最適合播放foobar的音效卡是哪一塊?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
n180
大師

最適合播放foobar的音效卡是哪一塊?

文章 n180 »

完全"硬體支援"foobar的音效卡是哪一塊?
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

有這種東西? 我也想見識見識 :D
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
ㄚ閒
初學者

文章 ㄚ閒 »

對呀 這種東西若有的話 我也有興趣的說
徜徉在 史坦.蓋茲的 bossa nova
Dej01
初學者

文章 Dej01 »

或許他是指硬體支援SSRC?
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

Dej01 寫:或許他是指硬體支援SSRC?
SSRC就是指"用軟體做SRC的動作"啊
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

不知所云啊
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

marks1001 寫:
Dej01 寫:或許他是指硬體支援SSRC?
SSRC就是指"用軟體做SRC的動作"啊
SSRC,全名是 Shibatch's Sample Rate Converter,所以它的意思是 Shibatch 這個人寫的 SRC,沒有特定指它是軟體的 SRC。
這個 SRC 的演算法,只要有人願意,就可以實作到硬體的 DSP 上面,所以 SSRC 也是可以用硬體跑,只要硬體有作。

Shibatch 是一位日本人,他除了是知名的 SSRC 的作者,其實他也是舊版的 lame 的 VBR 的設計者。
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

喔~~是這樣阿。那SSRC就是指一個專有名詞囉
我一直以為是軟體做SRC的動作(software Sample Rate Converter)
受教啦~~
回覆文章