Creative MuVo TX FM(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

hungtsz
初學者

文章 hungtsz »

香港這邊也是,我在賣場都看傻了眼,真的可以用崩盤來形容...
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

看了一下 PCHOME 512MB 的機種而且價位又在 4000 以下的
有 [7彩魔鏡] [Music YOYO] [LAVOD 橘子機] 三種
其中只有 [7彩魔鏡] 有支援 USB 2.0
但是廠牌名聲則不如 Creative 那麼響亮
我想 Creative 這台應該會對這些公司的產品造成比較大的衝擊
至於對那些原本就高價位的品牌似乎沒啥影響
想必那些高價位機種必有其過人之處才會在規格比較差又比較貴的情形下
還能讓人願意掏出血汗錢買下去
Yann
大師

文章 Yann »

again 寫:前兩天在DOWNLOADS雜誌上看到這個價錢也不太相信,後來打電話去台灣創新未來問,確實是3990。不過還沒鋪貨可能要在等幾天才會在賣場上看到。
是以後都賣3990嗎..如果是的話可以不急著買..聽聽這款的評價..
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

ptt.twbbs.org 已經有人買了而且有寫心得
我去 download 這台的使用手冊下來看 (英文版)
發現有個缺點
沒有 hold 鍵, 必須透過選單去選, 比較麻煩一點

不過這台有一個很大的優點, 而且容量越大越需要這個功能\r
那就是支援目錄播放, 它可以讓你只放某個資料夾裡面的歌
這樣一來就方便管理多了

我特別去看了一下國外的買家對這台的評論, 總結來說
1. 音質幾乎 100% 都說超棒, 這一點似乎也是理所當然
畢竟 creative 本來就是作音效的專業大廠, 歷史也很久遠了

2. FM 收訊比較見仁見智, 有些人覺得普通, 有人覺得已經很好了
但基本上沒像音質那樣屬於"特優"的等級

3. 錄音, 幾乎很少人覺得這台這個功能很出色, 多半只是覺得有也不錯

4. 操作, 跟音質一樣, 幾乎 100% 都說超棒, 非常易學
這一點從使用手冊上也看的出來, 很直覺, 不囉唆

5. 完全不會跳針或延遲, 很適合在健身房或慢跑時用
而且它的螢幕顯示可以上下顛倒, 適合慢跑時掛在手臂上看

6. 傳輸很快, USB 2.0 先天的優勢, 無庸置疑

7. 螢幕大小也算見仁見智, 有些人覺得夠用, 有些人覺得太小
不過對東方語系來說, 我覺得它顯示出來的中文應該不會很好看
我看過彩虹小精靈的中文字, 覺得至少要像他那樣才算清晰
不知道 MuVo 這台顯示中文字效果如何, 網頁上的圖片都是英文字的

不過以上的評論都是對之前 256MB 版本的 MuVo 來作的
如果 512MB 版只是把 256MB 的容量加倍, 其他硬體不變
那麼這些評論就都適用
不過我想應該也是如此, 512MB 版沒道理會和 256MB 有其他硬體改變才對
最後由 yykkyy 於 2004-10-04 09:05 編輯,總共編輯了 1 次。
epic
初學者

文章 epic »

天阿…真的降好多喔

不過不知道是要買這款好…還是Creative MuVo Slim(256MB) [NT.3290]

改天殺去全創看看好了…v(�︶�)y
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

MuVo Slim 優點是比較薄, 但是也因此電池要用特製扁電池
不能用到處買的到的那種圓柱型電池
而且容量只有 MuVo TX 一半
我覺得你如果真的比較喜歡 MuVo Slim 的外形不妨再等一兩個星期
因為它應該會受到 MuVo TX 的影響而降價求售才對
最後由 yykkyy 於 2004-10-04 09:05 編輯,總共編輯了 1 次。
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

==============================================
2. A-B 播放只能一次
也就是說雖然你可以設定只聽某一段歌, 但是設定完只會播一次
要再重聽剛剛設定的那一段, 必須再設定一次
我覺得很不可思議, 怎麼會有這麼癟腳的 A-B 播放功能\r
該不會是說明書寫錯了吧?? 有買的人請幫忙證實一下
==============================================
以上是我誤解, 它的意思應該每一首歌只能標一段要重複播放的區段
你不可以說我要 1:00 ~ 1:20 一段, 2:00 ~ 2:20 又一段
然後重複播放這兩段
這是很正常的, 市面上的機子也都是這樣
而不是你標出來的區段只能播放一次, 特此更正以免誤導各位, 抱歉
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

yykkyy 寫:以上是我誤解, 它的意思應該每一首歌只能標一段要重複播放的區段
你不可以說我要 1:00 ~ 1:20 一段, 2:00 ~ 2:20 又一段
然後重複播放這兩段
:-.-: 以我認識的好像沒甚麼機子像那樣的. 如果此功能真的如此普遍, 可以舉兩三個品牌作例子嗎?
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

本來我就覺得MP3沒有理由賣到那麼貴,大概只是廠商想趁這段大家紛紛入手MP3的熱潮大撈一筆而已 :-.-: 至於像Creative的大廠商都開鍘了,想必也會死光一堆小廠商,不過站在消費者立場的我們倒是滿樂觀其成的 :lol:
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

巨熊 寫:
yykkyy 寫:以上是我誤解, 它的意思應該每一首歌只能標一段要重複播放的區段
然後重複播放這兩段
:-.-: 以我認識的好像沒甚麼機子像那樣的. 如果此功能真的如此普遍, 可以舉兩三個品牌作例子嗎?
您可能誤解我的文章了, 我不是寫"你不可以"了嗎.....?
意思就是不能重複播放兩段以上的區段才是很正常的
市面上的機子 A-B 播放都是只能挑選一段然後重複播放這一段

對了, 我在日本網站上看到的價格是幾乎 18000 日幣, 約台幣 5200
如此看來台灣真的賣好便宜
日本網站有這台的大畫面照片
想仔細瞧的人可以看這兒
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/ ... eat2_1.jpg
對了, 它是可以分解的, 在當隨身碟的時候可以把有螢幕的那一塊拆開
拆開後就有 USB port 直接插上電腦就可以
不用怕忘了带線或者小轉大的接頭
我覺得這是比 MuVo Slim 和彩虹小精靈好的地方

關於這次突然降價, 其實日本當地在 8 月的時候 creative 也有類似的動作
請看以下網頁
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/ ... eative.htm
那時候 256MB 版也是一天突然降價 4890 日幣, 約 1500 台幣, 幅度約 25%
比較起來, 台灣這次降價幅度更甚日本, 幾乎是打 6 折, 殺傷力更強
回覆文章