超讚的網路古典DAB台...

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

超讚的網路古典DAB台...

文章 FIREFALCON »

http://dab.pushpush.org/
早已厭倦音質普普甚至有點尖銳的線上廣播嗎?
聽說過最新的「數位廣播」DAB嗎?
這是一個不同於傳統AM/FM的收音系統, 全以數位訊號傳遞, 所以號稱
可以有接近CD的音質(雖然還是只有256kbps左右, 不過比一般線上廣播的64kbps好太多了)...
市面上開始有販賣這種數位廣播收音機, 可是要價都不便宜(nt7000左右...)
這個站提供了從DAB收音機轉發的數位訊號, 因此可以在網路上流傳...
目前主撥中廣古典台, 全程無廣告...
不過請注意由於流量大, 所以請勿使用撥接網路, 會聽得很痛苦
zero0
大師

文章 zero0 »

聽過一陣子摟...很棒喔...
elgaes
大師

文章 elgaes »

奇怪,無法收聽耶~~~難道是學網會擋嗎? >!<
panasony
大師

文章 panasony »

真的超讚ㄟ :eek:
欣賞音樂之餘還可以看CD簡介,太棒了!!
終於不枉那擺爛的2M/512K ADSL了....感謝分享 :lol:
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

謝謝分享呀,希望未來相關電台能多一點。 :D
POOLL
神人

文章 POOLL »

聽到的都是爆音 :-.-:
馬兒
神人

文章 馬兒 »

爆音????
不會呀!!!我覺得跟聽cd差不多!!!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

POOLL 寫:聽到的都是爆音 :-.-:
會不會是網路流量不穩造成??
我這邊用cable modem, 有時候也狂斷線...
cck0929
初學者

文章 cck0929 »

很棒耶∼∼
可以去中廣聽現場節目∼∼
音質真的差好多喔∼∼∼ :)
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

POOLL 寫:聽到的都是爆音 :-.-:
可能是喇叭不夠力
音量調小試看看