想請問我應該添購哪一台?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
arion
初學者

想請問我應該添購哪一台?

文章 arion »

我看中了Maycom、七彩太空梭、以及iriver590或是790。我主要的目的在於錄音功能,其次是想可以從台北回家的時候能聽聽音樂,而事實上我對於音樂業有點挑,不希望太糟糕!呵呵,要求不知道會不會太多?

當然阿!FM,恩∼呵呵!我要聽空音,但我看Maycom、七彩太空梭、790當然是可以預錄FM阿!但是我可以自己買mp3光碟就是啦!

拜託推薦我錄音好的,不要我在那邊摸半天不會錄(就是說還要試試看用什麼角度、音量錄什麼的?),還有音質好一點的,至少比我筆電接耳機好吧!謝謝大家! [b02]
trueway100
神人

文章 trueway100 »

基本上這幾款應該使用上都還蠻順手的
你是說重視錄音,但播放音質好的的機型嗎?
如果不太需要預錄,也不care鋰電池...590應該是目前比較多貨色的

但是專以錄音來說
七彩系列一直都蠻優的~
只是個人對它的操作介面...呵呵呵
music tells everything!!!
schalom
大師

Re: 想請問我應該添購哪一台?

文章 schalom »

arion 寫:我看中了Maycom、七彩太空梭、以及iriver590或是790。我主要的目的在於錄音功能,其次是想可以從台北回家的時候能聽聽音樂,而事實上我對於音樂業有點挑,不希望太糟糕!呵呵,要求不知道會不會太多?

當然阿!FM,恩∼呵呵!我要聽空音,但我看Maycom、七彩太空梭、790當然是可以預錄FM阿!但是我可以自己買mp3光碟就是啦!

拜託推薦我錄音好的,不要我在那邊摸半天不會錄(就是說還要試試看用什麼角度、音量錄什麼的?),還有音質好一點的,至少比我筆電接耳機好吧!謝謝大家! [b02]
如果是這幾台的話我想是Maycom比較優吧!!

就錄音格式來說Maycom的格式是mp3檔~~

效果也還不賴~~以上是個人看法僅供參考!!
jkenjoyjk
初學者

文章 jkenjoyjk »

若以錄音品質來說,七彩太空梭與iriver系列,都是很好的選擇,
我個人較推薦七彩太空梭(七彩小精靈三代),
錄音品質非常好,質感也有改善了,且較iRiver590便宜約1000元左右,
而操作介面有支援(繁、簡、英、日、韓等多國語言),操作上很簡便
總而言之,七彩太空梭與iriver系列,二款都很不錯啦.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 想請問我應該添購哪一台?

文章 巨熊 »

你想要的是麥克風錄音還是Line In錄音呢? 如果是Line In錄音, 又只在家中錄的話, 建議改用電腦去錄. 以Line In錄成MP3來說, 即使是Intel主機板內建音效的水準, 也可以輕易把iRiver 790之類打敗.
回覆文章