華安he6.2跟雅瑟98系列...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

華安he6.2跟雅瑟98系列...

文章 las »

MYAV看過有人說HE6.2A的聲音很好
甚至比雅瑟98系列好聽
不知道有沒沒有人實際聆聽過兩者的表現
若真的華安這款喇叭比98系列好
那以後不就在這入門價位會改推薦這款嗎?

(話說回來這種便宜貨討論串大概不會有什麼人回吧) :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

基本上,如果買了這款喇叭,就要有
要嘛...就聽很久,要不然脫手就得有被狂砍一頓的覺悟
這種心情才行...[XD]

很多時候,買這種低階產品並不是只有考慮他好不好的問題而已,
二手市場的價格也是個非常大的考慮因素啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

M大所言甚是...... :lol:
不過其時會想問問看主要是想知道一下罷了
最近想等我收到sp-50後....賣掉AF-31組
想去敗9801價位附近的喇叭

據我所爬....70th似乎是很好的人選
Q1已經是萬元選擇了
mode two雖然我很喜歡...但這還是等以後當敗家品買
9801是選不出所以然時的最後選擇
jpw系列沒聽過....不過也蠻有興趣
其他這價位的好喇叭就有待各位大大的介紹了

我希望是中頻濃郁..高頻清亮不尖銳..低頻豐沛低沉但不要太猛
聽爵士跟新世紀還有鋼琴類....
這價位能勝任的不知道有哪些

線材以後再搞的話...
訊源就用我家的pioneer LD機..
擴大機還是我那台DENON老家伙
偶爾換用我哥的前管後晶小擴大機
這樣應該預算可以定在8000內吧

不知道除了上述幾款還有啥好買的呢
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
ach
神人

文章 ach »

最近廣受討論的JPW系列吧~
雖然沒親自聽過,
但是價格在las兄的預算中,
應該也是不錯的選擇 :)

話說阿享兄似乎有東西要拋售~JPW310i想要賣3900
參考看看吧~ 8)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

jpw310i 嗎?
興趣是有的....只是...
沒有聽過畢竟還是會擔心
不知道這玩意兒在哪可以一窺究竟呢 :roll:
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
disturb
神人

文章 disturb »

las 寫: 恕刪...
據我所爬....70th似乎是很好的人選
Q1已經是萬元選擇了
mode two雖然我很喜歡...但這還是等以後當敗家品買
9801是選不出所以然時的最後選擇
jpw系列沒聽過....不過也蠻有興趣
其他這價位的好喇叭就有待各位大大的介紹了

我希望是中頻濃郁..高頻清亮不尖銳..低頻豐沛低沉但不要太猛
聽爵士跟新世紀還有鋼琴類....
這價位能勝任的不知道有哪些
「中頻濃郁..高頻清亮不尖銳..低頻豐沛低沉但不要太猛」,las兄你所列出來喇叭好像沒有一款符合的!^^

JPW基本聲底符合你前面兩種走向,但是第三個可能沒法滿足,因為有點困難!而70th聲底有點薄,Q1聽鋼琴不夠味,兩者也都談不上低頻豐沛低沉!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫:「中頻濃郁..高頻清亮不尖銳..低頻豐沛低沉但不要太猛」,las兄你所列出來喇叭好像沒有一款符合的!^^

JPW基本聲底符合你前面兩種走向,但是第三個可能沒法滿足,因為有點困難!而70th聲底有點薄,Q1聽鋼琴不夠味,兩者也都談不上低頻豐沛低沉!
基本上,
一般入門的書架喇叭要達到低頻豐沛低沉實在不簡單,
在其既有的天限下,
想逼出那樣的表現,
那喇叭以外的週邊系統~恐怕不知道要幾倍的小朋友軍團! [XD]
las兄~好好想想吧 [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
xick
神人

文章 xick »

ach 寫: 基本上,
一般入門的書架喇叭要達到低頻豐沛低沉實在不簡單,
在其既有的天限下,
想逼出那樣的表現,
那喇叭以外的週邊系統~恐怕不知道要幾倍的小朋友軍團! [XD]
las兄~好好想想吧 [XD]
跟我想的一樣,目前聽過幾組入門書架型喇叭,能達到低頻豐沛低沉的真的不多,恐怕JR1都不一定能夠勝任。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

哈....
其實大家也不要對於豐沛低沉的定義下這麼重
像我之前用9803....就覺得十分豐沛低沉了
其實我要的也沒有要求太高
只要低音不要虛不要像放屁...感覺的出量感...大概像ALTEC的電腦喇叭那樣
就覺得還不錯了
其實之前買9803...會喜歡用一些低頻恐怖的片去測
如鬼太鼓..波羅密多等....
可是測完以後...真正聽的音樂卻都是鋼琴跟爵士以及其他新世紀之類
所以拉...這一次想買的不要求太苛
至少不要像s-520一樣....低頻...慘

對了..順帶一題...其實我哥的s-520配上音響積木的擴大機
聽起來感覺真的不錯..
看來要聽人聲..管機以後還是得考慮的吧 :-.-:
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
ssword
大師

Re: 華安he6.2跟雅瑟98系列...

文章 ssword »

las 寫:MYAV看過有人說HE6.2A的聲音很好
甚至比雅瑟98系列好聽
不知道有沒沒有人實際聆聽過兩者的表現
若真的華安這款喇叭比98系列好
那以後不就在這入門價位會改推薦這款嗎?

(話說回來這種便宜貨討論串大概不會有什麼人回吧) :-.-:
這裡還有華安HE-6.2a與B&W M805的比較

不過我兩者都沒有聽過, 只是提供別人聽過的感想
最好的方法還是親自聽聽看....
回覆文章