戰吧 :lol:
好想看 :o 這種事應該大家都很有興趣 :D
好了...開始下注吧 :o 看看要比什麼?動態表現?音場刻畫?暫態反應?頻段銜接?高頻飄逸?中頻厚實?低頻沉穩?人聲感情豐富?...音響性跟音樂性是吧?
我賭兩萬五千塊310JET最輸 :lol: ,翁老闆就賭310JET最贏好了 :D ...
(但是~擴大機要公平點,總不能AMC306D + STEP 跟 YBA PASSION + 310JET :-.-: )

回正題,小弟實際聽過的小剛砲~Stella Harmony , AudioPhysic Step , JR1 , DALI皇太子...甚至某網兄把PMC LB1也歸為小剛砲,
都還沒聽過音場表現足以應付10坪以上的空間的,
15坪..... :-.-:
除非...改造成"剛彈"吧 [XD]
自然道有無玄
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

jamesbond_z8 寫:
Pondapower 寫:

是b&w805嗎??說說看是哪對押 :o
很抱歉, 小弟到目前為止都沒聽到過... 所以是"有這種超優值小系統""的話"""...
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

恩恩,我覺得啦,大家真的可以挑一天,來小店坐坐,我泡個咖啡,放這幾對小喇叭讓大家聽聽看,不就得了。聽音樂是輕鬆的事,別聽到上火了喔 :lol: 海納百川,人納萬言,才有可能成就偉大事業的 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
DEATH
神人

文章 DEATH »

pk?兩對喇叭放在彈射器上相撞,看誰沒壞嗎?
其實setp當初來的售價比310貴不少吧,不過也不知道為什麼audiophysic在台灣不是很紅,我查多step在myav的2手價比jet 310還要貴很多,而且step好像也有神奇的地方(還在研究pdf檔裡寫什麼),腳架似乎也有2兩種,不過step好像很老了1994出的,我比較擔心懸邊是不是還勇健,而且step才84db說好推根據數據和經驗,要推的好像也不是那麼容易,誘惑實在很大,再忍耐一陣子 忍
最後由 DEATH 於 2004-05-05 14:35 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章