SB Live! 24bit + 連鈺非洲雄獅5.1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
wbaby
初學者

SB Live! 24bit + 連鈺非洲雄獅5.1

文章 wbaby »

請問各位大大..我對音效卡跟喇叭都不是很了解..我的配備是這兩個搭配的..請問如何啊(批評也沒關係^^")..還有..請問如何調整音質啊..像是等化器和效果等等的..如何把音質調整比較優化呢!?還有最頭大的問題..我音效卡連接到重低音的線是紅接紅..白接白..但是為什麼我喇叭連接重低音的線要紅接白..不然就會左右聲道對調Orz..(不知道各位大大知不知道我再講什麼,因為對這個沒什麼研究,所以專業術語講不出來><")感恩..
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

批評也沒關係嗎...?
喇叭是垃圾...

至於左右聲道的問題, 那就照你這樣接, 聲音對就好...
基本上YAMADA, OZAKI的喇叭都會有些故意弄得跟別人不一樣的怪僻...
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

喇叭爛 + 1

建議要不就買2.1的加上如Altec Lansing 或 Creative牌,
要不就買2.0的Junglerex AS系列。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
skh
神人

Re: SB Live! 24bit + 連鈺非洲雄獅5.1

文章 skh »

wbaby 寫:還有..請問如何調整音質啊..像是等化器和效果等等的..如何把音質調整比較優化呢!?還有最頭大的問題..我音效卡連接到重低音的線是紅接紅..白接白..但是為什麼我喇叭連接重低音的線要紅接白..不然就會左右聲道對調Orz..
不用調啦
先天不良 後天很難有起色
這款也是他們大量生產的便宜5.1 粗製品
我連腳架一起拿也不到2000
市面一整組售價也不到3000
你還是想辦法把這組處理掉好了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

縱使喇叭不好, 也不應以這種心態對待.

考慮到此類5.1喇叭往往沒有正確的為各聲道分頻, 其實還可以啟用低音重新導向及調一下分頻點.
kof8520
神人

文章 kof8520 »

巨熊 寫:縱使喇叭不好, 也不應以這種心態對待.

考慮到此類5.1喇叭往往沒有正確的為各聲道分頻, 其實還可以啟用低音重新導向及調一下分頻點.
哇 :eek: live 24bit沒有這個功能也\r
我就是用這一張
那.....我只能建議你
等化器的高音調低一點~
這組喇叭的特性記得是高音過高、"電容"易爆、重低音有量無質 :roll:
小心點保養吧,不然可能活不過一年 :o
kof8520
神人

文章 kof8520 »

kof8520 寫:
巨熊 寫:縱使喇叭不好, 也不應以這種心態對待.

哇 :eek: live 24bit沒有這個功能也\r
我就是用這一張
那.....我只能建議你
等化器的高音調低一點~
這組喇叭的特性記得是高音過高、"電容"易爆、重低音有量無質 :roll:
小心點保養吧,不然可能活不過一年 :o
更正…有低音重新導向及分頻點調整.[/quote]
POOLL
神人

文章 POOLL »

連鈺非洲雄獅5.1
光聽名稱就知道很會叫 :D
回覆文章