iRiver iFP-790 white noise ?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

cabin
初學者

iRiver iFP-790 white noise ?

文章 cabin »

在看 iRiver iFP-790 的討論時有說較早出廠的 790 有 white noise 的問題
網址如下
http://www.austinv.com/forum_viewtopic.php?5.1341
http://www.iriver.com/community/discuss ... =&p_group=

請問什麼是 white noise ?
對使用 line-in 或 mic-in 錄音有影響嗎 ?

ps: 文中有提到使用 Philips 晶片組的 700, 800, 1000 系列都有同樣的問題
liaoo
大師

文章 liaoo »

對啊 ! 不知道這問題對於聽歌來說會不會有很大的影響 ? 真的會大到說有沙沙聲 ? 有人可以解答一下嗎 ? ?_?
Hello !
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我手上的iFP-790似乎無此問題.
trueway100
神人

文章 trueway100 »

white noise應該是指不在撥放中待機時的雜音吧~
(如有說錯請指正喔)

如果被我不幸言中...那不管是聽歌或錄音都會有此情況
music tells everything!!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不過如果真的是在待機時有雜音, 在RMAA作音量調整前後應該可以在頻譜看的見.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

T_T 聽到了... 的確有這問題. 買回來的時候應該是沒有的

聽說是把音量提升到某一水平之後, 才會有的問題.
Hikki
初學者

文章 Hikki »

能請熊熊大大敘述一下white noise大概是怎樣嗎?
而因量提升到某一水平又是如何?能說一下詳細情況嗎?
噪音影響很大嗎? 謝謝
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

如果7xx/8xx有這問題, 情況像是這樣的.
1. 在沒有打開電源時, 戴上耳機.
2. 打開電源
3. 打開電源時, 會聽到一聲"啪", 這是正常的
4. 往後的就聽到關機時沒有的背景噪音, 噪音在播放音樂時較靜的段落也客易留意到.

肯定的是, 在買回來的時候沒有這問題. 在一輪RMAA測試後, 也沒有這問題. 在聽說過這問題後, 反覆聆聽下肯定仍沒有這問題. 一直在用都沒問題, 因此肯定問題是最近才出現的, 而不是當初買回來就有的問題.
dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

如果買沒多久 可以拿去換吧!只是不曉得老闆會不會給你換@@
如果雜音不影響整體的錄音或聽的品質 我個人倒不覺得需要太苛求
除非有人的耳朵是專門用來測音響的@@ 那我就沒辦法了~~那種聽音響的耳朵
可能要他聽任何一台MP3之類的電子隨身聽 都聽不下去喔!!@@
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

那個雜音的水平相當高, 要聽到那個噪音犯不著用金耳朵. 事實上, 那個噪音比較像是以前用卡式錄音帶的那種背景噪音. 配備隔音稍為好一點的的耳機, 它就會讓你感到困擾. 因此韓國及日本iRiver先後公告回收產品, 是非常合理的處理方法.

如果你正在用iRiver的7xx/8xx而沒有聽到那噪音, 那應該是沒有, 最少是那一刻還沒有.
回覆文章