講究音質的我應該選擇哪款呢.....(我不是很常看電影,But我非常喜歡聽音樂)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

藍光
初學者

講究音質的我應該選擇哪款呢.....(我不是很常看電影,But我非常喜

文章 藍光 »

昨天跑去鶴眾門市聽了幾款高檔的喇叭
像是MX5021,ADA885,Z680以及MegaWorks550
之前看到大大們再板上說聽音樂就屬ADA885最好
在自己聽過MX5021和ADA885後,其實蠻明顯可以區
別這兩者的聲音,個人自己的喜好是比較偏向MX5021
(我比較喜歡清脆響亮的聲音)可是我發現好像有點雜音
耶,ADA885就沒這問題了....之後又聽過Z680和
MegaWorks550(其實這原本是陪隨行的朋友聽5.1款的)
聽過劇院後,也有聽音樂的部分,我發覺550的音質"好像"又
更好了 :eek:(Z680的話....幾乎沒有感覺...只有很大聲的印象)
....結果原本打算要買ADA885的我又開始猶豫了 :-.-:
各位前輩可以給些建議嗎,我應該選擇ADA885還是MegaWork550呢
(昨天光華的老闆跟我說MX5021比ADA885要好....真是糊塗了 ?_? )
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

那不如直接買入門的兩聲道HIFI,這是pig良心的建議。 ;)
slie
初學者
聯繫:

文章 slie »

其實 聲音是很主觀的
哪一款喇叭的聲音你喜歡
而且符合你的預算~
那就不要客氣 花下去就是嚕

當然嚕 如果你預算充足...
那就別選電腦喇叭嚕 ^^
disturb
神人

Re: 講究音質的我應該選擇哪款呢.....(我不是很常看電影,But我非

文章 disturb »

藍光 寫:昨天跑去鶴眾門市聽了幾款高檔的喇叭
像是MX5021,ADA885,Z680以及MegaWorks550
(我比較喜歡清脆響亮的聲音)可是我發現好像有點雜音
耶,ADA885就沒這問題了....之後又聽過Z680和
MegaWorks550(其實這原本是陪隨行的朋友聽5.1款的)
聽過劇院後,也有聽音樂的部分,我發覺550的音質"好像"又
更好了 :eek:(Z680的話....幾乎沒有感覺...只有很大聲的印象)
....結果原本打算要買ADA885的我又開始猶豫了 :-.-:
各位前輩可以給些建議嗎,我應該選擇ADA885還是MegaWork550呢
(昨天光華的老闆跟我說MX5021比ADA885要好....真是糊塗了 ?_? )
ADA885平均表現比MX5021要好一些,更耐聽更沈穩∼其實看到大家都誤「傳聽音樂就屬ADA885最好」,不知道是哪位網兄以訛傳訛,其實ADA885、890最為人稱許的是多功\能性跟合體獸的兩聲道表現!我覺得 PM2.1聽音樂表現也不錯,跟ADA890互有特色,只是ADA890多了環繞功能、音效模式、遙控器跟硬體解碼,但他的硬體解碼跟現在Audigy2等級以上的音效卡相比還是遜色,所以整體而言ADA890可玩性比較高,你可以多去試聽比較,然後再考慮看看!

若不常看電影跟玩環繞遊戲的話,實在不建議買5.1聲道!要不嫌棄的話,二手的入門Hi-Fi也可以去碰碰運氣,說不定會找到好東西!JPW310i、410i、Arietta A1、A1SE都是不錯的高效率小喇叭,可以去聽聽看!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

Re: 講究音質的我應該選擇哪款呢.....(我不是很常看電影,But我非

文章 enixdeader »

藍光 寫:昨天跑去鶴眾門市聽了幾款高檔的喇叭
(我比較喜歡清脆響亮的聲音)
[b02] 試聽的時候建議自己調整(或是請店員調整高低音或是模式)

因為這樣聽起來聲音差別很大*就我的感覺ada885聲音應該比MX5021清脆許多(全部高低音置中)

ada885比較不容易聽膩*因為模式相當多*聲音差異也很明顯*會感覺買了很多組喇叭 [b03]

不過mx5021聽音樂而言*比ada885多一點韻味

?_? 藍光兄怎沒聽6021*聲音可能更清脆吧

:) 真的建議喜歡聽音樂的話*那就別把心力放在多媒體喇叭了*就音樂這項兩聲道絕對 :) 贏過多媒體喇叭不少

[b02] 小空間多媒體喇叭是還不錯*但正常空間下你會覺得多媒體喇叭的音場滿狹窄的*每個聲音好像都縮小了一樣

[b08] 不過多媒體喇叭的方便性實在很棒(到現在我還是不敢用兩聲道聽音樂睡覺)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
hidoson
大師

文章 hidoson »

slie 寫:其實 聲音是很主觀的
哪一款喇叭的聲音你喜歡
而且符合你的預算~
那就不要客氣 花下去就是嚕

當然嚕 如果你預算充足...
那就別選電腦喇叭嚕 ^^
我也贊成這樣的說法,選擇自己喜歡的聲音!!
而在預算有限又講求便利上,則多媒體喇叭是不錯的選擇(我也是其中之一)
至於要怎麼比較彼此的差距,可以多聽聽各種不同等級的喇叭
剛好這次又有音響大展了,建議可以去聽聽作為你去鶴眾鑑聽的比較
順便也可以考慮預算投資的方向

TAA臺灣第14屆國際Hi-End Hi-Fi 音響大展
展出日期:2004/8/5~8/9 共五天
展出時間:每日12:00~20:00
★週六、日:10:00~20:00�週一:HI-END專區、旗艦主題館,展出至19:00止。
展出地點:假日大飯店 環亞台北 (台北市敦化北路100號)
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
jeffrey1065
初學者

文章 jeffrey1065 »

如果要聽音樂的話,我覺得Z-680就不要考慮了,因為它比較適合拿來看電影及玩game~~~
頭像
神人

文章 »

可以多聽聽MX5021喔....

之前只是聞名...聽說5021的聲音相當不錯...
今天去nova買東西...順便去聽聽看...

聽了之後...相當不錯...物有所值...
中頻頗甜...6021根本不能比.....
實際東西也蠻有質感的... :)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

零 寫:可以多聽聽MX5021喔....

之前只是聞名...聽說5021的聲音相當不錯...
今天去nova買東西...順便去聽聽看...

聽了之後...相當不錯...物有所值...
中頻頗甜...6021根本不能比.....
實際東西也蠻有質感的... :)
確實,老實說5021賣這種價位算是很難得了,不過唯一的缺點大概就是高頻了,其低頻屬於該價位的王者了,中頻也是,其實我真的聽不出來6021到底好在哪裡,難道是外型嗎?? ?_?
nickorange
大師

文章 nickorange »

小弟自己把6021賣掉 換了5021
在美國6021最便宜網路買家運費 也大概要230左右
我6021 月了大概2-3個月賣了180 跑去買 5021 用2日運送 家周送到西雅圖
好像才花160多 還剩下幾塊錢拿去買線來換

自己真的覺得 聽人聲音樂 首推5021
但是 聽現場LIVE 音樂 想要真實感 請用6021
6021 給我的感覺 開闊性比較廣
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
回覆文章