z680重低音的擺位?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ayaaya
大師

z680重低音的擺位?

文章 ayaaya »

因為房間不是很大
所以非得把z680的重低音放在pc主機旁邊
間隔7~8公分間隔裡又隔著電腦桌的版子3公分
請問這樣擺再放音樂的時會不會傷到我的pc啊?
謝謝................
jamesbond_z8
神人

Re: z680重低音的擺位?

文章 jamesbond_z8 »

能離電腦越遠就越好囉!!因為重低音沒有防磁喔!硬碟壽命會減短
頭像
fta936
大師

Re: z680重低音的擺位?

文章 fta936 »

jamesbond_z8 寫:能離電腦越遠就越好囉!!因為重低音沒有防磁喔!硬碟壽命會減短
大驚!!!!!! [b13]
所有的電腦喇叭重低音都沒防磁嗎??
我很久前買的Midiland的2.1喇叭, 重低音一直擺在CASE旁
的確壞了一顆硬碟, 莫非硬碟就是被這重低音謀殺的!!??
CDP: Usher CD-1
AMP: Turandot IA-101★
Speaker: Dynaudio Special Twenty-Five
5.1 System: Klipsch ProMedia Ultra 5.1
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

不是吧!!! creative l3500 防磁嗎?? 我的重低音擺在主機側!!
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

Subwoofer應該都是沒有防磁的,為了硬碟好,還是放遠點吧。 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
ayaaya
大師

文章 ayaaya »

因為房間真的太小了
有沒有辦法用什麼東西把他隔開
像是主機重低音之間百個什麼東西擋住之類的?
謝謝............
jeffrey1065
初學者

放在地上哦~~~

文章 jeffrey1065 »

我知道Z-680的衛星speaker有防磁,重低音就不知道有沒有了?不過重低音最好是放在地上,底部加個角錐,盡可能把側面的出音孔面對?椈嶼糷迨膜尷漲a方,這樣可能會好一點~~~
頭像
MYSTJ
神人

Re: 放在地上哦~~~

文章 MYSTJ »

jeffrey1065 寫:我知道Z-680的衛星speaker有防磁,重低音就不知道有沒有了?不過重低音最好是放在地上,底部加個角錐,盡可能把側面的出音孔面對?椈嶼糷迨膜尷漲a方,這樣可能會好一點~~~
5公分... :roll:
這樣應該會聽到又重又糊的低頻吧... :-.-:

如果可以的話,低音反射孔前面還是盡量保持淨空的好.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

如果沒有特別標示的話
重低音應該都是沒有做防磁

至於重低音有沒有防磁的,我不清楚
但是電腦喇叭我還沒有看過有防磁的

如果想要確定有沒有防磁
就用手機做測試吧
通常靠近衛星喇叭都不會有喇叭嗚嗚叫的情形發生
可是靠近重低音就會了

我是以這個方法來確定有沒有防磁