媽阿..這就是Creative Audugy2 Value的品質阿, 這根本就是工程樣品阿...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

skuldly
初學者

媽阿..這就是Creative Audugy2 Value的品質阿, 這根本就是工程樣

文章 skuldly »

>!< 最近小弟發薪
想說該把我那陳年的SB LIVE value換掉..
想說剛好最近Creative新推出Audiga2 Value..
有鑒於之前LIVE value使用上的滿意..
於是今天再光華商場那買了一塊Creative Audugy2 Value回家
回到家興沖沖的打開盒子準備上機...赫然發現晶片旁邊竟然有條跳線
有圖為証......
圖檔
看到差點吐血
心想什麼時候開始...連這種東西都可以拿出來賣ㄚ
看來該是跑一趟公司找他們工程師一起泡茶了 [b01]
millennium1019
初學者

文章 millennium1019 »

看來我還是買aureon 5.1sky好了~
最近在考慮這兩張要哪一張說..... :-.-:
天地
神人

文章 天地 »

大驚小怪,1212M都有更大條的(茶)
skuldly
初學者

媽阿..這就是Creative Audugy2 Value的品質阿 PART II

文章 skuldly »

今天跑去他為在基隆路一段的台灣分公司(盒子上寫的..),結果管理員說早搬走了.. :eek:
只好跑去店家問問看能不能直接換..老闆馬上答應還很"古意"的一直說 ' 真抱歉,事先沒檢查貨品的狀況'.....
結果...........
老闆連開3張,全部都有那該死的跳線
老闆當場傻眼,可惜已過下班時間,聯絡不到創巨的人,祇好等星期一才有答案了 :(

至於關於部分網友的問題:
1.跳線引不引響音質?
我不知道,我只知道會有跳線幾乎都是當初電路設計上有問題,才需要在外部多焊一條線路
試問emu1212如果也有跳線跟沒有跳線的版本,價格一樣...誰願意買那有跳線的版本?
至於音質如何?
因為小弟我堅決要換個正常的版本回來..在考慮保固跟使用上避免爭議...所以沒上機也不打算讓劣質品出現在我電腦上
魚而水中游
初學者

Re: 媽阿..這就是Creative Audugy2 Value的品質阿 PART II

文章 魚而水中游 »

skuldly 寫: 1.跳線引不引響音質?
我不知道,我只知道會有跳線幾乎都是當初電路設計上有問題,才需要在外部多焊一條線路
試問emu1212如果也有跳線跟沒有跳線的版本,價格一樣...誰願意買那有跳線的版本?
至於音質如何?
因為小弟我堅決要換個正常的版本回來..在考慮保固跟使用上避免爭議...所以沒上機也不打算讓劣質品出現在我電腦上
再不論音質有沒有影響的前題之下,
電路板的設計不良,就是瑕疵,
要是您喜歡cpu上多幾條毛毛蟲嗎?
小弟覺得創新未來給小弟的感覺有點急於應付不同需求的消費者,
有時候驅動程式尚未穩定開發完全就推出了layout新的硬體,
,不過驅動程式更新的速度倒是很快,
更新的驅動程式大的bug連連,
聽到您說的處境...更誇張3d接線法,連硬體都淪陷了....

建議還是先找創新的人員問清楚
gameguy
神人

文章 gameguy »

喔,這個看起來也實在讓人無法接受啦,看來是晶片底下
佈少了一條線沒辦法硬上OK線去解決,不過離晶片這麼近
喔,實在是.....。

這個有機會成為音效卡方面的地雷卡了,需要大家告去大家
多多注意了。
utla
初學者

文章 utla »

產品量產前應該都會先做一批工程樣本機做過測試,
創新該不會把這批工程樣本機都拿出來賣了吧.
創新市場人員應該出來說明一下吧 .
也說說我的經驗:
我也曾買過第一代 SB Live! (白金板), 拆開發現竟然一堆零件有拆修過痕跡 (處理太差 , 隨便都看的出來) , 我猜是回修品又拿出來當新品賣 , 隔天當場跟店家翻臉 ,
店家沒新品換給我還害我等了好幾天才又拿到新品回來. (當時操不爽的) 幾年陸續下來又買了好幾個版本 , 有Creative SB Live!5.1 , 現在用的是Creative SB Audigy 2 ZS Platinum Pro (創新是我沒得選中唯一選擇 , 東西也不差就是太貴了)
出了這種包表示品管要加強了 , 別把消費者當冤大頭.
ASJ
初學者

文章 ASJ »

這就是創新的特色啦,
東西不壞但客服超爛,
我也是無奈的使用者。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

我也想說以前用的 AWE32 CT3600 (這裡的博物館有相同的型號, 但外觀不是完全相同), 也一樣有條小跳線的, 但也平安無事用了四年才壞...
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

據說有跳線的卡很多都是強者喔...
CarDelux也是跳線
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章