問一下M-audio 2496 的音量控制要怎麼設

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lazybravo
初學者

問一下M-audio 2496 的音量控制要怎麼設

文章 lazybravo »

小弟今天非常興奮的拿到m-audio的2496音效卡
好棒喔黃金的RCAㄟ...這樣接我那台破破的舊舊管機就沒問題了..

但打開包裝看了一下..有4片CDs..3片再同一個信封都沒猜開..一個是音樂示範
CD..
但......但是.......driver不在裡面.....天ㄚ........

好吧..沒有就上網抓吧..誰叫是2手的......!@#$%#%@
抓了最新的5.10.00.0048a driver..
連續重開機兩次...耶可以聽音樂了

先放siseel來聽看看好了.....用foobar 來撥siseel的 ape
哇不錯ㄟ...果然花的..有價值.

但當我要把聲音轉大聲一點時...發現我怎麼調 delta plane 都沒用ㄟ.
聲音大小都不變
.........@##!%$

不知道是不是那設錯了.....請有玩2496的大大教一下怎麼設聲音大小
(ps我現在裝回5.10.00.46這個版本的driver..發現聲音變的比較溫柔.好怪的現像.非常明顯)

還有如果有大大知道foobar要怎麼設才比較配2496..我是用K streaming和 ssrc resample兩個效果..還有什麼設定會讓聲音更美勒?
askme0218
神人

文章 askme0218 »

回答第一個問題:control panel第二頁第一欄裡選擇monitor mixer
第二個問題:沒開ssrc...輸出用asio
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
lazybravo
初學者

多謝樓上大大回答..我一直已為是wave out1/2昨天看說明書看到2點才發覺不是
看英文真傷眼..
不知樓上大大有沒有覺得換driver.聲音有很明顯的改變..
還有asio在那ㄚ...我找不到ㄟ........... :-.-:
askme0218
神人

文章 askme0218 »

lazybravo 寫:多謝樓上大大回答..我一直已為是wave out1/2昨天看說明書看到2點才發覺不是
看英文真傷眼..
不知樓上大大有沒有覺得換driver.聲音有很明顯的改變..
還有asio在那ㄚ...我找不到ㄟ........... :-.-:
http://www3.cypress.ne.jp/otachan/

我的電腦不喜歡開開關關加上最近沒空...所以沒試...
哪邊可以找到前一版的driver呢?
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
lazybravo
初學者

去m-audio的網站就有放了.......
回覆文章