請推薦適合聽鋼琴音的好喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

skh
神人

請推薦適合聽鋼琴音的好喇吧

文章 skh »

我聽過AF31 覺得還不錯
請問還有其他適合的喇叭可以推薦的嗎?
我先前是Altec 2100 基本上聽音樂非常清晰
但是聽貝多芬 月光會某些鋼琴高音會破音
因此請問還有跟這些性質接近的好聲喇吧嗎?
maz
神人

文章 maz »

接近2100性質? 5021吧 我上一台也是2100
callan
大師

文章 callan »

P.M. 5.1... 可以聽到另類的鋼琴跟小提琴聲 [XD]
沒有啦, 說笑的; 要接近 2100 音色, MX5021 的確是首選
另外也聽說 ADA885/890 之流, 鋼琴聲的表現也不錯
skh
神人

文章 skh »

maz 寫:接近2100性質? 5021吧 我上一台也是2100
這款我也是有聽過 Altec造型最好的也就是這兩款,算是他的強化升級版吧
原來的2100重低音不佳 朋友來聽時他說會頭痛
大概是重音混濁翁翁聲吧
不過我想知道是不是還有不是這家生產的喇吧?
可以再推薦一下嗎

另外 我看版上人說PM5.1 鋼琴會失真
那PM2.1也會嗎
callan
大師

文章 callan »

如果您把 MX5021 的重低音跟 2100 混為一談
那我想您可能就太小看 MX5021 了喲 :roll:
還是老話一句, 建議您去試聽比較這兩組的差別吧
@@ Altec Lansing 以外的喇叭, 那我還是會建議 JungleRex AF 系列 :lol:
skh
神人

文章 skh »

callan 寫:如果您把 MX5021 的重低音跟 2100 混為一談
那我想您可能就太小看 MX5021 了喲 :roll:
還是老話一句, 建議您去試聽比較這兩組的差別吧
@@ Altec Lansing 以外的喇叭, 那我還是會建議 JungleRex AF 系列 :lol:
我有聽過啦 :)
mx5021重地音當然是好很多 我是指外型是設計上
都是很美觀討喜的啦!其他不是神主排就是方方正正的,還有疊疊樂,飛彈....
真的只有這AF和Altec可以選喔!
xick
神人

文章 xick »

推薦AF-31S
高音比較自然,不會斥耳
可以舒服的聽很久
kojiro
初學者

文章 kojiro »

個人覺得 885/890 不錯,但最重要的還是親自去試聽最好!!

我是在鶴?? 試聽久石讓的月光星願
skh
神人

文章 skh »

xick 寫:推薦AF-31S
高音比較自然,不會斥耳
可以舒服的聽很久
嗯 看過M魔那篇AF30S的測試
能得到他的認同應該是很好啦

我上週叫我同學買那顆AF31(S系列他嫌太貴)
在他宿舍聽了整整8小時 :)

試過各種類型的音樂
自己頗能接受這音色的清澈
除高音部分
和一些樂器如 吉他清脆撥弦等不分軒桎外(我是憑印象啦)
中頻硬是比2100好上一截
音場也更為廣闊很多
應該是單體夠大又夠高吧

我同學從1000元的2.1升到這款
對他來說簡直是宛如天瀨 讚嘆不已啊

只是這組似乎重音甚弱
鼓聲出不來 少了那麼一點味道
有點太輕了 輕輕點了一下
有時候就是要那樣厚度才有令人溫暖的感覺啊
所以說如果選這顆 我想還需要重低音箱會好些吧

PS1:另外ADA885 價格比MX5021高些
而這兩顆的優勢是有本來就有重低音哪!
而且周邊也好看多 較科技現代感
但是有AF31加上重低音箱的銜接又是一大問題(台北全創說有人反應太重所以他們就沒進貨了 ?_? )
如加上原廠的AS11其實價錢也差不多啦
真是應正一句話
有一好就沒2好

PS2:PM系列真的如此不堪啊!
掃了一遍討論區 大家不是講的跟神一樣嗎?
還有人說聽過PM就不會想要聽ALTEC
到底他定位為何啊?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

之前的AEGO2也是有人把他講的跟神一樣,
說啥把他藏在落地式喇叭後面再開聲,會讓人有"落地式喇叭在發聲"的錯覺...:-.-:

缺乏足夠的聆聽經驗,
是造成這種"只聽到3分硬要把他說成7分"現象的主要原因.
同樣的,以前被吹捧過高的某幾款喇叭,也是這種現象下的產物.

同樣的現象也發生在線材的比式上面,
用了聲音比KOKA線好的純銀(?!)線就驚為天人,
甚至以訛傳訛爭相走告,缺乏足夠的比較級同樣也是讓人感到悲哀.

AF-30S不錯,但那是以近似價位的產品比較得來的結果,不代表他能夠越級挑戰.
要摧毀一件人/事最好的方法就是把他神格化,我萬萬不希望這種現象會發生在該產品身上.
所以,關於聲音的一切,不要聽人亂講,一切以耳聽為評.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章