哪一款音效卡的AD品質最好

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

uwwy
初學者

哪一款音效卡的AD品質最好

文章 uwwy »

想要將傳統的錄音帶轉成CD,哪一款的音效卡轉檔品質最好
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

您是想問"音質最好"呢,還是"晶片特性"最好呢?
我愛大同寶寶
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

motu的hd192吧
uwwy
初學者

文章 uwwy »

需要音質最好.
very thanks
xad
神人

文章 xad »

uwwy 寫:需要音質最好.
very thanks
打個預算吧
假使motu hd192你都覺得不夠好了
是不是表示錢真的不是問題
考慮Digital出來接A/D吧
卡帶轉CD音質要到最好
買套protools HD192不是不錯嗎
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
JoshuaChang
大師
聯繫:

沒辦法,轉錄音帶都要頂級ad,不知道是什麽珍貴錄音,還是樓頂的錢真的多的用不完了
uwwy
初學者

文章 uwwy »

謝謝各位的建議,不是錢多,只是想玩玩,現在已經有點方向
uwwy
初學者

文章 uwwy »

各位覺得terratec 的Aureon 7.1 與Ego-sys waveterminal u24 這兩款比較如何?
Ming
大師

文章 Ming »

如果你有考慮 waveterminal u24 的話,我想你可能要注意到它沒有外接電源,完全吃 usb 所供的電,所以你的 usb 供電要穩。不過通常直接插主機板的 usb 孔應該不會有問題才對,若是插在外接的 usb hub 上的話,就可能要選擇有外接電源的 usb hub 比較好了。另外它的取樣率最高是到 48kHz。
以前看 usb 外接錄音裝置,可能是受 usb 資料傳輸不夠寬的影響吧,某些廠牌最高取樣率到 96 kHz,但是受限只能錄兩軌,不然就是到 48kHz為止。 後來倒是冒出來一堆 firewire 介面的外接錄音裝置,似乎受到限制的情形就小很多了。
JoshuaChang
大師
聯繫:

耶?怎麽一下子變成aureon了?8870的ad品質差得遠啦~hehe

這樣的,usb/firewire的聲卡不是很穩定,再加上又是韓國的產品,簡直就等於沒有質保~保了也沒用,韓國卡就這水平
還是aureon7好了,要是預算多的話,考慮universe版本,帶外置盒+遙控器
回覆文章