[求助]該選擇z680還是PM5.1呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

黑糖
初學者

[求助]該選擇z680還是PM5.1呢??

文章 黑糖 »

小弟前陣子為了買套5.1聲道的喇叭放在房間看電影&音樂
所以跑到中壢NOVA看喇叭~~
經過快一個月的選擇後在考慮Z680&PM5.1這兩款!!
原本想直接買680的,但因為後來聽過它音樂的表現不是我想要的
(用老鷹的加洲旅館測試的) 反倒是PM5.1比較適合我...... :-.-:
但PM5.1既沒有震撼力也沒有雙解碼的功能(不想在另外買解碼器)
因此現在很猶豫不覺 [b13]

目前預算680是剛好的,而之前有想過pm5.1加zs卡,
只是震撼力這邊又讓我下不了手 :cry:

想請問一下是否有辦法可讓680音樂表現更好??(換銀線??)
或是在差不多的價位中能有差不多效能的喇叭呢?? ?_?
還有一個問題...買電源濾波器是否能讓喇叭的音更好阿??
alexgo
大師

文章 alexgo »

那creative的550呢?音樂性評價不錯。
pm5.1不夠震撼阿,上次我在中壢的瑞爾鼎聽過之後覺得還不錯阿,
可能是680的嗡嗡聲讓你覺得很震撼吧。 :)
本來想買5021的,結果聽過pm5.1後又開始猶豫了。 ?_?
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

PM5.1沒有震撼力 ?_? ?_?
POOLL
神人

文章 POOLL »

pininfarina 寫:PM5.1沒有震撼力 ?_? ?_?
那我該去聽聽z680 :lol:
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

POOLL 寫:
pininfarina 寫:PM5.1沒有震撼力 ?_? ?_?
那我該去聽聽z680 :lol:
呵呵...POOLL兄臺您的幽默樓主不知是否看的懂..... :D
jamesbond_z8
神人

Re: [求助]該選擇z680還是PM5.1呢??

文章 jamesbond_z8 »

如果你喜歡重低音獨唱小蜜蜂的話,那就敗吧!!就我的個人觀點pm5.1的重低音才是好的喔!!
九郎
大師

文章 九郎 »

我也是推薦PM 5.1
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

jamesbond_z8 寫:如果你喜歡重低音獨唱小蜜蜂的話,那就敗吧!!就我的個人觀點pm5.1的重低音才是好的喔!!
空間夠的話
680的低音非常的漂亮
很沈很舒服
不會有嗡嗡的情形

應該要依空間大小來做選擇
太小的空間重低音的位置通常會很難擺的\r
擺到那裡共振到哪裡
我的第一台擴大機 NDA 302
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

那只是距離遠比較沒聽那麼清楚罷了,難道你要用空間大來掩飾那顆重低音嗎??相信在6坪的空間裡,pm5.1的重低音表現依然精采
alexgo
大師

文章 alexgo »

jamesbond_z8 寫:那只是距離遠比較沒聽那麼清楚罷了,難道你要用空間大來掩飾那顆重低音嗎??相信在6坪的空間裡,pm5.1的重低音表現依然精采
問個題外話,不知pm5.1跟5021的音樂性何者較好?猶豫中。
多謝回答。
回覆文章